Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.

Информация к размышлению.

Сообщений 691 страница 700 из 997

691

Leshka написал(а):

- А ты отдал своё оружие своему врагу?
- Слушай, а ведь это мысль, да, это первое что я бы сделал.

Угу, один чудак подобное уже делал, - разоружение называется, и.... доразоружался.  :D

Отредактировано Ал (05.11.2018 12:13:54)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

692

Ал написал(а):

Если всё так хорошо, если идёт развитие, причём то развитие, какое надо, то в чём смысл их помощи?

Развить канат, иль свить его,
Или не трогать самого?
И чем сейчас окружены мы?
Эффект сорвавшейся пружины....

0

693

Лила написал(а):

Значит вы не видите или не хотите видеть, что авторы подобных теорий и идей искажают факты, манипулируют ими во имя единой цели - создать видимость подтверждения своим идеям.

Этот вывод я делаю каждый раз когда вы публикуете некачественную информацию. Но каждый раз надеюсь, что вы будете больше задумываться о правдивости информации, предлагаемой людям к просмотру и прочтению, начнете проверять факты.

А я нигде не утверждаю, что выкладываю 100% проверенную и качественную информацию.
Повторяюсь в очередной раз, здесь информация для размышления.
А не для слепой веры. Люди любят слепо верить во что угодно и ждут этого, а думать сами, не хотят.
А вы напрягитесь и подумайте, потратьте энергию на размышления, хотя понимаю КАК это трудно, это не укор, просто мозг самый энерго*потребляющий орган. Люди лучше горы свернут, лишь бы не задумываться глубоко. Именно на этом свойстве нашего мозга паразитирует орда мошенников и аферистов.
А вот здесь я именно предлагаю тренировать способность мозга к размышлениям, к аналитике. Смотрите ролики, читайте тексты и анализируйте, пытайтесь отделить правду от лжи. Полезно. 8-)

Что касается роликов, которые вас так разгневали. Мы же видим вокруг, везде, желание организмов сэкономить энергию.
Поэтому вполне возможен захват планеты. Создавали планету и жизнь на ней другие силы, а потом космические отщепенцы, инопланетное жульё, прилетели и захватили. Или вы считаете, что бандиты могут существовать только у нас на Земле и больше нигде во вселенной ? 8-)
Я не утверждаю, я просто как предположение с определённой долей вероятности.
По крайней мере можно это допустить, как рабочую гипотезу, объясняющую творящийся беспредел. Зачем чужакам думать о нас, зачем им какие-то аборигены ? Прилетели, пограбили, улетели. Но я вижу не только разграбление и не очень большую заботу о нас, а и чёткую организацию, которая смогла подчинить себе целую планету, происходит это всё под лозунгом глобализации.

Но есть и другая версия, что это вовсе не космические бандиты, а такими жёсткими методами нас приобщают в галактическое сообщество.

В любом случае  в существование иных сил, инопланетных или как их ещё назвать, лично я не сомневаюсь.
Как наши гауляйтеры не пытаются это скрыть или компрометировать, но шила в мешке не утаить.

Отредактировано Volganin (05.11.2018 14:53:27)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

694

Лила написал(а):

Конкретная задача каждый раз может быть разной.

Чем больше у тебя выборка статистики на игрока, тем меньше она отражает его реальную игру сегодня. Эта выборка о его средней игре за весь период, в ней и его торжества и его неудачи, его трезвость и нетрезвость, его привычки и их сломы. В целом это весь путь его опыта обнародованный сегодня. Как он играет сегодня видно по моментальной статистике. По различию в моментальной статистике и собранной в целом можно делать выводы, очень точные выводы, но они требуют серьёзной обработки здесь и сейчас. А где найти такие мощности? И поэтому ты руководствуешься лишь своим многолетним чутьём. А его статистика? А его статистика становится просто его лицом, на которое ты смотришь и говоришь: "Здравствуй Вася!"

0

695

Ал

Хорошо, - помощь.
Но зачем нам нужна их помощь, если люди и без неё смогут?
Или всё-таки не смогут?

Если всё так хорошо, если идёт развитие, причём то развитие, какое надо, то в чём смысл их помощи?

Чтобы сократитьвремя для тех, кто хочет быстрее. Могут все, постепенно от жизни к жизни. Даже не осознавая этого. НО это очень медленно.

Слова ничего не значащие без раскрытия сути термина «развитие». А под ним может скрываться и прямо противоположное.

Развитие - это значит процесс усиления положительных качеств. Процесс противоположный деградации. Положительные качества описаны во всех религиях примерно одинаковою.

Одного желания всё-таки мало. Нужно ещё и понимание этого желания. Но, главное – иметь ощущение того, чего желаешь. Никто и никогда не будет желать яблока, если он никогда его не видел и о нём ничего не слышал. Всё что он может, так это желать чего-то неопределённого, а чего именно, не знает и сам. ".... Хочется чего-нибудь такого, неземного..

Ты не можешь хотеть яблоко если ни разу его не пробовал. Но если есть желание чего-то, то это сила, вектор побуждения к поиску. Ты будешь пробовать нечто новое. Без желания ты даже не будешь пробовать, не будешь искать. В процессе поиска человек начинает постепенно опнимать что он хочет. Хотя бы даже, действуя от противного.

Это утверждение подобно утверждению тому, что выиграть в лотерею может каждый. Однако действительность такова, что в неё выиграть всем невозможно. В принципе невозможно.

В чем-то ты прав. Каждый имеет возможность выиграть в лотерею. Каждый купивший билет. Не купивший билет не имеет шанса. Если человек постоянно играет в лотерею, его шансы выше. Но лотерея это в большей степени вероятность, которая не сильно зависит от твоего желания выиграть. А вот духовное совершенство отличается. Чем сильнее твое желание, тем вероятность выше. Именно поэтому желанию и устремлению, концентрации уделяется так много слов в процессе обучения.

Также слова не имеющие смысла, ибо никто не знает что это такое.

Как раз мессии знают ибо они едины с Богом. Наша задача понять их смысл в таком случае.

К сожалению.  :dontknow:
Она как английская королева, вроде бы как она и есть, и вроде бы как с этим никто не спорит, но если смотреть по сути, - её нет.
Ситуация с религиями на сегодняшний день такова, какова она была описана Христом:
«6 Он сказал им в ответ: «хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (Евангелие от Марка).»

ПРи чем тут религия? Речь идет не о религии, а о неправильном понимании религии. То есть о тех людях, что неправильно понимают то, что говорят священнослужители. Вспомни слова Иисуса

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Выше сказал Господь, что для вас полезнее, чтобы Я пошел. Теперь излагает это пространнее. «Ныне, – говорит, – вы не можете вместить, а когда придет Он, тогда, получив от Него благодатные дары, вы будете наставлены на всякую истину».

В том числе мессии учат правильно понимать смысл. Но не всех, а тех, кто приходит к ним, тех, кто демонстрирует желание.

Во всяком случае мне она помогла. Я не отрицаю, что в любой религии есть свои проблемы. В том числе и такая, когда сама религия неправильно учит. Но к счастью, так не везде и не всегда.

Например, - убить, украсть, унизить, обмануть….  Это так ооочень полезно, всем и каждому… Угу?

Как ни странно, да. В рамках одной жизни, этот опыт безусловно негативен. Но если это то, что можно учесть в последующих воплощениях, то он имеет и положительный эффект. Даже из негативного поступка можно вынести полезный опыт. Трогаешь огонь и обжигаешься. Понимаешь, что это горячо. Так человек познает закон причинно-следственных связей.

Как-то ненароком здесь ты выставила Бога эдаким недоучкой, который, как говорится в песне:– сделать хотел козу, а получил грозу.

Вовсе нет. Бог создал именно то, что хотел. Человека разумного, но не совершенного. :-) И предложил ему самому стать совершенным, снабдив его для этого всем необходимым.

То эго, о котором ты говоришь, есть ни что иное, как гордыня, и упрямство в своей гордыне. К Богу отношения не имеющее. Но именно оно является препятствием к Богу, не Им выстроенным, а против Него.
Настоящее эго, есть самость, данная Богом каждому для его собственной жизни, к гордыне не имеющая отношения.

У нас нет другого ЭГО, кроме данного от природы, то есть созданного Богом. Гордыня или эгоцентризм это степень проявления эго или характеристика силы эго. То есть нарушение гармонии. Да, конечно Бог дал нам понятие самости невозможное без эго. НО самость проявляемая слишком сильно становится эгоцентризмом или гордыней.

0

696

Volganin

А я нигде не утверждаю, что выкладываю 100% проверенную и качественную информацию.

Равно как и не утверждаю, что вы это утверждаете.

Плохо то, что вы сами не хотите фильтровать информацию.

Повторяюсь в очередной раз, здесь информация для размышления.

В чем суть размышления над ложной информацией? Какая от этого польза другим? И вам? Тем более, что вомногих видео ложь и бред, который несут авторы настолько очевиден и лежит на поверхности, что вызывает недоумение желанием кого-то рассуждать над ними. Приходит человек и говорит - вот я придумал вечный двигатель... И вы серьезно считаете, что над этим стоит размышлять? Вы правда так считаете? Просто на основании того, что вам показали некое видео где что-то крутится???  :dontknow:
А мне почему то кажется, что если бы не слова о том, что кулибина из народа бытается загнобить правительство, вы бы вряд ли среагировали. На вас магиески действвует любая бредятина, которая призвана показать, что верхи плохие, а низы от них страдают. Я не говорю, что это не так. Но я не считаю, что это надо показывать при помощи обмана и ложной информации.

0

697

Эритрийская школа где во главе стоит НАМЕРЕНИЕ.
А баним Эритрийца и его компанию мы в таком случае в целях отвода глаз?
Если я сейчас соглашусь с Лилой, то мне прямым ходом на форум к Эритрийцу, тем более он меня заждался. Ага, механизмы получения ордена почётного легиона мне известны. Что я здесь-то забыл? Здесь Лила глаголит тоже самое.

Но что-то у меня отсутствует намерение)))) Оно у меня отсутствует вообще. Но у меня есть любопытство.
Любопытно мне и я здесь.

Отредактировано Leshka (05.11.2018 18:51:20)

0

698

Лила написал(а):

Volganin

Равно как и не утверждаю, что вы это утверждаете.

Плохо то, что вы сами не хотите фильтровать информацию.

В чем суть размышления над ложной информацией? Какая от этого польза другим? И вам? Тем более, что вомногих видео ложь и бред, который несут авторы настолько очевиден и лежит на поверхности, что вызывает недоумение желанием кого-то рассуждать над ними. Приходит человек и говорит - вот я придумал вечный двигатель... И вы серьезно считаете, что над этим стоит размышлять? Вы правда так считаете? Просто на основании того, что вам показали некое видео где что-то крутится???  
А мне почему то кажется, что если бы не слова о том, что кулибина из народа бытается загнобить правительство, вы бы вряд ли среагировали. На вас магиески действвует любая бредятина, которая призвана показать, что верхи плохие, а низы от них страдают. Я не говорю, что это не так. Но я не считаю, что это надо показывать при помощи обмана и ложной информации.

Всё сказали? Я вас услышал.
Только не забывайте добавлять к вашим выступлениям, что вы озвучиваете исключительно ваше личное мнение.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

699

Volganin

Только не забывайте добавлять к вашим выступлениям, что вы озвучиваете исключительно ваше личное мнение.

В данном случае я озвучиваю в 90% случаев не свое мнение, а факты. Еще раз повторю это слово - факты. В противовес лжи или искаженным фактам, которые демонстрируют нам авторы видео и статей, над которыми вы предлагаете нам - читателям форума размышлять.

Отредактировано Лила (05.11.2018 19:27:09)

0

700

Лила написал(а):

В противовес лжи или искаженным фактам, которые демонстрируют нам авторы видео и статей, над которыми вы предлагаете нам - читателям форума размышлять.

Обвиняя фантазию во лжи ты убиваешь в людях творца, вырезаешь на корню творческое начало.

Нет уж, дозволь матушка мне фантазировать!!!

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.