О, Интересно, сегодня впервые столкнулась с мошенничеством по кредитным картам. В мобильное приложение пришло сообщение, что с моей карты списано около 46$ где то во Флориде, за какое то членство на каком то сайте... бла бла бла... соообщества занимающегося рассмотрением разных ошибочных платежей в области создания, оформления сайтов и тп. В службе безопасности банка мне сказали, что яко бы кто-то от моего имени зарегистрировался на каком то сайте знакомств...
Странно. Вот прям странно. В сообщении мне, было примечание, что операция была проведена без присутствия карты. Мне авторизационного кода не приходило в смс. А это значит, что кто то ввел CVV код, номер карты, имя, срок действия. То есть знали все данные. У кого могут быть все данные карты если она не украдена, а лежит у меня в кошельке?
Предполагаю разные утечки всяких платежных систем, где эти данные вводятся. Карту заблокировала естественно. ВОт только получить новую когда смогу не знаю.... Может придется заезжать теперь в Москву во время отпуска... И вопрос смогут ли вернуть деньги.
НО опять, логика не понятна... получив все данные можно было бы купить кучу всего в интернете... а тут всего 46$ сняли???