Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.

Информация к размышлению.

Сообщений 681 страница 690 из 997

681

Volganin
Второе и трете видео Мыльникова - видео о захвате планетарной системы.
Во первых, это баян. Это видео уже обсуждалось. Давайте мысли ть логически. Если кто-то нас захватывает, то он смог переместиться из своей опустошенной планеты, галактики или где они там жили, сюда чтобы захватить. Логично?

Далее, чтобы это сделать, они должны обладать неимоверно более высокими технологиями чем обладаем мы. Логично?

Это значит, что они могли перемещаться ну практически в любую точку вселенной, учитывая расстояния. Учитывая количество планет, на которых потенциально возможны близкие к Земле условия, которые уже обнаружены с Земли нашими технологиями, можно предположить, что инопланетяне могут их находить в большем количестве и быстрее чем мы. Логично?

Но они всё равно с маниакальным упорством ломятся на землю к нам, устраивают катастрофы, то есть разрушают, что-то ради планеты с изрядно выработанными ресурсами, вместо того, чтобы найти и облюбовать планету еще не тронутую разумной жизнью. Нелогично.

То есть инопланетяне почему то варвары, одновременно имеющие высочайшие технологии, которые обычно появляются на более высокой стадии развития.

Ну и главное, что это видео уже кто-то выкладывал тут и там во второй части полная бредятина относительно всяких "блокировок" внешнего вмешательства, что спутники мол не могут вылететь за определенную границу... ну вобщем адищная вакханалия безграмотности автора или просто его особенное понимание неких научных фактов. В частности, факта обнаружения границы, где солнечный ветер уравновешивается внешними излучениями космоса.
Мое мнение - очередная бредятина для возможности коммерческих семинаров перед малограмотной и не желающей думать публикой.

Отредактировано Лила (04.11.2018 14:12:25)

0

682

Мы видим вокруг себя разные события. Но как только кто-то спроэцирует эти события на более крупный масштаб, так сразу и бред.
Мы видим вокруг порабощение одними людьми других людей ? Видим.
Видим колонизацию сильными странами слабых ? Видим. Угнетение,эксплуатацию видим ?
Как внизу так и наверху.
Кроме ресурсов нужны ещё рабы, которые их доставят из недр.
Какая власть, без рабов ?
Лично я не вижу никаких принципиальных противоречий и невозможности описанных событий.
Были они или нет это другой вопрос. Но вполне могли и быть.
Процветающей кучке абсолютно начхать, каким способом будет обеспечено их процветание. Если нужно обмануть обманут, если нужно украсть украдут, если нужно убить убьют. Если нужно разорить целую планету разорят. Господин не обязан отчитываться перед рабом.
И это даже не упрёк, это банальная констатация. Обычные люди точно так же ходят в лес за добычей, на рыбалку, занимаются земледелием, животноводством и считаются нормальными.
Человек вроде как не должен отчитываться перед букашками, перед животными, так и более развитая раса не будет отчитываться перед аборигенами, ну или теми, кого они считают аборигенами.
Кто мы для них ? Расходный материал для обеспечения своих нужд. Мы, люди сами поступаем точно так с уровнями ниже нас.
Не вижу ничего принципиально невозможного.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

683

Volganin

Лично я не вижу никаких принципиальных противоречий и невозможности описанных событий.

Тогда остается сделать один печальный вывод - вы настолько же невежественны в истории, технике и других науках, как и авторы предлагаемых вами статей и фильмов.

0

684

Лила написал(а):

Volganin

Тогда остается сделать один печальный вывод - вы настолько же невежественны в истории, технике и других науках, как и авторы предлагаемых вами статей и фильмов.

По моему вы этот вывод сделали уже давно и лишь повторяете его много раз.
Я же повторюсь, что у меня нет причин соглашаться с вами. Будут причины соглашусь. Но пока не вижу...

Подпись автора

0

685

Лила написал(а):

Вовсе не подтвердила.

Вот как. Неожиданно.
Хорошо. Вот ты вполне серьёзно говоришь о том, что на землю время от времени приходят миссии. И я с тобой в этом соглашусь. И если мы выяснили что это так, то отсюда следует вполне резонный вопрос: - зачем?

Лила написал(а):

КАждый сам может свой уровень поднимать или как минимум не снижать.

Это очень упрощённое утверждение. Ну ооочень. Ибо для этого нужны условия. первое условие - воспитание. Второе - обучение. Третье - окружающая среда. И т.д.

Лила написал(а):

У каждого есть этот выбор и есть возможность.

Усомнюсь в этом.

Лила написал(а):

Да, приходится признать, что больштнство людей делает его в ползу получения или хотя бы стремления к удовольствию ради себя. Но выбор то есть

В том то и дело, выбор конечно есть, но большинство его попросту не видят. А если не видят, то он для них не существует. Хотя и есть.
Почему это так - да потому что таким образом заточено общественное сознание, вырваться из пут которого не каждый может и не каждому предоставляется такая возможность. Ибо все они находятся в лабиринте этого сознания. Ну это, как модно сейчас говорить, - в матрице. Хотя я и не разделяю этот термин, а говорю его лишь для того чтобы было более понятно.

Лила написал(а):

И количество людей выбирающих развитие, а не деградацию или топтание на месте - растет.

Тоже спорный момент.
Ибо зависит от того, что мы будем считать развитием? Какова цель этого развития? А цель это и есть - предназначение.

Лила написал(а):

И церковь помогает (церковь - в смысле все религии вообще),

К сожалению ....  :'(  Хотя и должна бы... :dontknow:

Лила написал(а):

и люди от рождения к рождению постепенно все-таки накапливают опыт.

Накапливают. Да.
Но вот только не каждый опыт годится для этого. Не каждый опыт полезен.

Лила написал(а):

Ведь изначальная направленность человеку дана - к Богу, раз мы часть его. Просто не умеем ощутить это.

Замечательно!!!  :idea:
Но вот вопрос - почему не умеем?
Хотя, если исходить из того, что изначальная направленность нам каждому задана - к Богу, то мы просто не можем это не ощущать. Ан нет, - не ощущаем? Почему?

А потому, что господствующее мировоззрение общества, и как следствие его общественные отношения, уводят от этого, если и не всех, то подавляющее большинство.

Лила написал(а):

Ал, мыслей о вредности и рядом не было  Я очень благодарна тебе, что ты умеешь слушать и думать. Согласен ты или нет - это вопрос второго плана. Главное ты слышишь и думаешь.

Спасибо, Лила.  8-)
Мне приятно это услышать от тебя.  :)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

686

Volganin написал(а):

По моему вы этот вывод сделали уже давно и лишь повторяете его много раз.
Я же повторюсь, что у меня нет причин соглашаться с вами. Будут причины соглашусь. Но пока не вижу...

Значит вы не видите или не хотите видеть, что авторы подобных теорий и идей искажают факты, манипулируют ими во имя единой цели - создать видимость подтверждения своим идеям.

Этот вывод я делаю каждый раз когда вы публикуете некачественную информацию. Но каждый раз надеюсь, что вы будете больше задумываться о правдивости информации, предлагаемой людям к просмотру и прочтению, начнете проверять факты.

0

687

Ал

И если мы выяснили что это так, то отсюда следует вполне резонный вопрос: - зачем?

Конкретная задача каждый раз может быть разной. Но на примере 2-3 известных мне, я могу сказать, что это изменение практик, в соответствии с состоянием окружающего мира и человеческого сознания. Ну а глобальная задача - помощь людям. Каждый приход это посаженное в почву семя духа, которое произрастает, превращается в дерево, распускает ветви, на каждой из которых прорастают листья - новые люди вовлеченные в процесс духовного развития и совершенства.

Это очень упрощённое утверждение. Ну ооочень. Ибо для этого нужны условия. первое условие - воспитание. Второе - обучение. Третье - окружающая среда. И т.д.

Все перечисленные тобой условия ничто если у человека есть желание. Огромное число примеров, когда воспитываемые в религиозной среде и окружении люди в итоге вообще уходят из этой области и наоборот, воспитанные в в глубоко неверующем окружении вдруг становятся на путь религиозный, посвящают себя полностью миру духовному. То, что ты перечислил, может оказать влияние, но далеко не всегда решающее.

В том то и дело, выбор конечно есть, но большинство его попросту не видят.

Не видят. Но могут увидеть.

Тоже спорный момент. Ибо зависит от того, что мы будем считать развитием? Какова цель этого развития? А цель это и есть - предназначение.

Целей много. Глобальная цель - стать единым с Богом. Но до нее очень далеко. Ближайшие цели - прийти в гармонию с окружающим миром. Найти гармонию внутри себя.

К сожалению ....  :'(  Хотя и должна бы...

Считаешь, что религия не помогает?

Накапливают. Да.
Но вот только не каждый опыт годится для этого. Не каждый опыт полезен.

Полезен в итоге каждый, даже отрицательный.

Но вот вопрос - почему не умеем?

Потому что от природы у нас есть определенные препятствия к этому. Это наше Эго. И одновременно, таккими нас создал Бог. Видимо, он желает, чтобы мы прилагали усилия для того чтобы научиться это делать.

0

688

Кольская сверхгоубокая.

Ссылка

Подпись автора

0

689

Лила написал(а):

Потому что от природы у нас есть определенные препятствия к этому. Это наше Эго. И одновременно, таккими нас создал Бог. Видимо, он желает, чтобы мы прилагали усилия для того чтобы научиться это делать.

- А ты отдал своё оружие своему врагу?
- Слушай, а ведь это мысль, да, это первое что я бы сделал.
- И всё-таки я не понимаю, почему они разошлись без боя?
- В конечном итоге существуют ситуации, когда отступление равно победе. Это понимали обе стороны. Но понимали это не до конца, поэтому действо для них отражалось лишь в скорости отступления друг друга и они бежали друг от друга стремясь обогнать друг друга в своём бегстве.

Всё это рассматривалось очень и очень давно. Но Лила строит свой мир для всех, переписывает календари, переименовывает улицы, она загоняет всех в свой личный мир.

0

690

Лила написал(а):
Ал написал(а):

И если мы выяснили что это так, то отсюда следует вполне резонный вопрос: - зачем?

Ну а глобальная задача - помощь людям.

Хорошо, - помощь.
Но зачем нам нужна их помощь, если люди и без неё смогут?
Или всё-таки не смогут?

Если всё так хорошо, если идёт развитие, причём то развитие, какое надо, то в чём смысл их помощи?

Лила написал(а):

Каждый приход это посаженное в почву семя духа, которое произрастает, превращается в дерево, распускает ветви, на каждой из которых прорастают листья - новые люди вовлеченные в процесс духовного развития и совершенства.

Слова ничего не значащие без раскрытия сути термина «развитие». А под ним может скрываться и прямо противоположное.

Лила написал(а):

Все перечисленные тобой условия ничто если у человека есть желание.

Одного желания всё-таки мало. Нужно ещё и понимание этого желания. Но, главное – иметь ощущение того, чего желаешь. Никто и никогда не будет желать яблока, если он никогда его не видел и о нём ничего не слышал. Всё что он может, так это желать чего-то неопределённого, а чего именно, не знает и сам. ".... Хочется чего-нибудь такого, неземного... " :D

Лила написал(а):

Не видят. Но могут увидеть.

Это утверждение подобно утверждению тому, что выиграть в лотерею может каждый. Однако действительность такова, что в неё выиграть всем невозможно. В принципе невозможно.

Лила написал(а):

Глобальная цель - стать единым с Богом.

Также слова не имеющие смысла, ибо никто не знает что это такое.

Лила написал(а):

Считаешь, что религия не помогает?

К сожалению.  :dontknow:
Она как английская королева, вроде бы как она и есть, и вроде бы как с этим никто не спорит, но если смотреть по сути, - её нет.
Ситуация с религиями на сегодняшний день такова, какова она была описана Христом:
«6 Он сказал им в ответ: «хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (Евангелие от Марка).»

Лила написал(а):

Полезен в итоге каждый, даже отрицательный.

Например, - убить, украсть, унизить, обмануть….  Это так ооочень полезно, всем и каждому… Угу?  o.O

Лила написал(а):

Потому что от природы у нас есть определенные препятствия к этому. Это наше Эго. И одновременно, такими нас создал Бог. Видимо, он желает, чтобы мы прилагали усилия для того чтобы научиться это делать.

Как-то ненароком здесь ты выставила Бога эдаким недоучкой, который, как говорится в песне:– сделать хотел козу, а получил грозу.
То эго, о котором ты говоришь, есть ни что иное, как гордыня, и упрямство в своей гордыне. К Богу отношения не имеющее. Но именно оно является препятствием к Богу, не Им выстроенным, а против Него.
Настоящее эго, есть самость, данная Богом каждому для его собственной жизни, к гордыне не имеющая отношения.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.