Комментарий к видео в посте 361
В начале видео в принципе докладчик высказывал интересные мысли. Но как только он перешел к ведической теме, и созданию планетарных систем стало грустно. К концу он скатился вообще к информации не соответствующей истине. Это я так формулирую, чтобы не использовать слово ложь и ложная информация.
Вишну и Кришна действительно одна сущность. Но с той разницей, что Кришна есть производная от Вишну, но не наоборот. И тем более Вишну не создавал Брахму. Откуда у докладчика такая информация - загадка. Но не из Вед точно. Там такого нет.
Точно так же, как в классической Махабхарате Пандавы не проигрываю войну. Они ее выигрывают, но огромными потерями. И дата битвы на Курукшктре является началом отсчета железной эпохи человечества или Кали-Юги, вслед за которой начинается Сатья-Юга - эпоха истины. Поскольку автор берет за изначальный посыл то, что война была проиграна и на этом делает дальнейшее развитие гепотезы, то вряд ли она может быть верной.
Образование слова Вселенная автор почему то привязывает к переводу английского слова Universe. Это не так. Слово вселенная вполне славянское, которое происходит от старославянского "въсєлена", которое, в свою очередь, идет от древнегреческого οἰκουμένη (ойкумена), происходящего от глагола οἰκέω - населять.
Особенно мне понравилось, как он рассказал про остановившийся Вояджер. Это действительно смешно. Факт, который автор перевернул или не поняв или нарочно, состоит в том, что Вояджер-1 обнаружил остановку солнечного ветра. То есть частицы летящие от Солнца, на определенном расстоянии гасятся внешним космическим излучением электронов, создавая некую равновесную границу сферы в пространстве. Ближе к Солнцу энергия солнечного ветра превосходит излучение извне. Сам спутник как летел со скоростью 60 000 км/час, так и летит. А включение двигателей (не разгонных, а ориентации) ему необходимо чтобы его антенна продолжала смотреть в сторону Земли.
Очень спорный вопрос относительно холодного термоядерного синтеза в клетках. Авторов доклада в Церне он не назвал, а найти в интернете как в англоязычной, так и в русскоязычной среде хоть какие-то упоминания о таком докладе на такую тему мне не удалось. Зато есть много попуристских статей в ЖЖ и других ненаучных сайтах, с которых он скорее всего и взял идею.
Вопросов на самом деле гораздо больше чем ответов. И вопрос первый. Если автор говорит о том, что звезды разумны, и каким то образом создают вокруг себя жизнь на планетах (с чем я в принципе даже могу согласиться) то непонятно зачем этим звездам создавать техногенные цивилизации, которые потом вынуждены будут куда то летать, кого-то захватывать.
То есть говоря вашими словами, кому это надо? Ответа на этот фундаментальный вопрос он не дает и вообще быстренько замял тему с образованием техногенных цивилизаций. Просто прилетели. просто бомбардировали наше Солнце, потом Землю.. все просто и понятно.
Но даже если так, то зачем им Земля с ее жителями и ресурсами??? Ведь чтобы прилететь от одной звезды к другой, надо иметь уровень знаний на порядки выше, огромные энергии. позволяющие сворачивать пространство пробивая его так, чтобы не тратить тысячи лет на полеты в космосе. При этом, данные технократы должны уметь добывать энергию из материи настолько высокоразвитым способом, что опять непонятно зачем им Земля.
Удивительно, что он не объясняет почему при более высоком давлении животные становятся более крупные, хотя объясняет это с жидкостью. При увеличении давления возрастает плотность среды и она начинает компенсировать гравитацию, поскольку по закону Бернулли. давление в жидкостях и газах передается во все стороны одинаково.
Это только то, что прямо резануло по ушам, то что сразу вызывает противоречие. К сожалению автор в моем представлении является одним из многих околонаучных деятелей, которым достаточно просто прочитать пару научных статей (по его же признанию), чтобы считать себя способным рассуждать на уровне людей, которые этому учились многие годы и посвятили свою жизнь изучению проблем строения клеток например. Таких деятелей сегодня благодаря интернету тьма тьмущая. А посещают подобные семинары обычно люди с образованием не выше среднего, не способные опровергнуть его логические цепочки, которые кстати, тоже грешат многими бессвязными моментами, за недостатком знания и не желающие проверять его высказывания. То есть легко принимающими все на веру, легко убеждаемыми, когда речь идет о материях, им непонятных. Вот такое впечатление у меня осталось.
Отредактировано Лила (07.12.2017 17:47:33)