Могу выдать ещё более "необычный" ракурс, хотя, от меня вы уже всякого наслушались и вряд ли чему удивитесь.
Если бы мы не были так предвзяты, то понимали бы в жизни гораздо больше.
Я хочу сказать, что уже говорил ранее - народ, сам, не инициирует никаких серьёзных глобальных событий планетарного масштаба.
Мы, народ,действительно стадо баранов, которые исполняют любую волю вершителей, понимаем мы это или нет, осознаём или нет.
Понимаю, что это бьёт по вашему самолюбию, но кто говорил, что правда всегда белая и пушистая ?
Белая и пушистая в основном ложь, поэтому она так привлекательна и так широко распространилась.
Ни один строй,будь то социализм или капитализм или любой другой "изм" не был выбран народом.
Народ жил,живёт и будет жить (как и умирать) при том строе, который ему будут навязан.
Народ никогда никого не выбирал, наших лидеров выбирают серые кардиналы нашего мира и подставляют нам в качестве якобы наших избранников.
Вот выше вы посмотрели ролик про то, как нас контролируют через электронику, телефоны и что ? Кто-то что-то предпримет ? Очень сомневаюсь. Как всё было так и останется.
Мы, народ, не можем управлять действительностью, мы просто выполняем волю вершителей, называя это жизнью. У нас нет возможностей, что бы что-то контролировать.
В качестве примера и доказательства вышесказанного могу привести такой пример - космос.
Человечество выполняет задачи, которые нам не нужны. Вспомните какой был пафос, энтузиазм, все кипятком писали, когда человечество начало осваивать космос. Как ловко нам внушили то, что нам не нужно. А нужно это было вершителям, что бы создать систему спутников, контролирующих планету. А что бы народ сам отдавал на это деньги, сработала пропаганда. Так же с вооружением.
Давно пора выбросить иллюзии и понять, что целью вершителей никогда не была забота о народе. И во времена СССР тоже.
Просто иногда интересы вершителей и интересы народа совпадали и эти времена мы вспоминаем как счастливые...
Вспомните, как появился СССР, как слабая голодная, плохо управляемая молодая советская республика смогла устоять в 1918 году против окружения в лице всего мирового буржуинства ? Чудес не бывает. Скорей всего был какой-то договор, поэтому и отстали.
Сейчас ситуация изменилась, появилось много лишних рабов, не нужных системе, которых надо утилизировать.
На что нас, простолюдинов "ловят" ? Как обычно - на халяву. Уставших от тяжёлого повседневного деревенского труда людей легко было согнать в города, где с нами можно делать всё, что хочешь, городские жители полностью зависимы от вершителей.
За свободу сейчас не нужно драться и воевать, свободу нужно отрабатывать, тяжёлым трудом, на себя. А мы от этого отвыкли.
Да, многие трудятся "как бы" на себя. На самом деле на систему.
Очень мало сейчас людей, способных прокормить себя своим трудом, автономных, не зависящих от системы. Всё это говорит о силе вершителей, они делают с нами всё что захотят. Захотят - и целый класс народа исчезнет, как исчезло крестьянство в России. Потому что крестьянин и есть тот автономный самодостаточный человек, способный прокормить себя и свою семью. А системе были нужны рабы, которые расплодились и теперь рабов не нужно в таком количестве и поэтому сейчас происходит утилизация лишних рабов, что нас так возмущает.
Даниэль Эстулин смог проследить несколько кланов, управляющих планетой как минимум тысячу лет.
Что это значит ? Что реально нами правят одни и те же кланы, сотни лет, при этом видимая "власть" менялась много раз и будет меняться. Меняются декорации спектакля, суть Игры не меняется.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum