Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.

Информация к размышлению.

Сообщений 701 страница 710 из 997

701

Leshka написал(а):

Эритрийская школа где во главе стоит НАМЕРЕНИЕ.

Ну, Юрий Борисович не дурак, это точно.  :dontknow:
Однако, намерение намерению рознь. И потому прежде этой главы стоит выяснить, а чего  же это он там разнамерился...  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

702

Ал написал(а):

Ну, Юрий Борисович не дурак, это точно.  
Однако, намерение намерению рознь. И потому прежде этой главы стоит выяснить, а чего  же это он там разнамерился...

Я люблю фантазировать - в том моя любовь.
Я любопытствую - в том мой интерес.

Я влеком чувствами. А вы всё говорите и говорите. Вы мне почувствовать дайте. А то слова, слова, чувство за которыми - неприятие.

0

703

Лила написал(а):

Volganin

В данном случае я озвучиваю в 90% случаев не свое мнение, а факты. Еще раз повторю это слово - факты. В противовес лжи или искаженным фактам, которые демонстрируют нам авторы видео и статей, над которыми вы предлагаете нам - читателям форума размышлять.

Отредактировано Лила (Сегодня 19:27:09)

Вы опять заводите свою шарманку?
Хоть триста раз напишите слово факты, что изменится? У вас как не было, так и нет полномочий выносить вердикт. Я не оспариваю саму возможность фальсификации в роликах, я лишь настаиваю, что конкретно у вас нет полномочий определять ложность и истинность.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

704

Volganin

Вы опять заводите свою шарманку?
Хоть триста раз напишите слово факты, что изменится? У вас как не было, так и нет полномочий выносить вердикт. Я не оспариваю саму возможность фальсификации в роликах, я лишь настаиваю, что конкретно у вас нет полномочий определять ложность и истинность.

Вы можете доказать, что у меня их нет?
Смешная ситуация. Вы признаете, что в роликах может быть ложь, но не даете мне говорить об этм :-)

Ответьте, Волжанин, на встречный вопрос. Кто вам дал право выность вердикт, что людей зомбируют, что в мире существует глобальный заговор? У вас разве есть право выносить такие вердикты??? Почему вас не смущало отсутствие у вас права, когда вы говорили о зомбировании или о массонских заговорах? Следуя вашей же логике только "инстанции"  :D  имеют на это право.

Так вот, докажите, что я не имею права говорить о ложности ролика. У нас в стране действует презумпция невиновности. Вам знакомо слово презумпция? Это то, что считается верным, пока не доказано обратное. Приведите мне документ, закон, постановление или хоть что-то, что рагламентирует право называть ложь ложью, и что запрещает мне это делать. Вы же понимаете, что без такого подтверждения, без опоры на официальный документ ваши слова о том, что я не имею права лишь ваше желание этого - не более.

И тут возникает второй вопрос: Почему вы пытаетесь всем доказать, что я не имею права называть ложь ложью?

Отредактировано Лила (05.11.2018 20:17:36)

0

705

Лила написал(а):

Так вот, докажите, что я не имею права говорить о ложности ролика.

Потому что он не имеет права говорить об его истинности.

0

706

Лила написал(а):

Чтобы сократить время для тех, кто хочет быстрее. Могут все, постепенно от жизни к жизни. Даже не осознавая этого. НО это очень медленно.

Но ведь это чистой воды дискриминация. Или я не так понял? Если это действительно так, то я был лучшего мнения о высшем разуме.  :D 

Нет. Просто процесс, пущенный на самотёк, обречён на разрушение. Не стану писать здесь много букв, просто подумай над этим, если по твоему это заслуживает твоего внимания.

Лила написал(а):

Развитие - это значит процесс усиления положительных качеств. Процесс противоположный деградации. Положительные качества описаны во всех религиях примерно одинаковою.

Замечательно!
Там описаны человеческие качества, морально нравственные и даны ценностные ориентиры. И что, есть в этом успехи?

Лила написал(а):

Ты не можешь хотеть яблоко если ни разу его не пробовал. Но если есть желание чего-то, то это сила, вектор побуждения к поиску. Ты будешь пробовать нечто новое. Без желания ты даже не будешь пробовать, не будешь искать. В процессе поиска человек начинает постепенно опнимать что он хочет. Хотя бы даже, действуя от противного.

Лила, давай так, я ведь не отрицал роль желания. Я говорил что без условий человек не может даже стать человеком, не говоря уже о том, чтобы внутренне приблизиться к Богу.

А вот духовное совершенство отличается. Чем сильнее твое желание, тем вероятность выше. Именно поэтому желанию и устремлению, концентрации уделяется так много слов в процессе обучения.

Как это обучению? Мы ведь говорим о том может или не может человек сам. А обучение это уже не сам, это уже с помощью. 

ПРи чем тут религия? Речь идет не о религии, а о неправильном понимании религии. То есть о тех людях, что неправильно понимают то, что говорят священнослужители. Вспомни слова Иисуса

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Отвечу примером: Допустим твой знакомый отдал своего сына в школу. И через время выясняется что в этой школе учат что 2х2=7.
Как назвать такую школу? 

В этой речи Иисус обвиняет в лицемерии вовсе не тех кто слушает проповеди, и именно тех кто читает людям проповеди. Т.е. фарисеев и книжников, или по нашему - чиновников. От церкви, конечно. Обрати внимание: "7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Во всяком случае мне она помогла. Я не отрицаю, что в любой религии есть свои проблемы. В том числе и такая, когда сама религия неправильно учит. Но к счастью, так не везде и не всегда.

Да, конечно. В этом и состоит сложность. Искажение религий очень трудно обнаружить. Ибо монополия на Бога.

Как ни странно, да. В рамках одной жизни, этот опыт безусловно негативен. Но если это то, что можно учесть в последующих воплощениях, то он имеет и положительный эффект. Даже из негативного поступка можно вынести полезный опыт. Трогаешь огонь и обжигаешься. Понимаешь, что это горячо. Так человек познает закон причинно-следственных связей.

Прямо даже и не знаю как тебе сказать. Не обижайся, пожалуйста, но для меня сие есть глупость .  :dontknow:

Вовсе нет. Бог создал именно то, что хотел. Человека разумного, но не совершенного.  И предложил ему самому стать совершенным, снабдив его для этого всем необходимым.

Но ведь религии говорят обратное. Человек создан совершенным, но потом по ряду причин деградировал. Или не так?

Гордыня или эгоцентризм это степень проявления эго или характеристика силы эго.

Ну как же так то?
Получается, что добрый человек в своей самости плохо проявлен. А какой-то горделивый негодяй так себя проявил, ну прям, по твоим слова - подвиг сделал.
Ну не клеится же.

То есть нарушение гармонии. Да, конечно Бог дал нам понятие самости невозможное без эго. НО самость проявляемая слишком сильно становится эгоцентризмом или гордыней.

Самость, проявляется в добрых и недобрых делах. По ним и судят о её силе. А гордыня к этому и близко не стояла. Да, это нарушение гармонии, которое и есть препятствие к Богу.

Отредактировано Ал (05.11.2018 20:32:21)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

707

Лила написал(а):

Смешная ситуация. Вы признаете, что в роликах может быть ложь, но не даете мне говорить об этм

Как же я могу вам запрещать говорить?
Вы путаете частное  мнение и официальное заключение. Я знаю вашу манеру все запутать, но со мной это не прокатит. Я вам про Фому, а вы упрямо про Ерему. Нечем заняться продолжайте))

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

708

Ал написал(а):

Допустим твой знакомый отдал своего сына в школу. И через время выясняется что в этой школе учат что 2х2=7.
Как назвать такую школу? 

х=1,75

Это должно было быть последним сообщением + 7  1..75  75 лет

Отредактировано Leshka (05.11.2018 22:15:29)

0

709

Ал

Но ведь это чистой воды дискриминация. Или я не так понял? Если это действительно так, то я был лучшего мнения о высшем разуме.  :D

Нет. Просто процесс, пущенный на самотёк, обречён на разрушение. Не стану писать здесь много букв, просто подумай над этим, если по твоему это заслуживает твоего внимания.

В чем же дискриминация? Никаких различий между людьми изъявившими желание знать больши и уметь больше не делается. Денег за это не берут. То есть люди сами решают хотят они или нет. Разве дополнительные занятия и факультативы считаются дискриминацией?

Что значит на самотёк? Вообще то люди должны сами всё это делать. Но они не хотят прилагать усилия.

И что, есть в этом успехи?

Я считаю, что есть.

Я говорил что без условий человек не может даже стать человеком, не говоря уже о том, чтобы внутренне приблизиться к Богу.

Не может. И что? Таковы правила игры :-)

Как это обучению? Мы ведь говорим о том может или не может человек сам. А обучение это уже не сам, это уже с помощью.

Может сам. Но времени потратит гораздо больше. Я тебе просто пример привела. Меня же учили, я не сама дошла до этих истин. Я просто сказала в чем отличие от лотереи. Как я узнала об этом не суть как важно. Главное есть такое свойство, что чем сильнее твое желание - устремление, дисциплина и концентрация, тем быстрее ты двигаешся к цели и тем выше вероятность ее достичь. Или хотя бы продвинуться дальше за отведенное время жизни.

В этой речи Иисус обвиняет в лицемерии вовсе не тех кто слушает проповеди, и именно тех кто читает людям проповеди. Т.е. фарисеев и книжников, или по нашему - чиновников. От церкви, конечно. Обрати внимание: "7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Иисус затрагивает обе стороны. И сторону неправильной передачи и сторону неправильного восприятия. И то и другое важно. Я же написала и согласилась, что проблема неправильного обучения существует. Но корень проблемы кроется в неправильном восприятии тех кто передает. Они же от кого то тоже получили знание? :-)

Да, конечно. В этом и состоит сложность. Искажение религий очень трудно обнаружить. Ибо монополия на Бога.

Монополия на Бога первое что должно оттолкнуть :-) На мой взгляд.

Прямо даже и не знаю как тебе сказать. Не обижайся, пожалуйста, но для меня сие есть глупость .

Возможно. Я не обижаюсь, но думаю, что ты не правильно понял. Нет только хороших или только злых поступков в этом мире. Всё относительно. Представь ситуацию, когда некий человек, убивает младенца. Это зло? Несомненно. Но а если ты узнаешь, что младенец тот вырастет и станет тираном, погубив миллионы ибо звали его Адольф Гитлер... Чего больше добра или зла? Такой же пример можно придумать и в обратную сторону. Человек спасает от смерти младенца, который потом становится тираном и губит миллионы, в том числе и своего спасителя, которого забрали на войну и он погибает там...

Я не призываю совершать плохие поступки. Но если он совершен, то мы признаем, что он плохой. Признав, что совершили ошибку, мы имеем возможность исправить ее в будущем. Понимаешь, Ал я все же придерживаюсь теории перерождения сущностей в колесе сансары. Возможно, поэтому мы иногда не понимаем друг друга. Я считаю, что надо.... что можно извлекать пользу даже. из самых ужасных поступков, но при этом я не оправдываю их.

Но ведь религии говорят обратное. Человек создан совершенным, но потом по ряду причин деградировал. Или не так?

Человек создан совершенным. Но совершенство включае свободу выбора. То есть создавать совершенство не имеющее выброра быть несовершенным, бессмысленно, ибо оно несовершенно потому, что не имеет выбора. Парадокс. То есть совершенство надо постоянно подтверждать своими деяниями :-)  Разные религии описывают этот момент по разному. В том числе и как деградацию, но по выбору самого человека. При этом никто его совершенства не отнимал. Это непростой вопрос... НО по факту, человек создан совершенным - да. Однако человек не помнит о своем совершенстве или не хочет прилагать усилия подтверждая совершенство или между совершенством и несовершенством выбирает несовершенство... КТо то в качестве причины называет Дьявола искусителя, соблазнителя. кто-то Эго, кто-то что-то третье...

Ну как же так то?
Получается, что добрый человек в своей самости плохо проявлен. А какой-то горделивый негодяй так себя проявил, ну прям, по твоим слова - подвиг сделал.
Ну не клеится же.

Почему добрый человек в своей самости плохо проявлен? Что плохого?
Горделивый негодяй какой подвиг совершил? Я не поняла? Разве эпитет "горделивый негодяй" не есть следствие его проявления и разве эпитет "добрый человек" не есть эпитет проявления? Я говорю о чрезмерном проявлении эгоизма, который присутствует в каждом из нас. Эгоизм это не плохо и не хорошо, ведь у каждого есть ЭГО. Вот когда оно чрезмерно развито и проявлено, то как раз появляются горделивые негодяи.

Самость, проявляется в добрых и недобрых делах. По ним и судят о её силе. А гордыня к этому и близко не стояла. Да, это нарушение гармонии, которое и есть препятствие к Богу.

Ал, самость - это способность сознания к самоотождествлению и разделению мира на Я и не Я. Это аналог понятия "обладать ЭГО"
Гордыня это когда самость или Эго считается самым главным и значимым среди всех остальных самостей. То есть нормальный человек считает себя равноправным членом мира и других считает равноправными самостями. Гордец считает себя по тем или иным качествам главнее остальных и остальных считает не равными в правах с собой.

Все приближенные Бога считали себя равноправными и Бога главным. Но один из них. Люцифер начал считать себя главным а остальных не равными, что и отдалило его от Бога в итоге.

0

710

Volganin написал(а):

Как же я могу вам запрещать говорить?
Вы путаете частное  мнение и официальное заключение. Я знаю вашу манеру все запутать, но со мной это не прокатит. Я вам про Фому, а вы упрямо про Ерему. Нечем заняться продолжайте))

Я не претендую на федеральную значимость своих выводов. Всего лишь в рамках форума, в рамках данной мне власти в рамках форума. То есть если хотите, то я на форуме та самая инстанция. И прокурор и судья и адвокат. :-) И мне приходится быть и экспетртизой в рамках своих возможностей, естественно.

Пока что, если вы обратили внимание, я относительно ваших сообщений, действую как частное мнение, в виде комментариев ко лживыой информации. Но не более. И вот этого права меня никто не может лишить. В рамках форума, модераторы есть официальное мнение, которые в итоге дают официальное заключение. И вот если вас не устраивает то заключение, которое дает официальная инстанция форума, вы вправе обратиться в более высокую инстанцию. :-) Это ваше право. На форуме же, действуют свои правила, которые никак не нарушают вышестоящие законы. Поэтому я не очень понимаю причину вашего недовольства и того хайпа который вы поднимаете вокруг моих попыток предоставлять людям более корректную информацию, чем это делаете вы. И если информация ложная, то я так и говорю, что тут автор врёт. Не рассматривая его мотивы и причины этой лжи.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.