Volganin
не пойму только почему вы отрицаете влияние тайных обществ.
Вы меня не правильно поняли. Я не отрицаю влияние обществ, я лишь отрицаю влияние какого-либо одного общества в мировом масштабе. То есть представительства масонов могут быть во многих странах, но нет единого управляемого влияния в масштабах всего мира. Почему я в это не верю, потому что я знаю что такое ритуалы, посредством чего они оказывают действие. Ведь в любом случае, все ритуалы, какими бы разными ни были их внешние атрибуты, всегда опираются лишь на законы природы, единые для всех. Поэтому и отрицаю влияние в масштабе мировом.
Если речь идет о чисто политическом влиянии на власть в той или иной стране, то допускаю, что в таких странах как Англия, континентальная западная Европа, США в правительство может входить много членов тайных обществ. Ну просто потому, что в Европе это было всегда развито, а современные жители США прибыли туда из западной Европы.
Судя по личностям, названным членами масонской ложи, ничего особо плохого про них сказать нельзя. Люди весьма разные. С разными характерами, поступками и судьбами. В Италии, родине мафии. мафия проникла в масонскую среду... вполне естественно. В США, у власти так или иначе трутся наиболее влиятельные фамилии и кланы, образовавшиеся еще в момент колонизации Америки европейцами, которые и принесли масонство туда. Учитывая сильную традиционность организации, не удивительно, что она проикла в уровни правительства. Но этот сам по себе факт не есть доказательство даже попыток мирового господства. Есть еще уйма тайных обществ, закрытых клубов, в которые входят и члены правительства и другой бомонд. И если премьер министр какой то страны входит в закрытый клуб любителей каббалы, это еще не означает, что этот клуб оказывает влияние на политику государства
Если бы например масоны, обладали какими-то реальными мощными способами воздействия на правительства и людей, то первое - о них никто бы вообще практически не знал, потому что они могли бы быть незаметными, заставлять людей не видеть себя (свою деятельность). Во-вторых, они создали бы мировой механизм, который бы работал слаженно по их правилам и одни детали этого механизма не вступали бы в конфликт интересов с другими. Слаженно работающий механизм всегда выгоден вне зависимости от того что он производит, всеобщее благо или благо для избранных. А происходящее в мире говорит, что мирового влияния и в помине нету.
Люди любят все таинственное и особенно иллюзию. что они проникают в эту тайну. Поэтому эта тема весьма популярна и выгодня для бизнеса. Потому что бизнес можно делать везде. где вам удается собрать интерес многих людей в одном месте, независимо от того что это, банк или торговый центр или количество просмотров на Ю-тубе. Это основной принцип бизнеса - концентрация внимания, эмоций людей, их переживаний на чем то.
Вы должны помнить, что я как бы увлекался, интересовался этой темой.
Авторы которых я изучал это Даниэль Эстулин, Андрей Фурсов, Дмитрий Перетолчин.
Нормальные в общем-то уважаемые люди, трудно им не доверять.
Хорошо. Но поскольку я сама являюсь членом эзотерической организации Хайраканди Самадж и имею не просто членство а посвящение от Гуру в технику определенных ритуалов, тонкости которых раскрываются только получившим личное разрешение от Гуру, а при обучении сдаются экзамены, то я могу говорить о понимании того, о чем веду речь, согласны? Хотя доверия ни от кого не прошу и не ожидаю. Организация наше не является тайной и вступить в нее может каждый, но внутри нее, продвигаться по лестнице знаний может только тот, кто развил в себе определенные умения.