Жизнь как песня, что пели, то и прожили; насколько сердцем — настолько и красиво.
Джатендр Гири
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Литература, кино, театр » Мудрые мысли, афоризмы и изречения
Жизнь как песня, что пели, то и прожили; насколько сердцем — настолько и красиво.
Джатендр Гири
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
© Джон Леннон
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
© Конфуций
]Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься, лучше не станет.
© Майк Тайсон
В падающем самолёте нет атеистов.
© Михаил Задорнов
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит.
Пой, как будто тебя никто не слышит.
Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.
© Марк Твен
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
© Будда
Отредактировано gorozhanin (16.09.2021 23:21:43)
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
«Есть нечто более сильное, чем все на свете войска, — это идея, время которой пришло»
Виктор Гюго
Подборка изречений Лао Цэы
Ссылка
Делу время - потехе час.
«Высшее искусство боя состоит в том, чтобы сломить сопротивление врага, даже не вступая с ним в бой»,
— Сунь-цзы
«Бесполезно пытаться сражаться с закостеневшими привычками других людей или спорить с их иррациональными концепциями. Вы лишь зря потратите время, и сами озлобитесь и закостенеете в процессе. Таким образом, лучшая стратегия — это просто принимать чужую закостенелость и негибкость, внешне демонстрируя уважение к их стремлению к порядку. Но вместе с тем вы должны работать над поддержкой открытости вашего духа, избавляться от дурных привычек и настойчиво взращивать новые идеи».
– Роберт Грин
«Когда мы чувствуем себя слишком важными, это делает нас тяжелыми, неуклюжими и напыщенными. Чтобы быть воинами, нам нужно быть легкими и текучими… Придание себе слишком большой важности является самым большим врагом человека. Его ослабляет чувство оскорбленности поступками и дурными словами других людей. Чувство собственной важности буквально требует от вас, чтобы вы проводили большую часть своей жизни, будучи оскорбленными чем-то или кем-то… Обычный человек неразрывно связан с теми, кто его окружает, но истинный воин связан лишь с вечностью».
- Карлос Кастанеда
«Юмор — величайшее благословение человечества. Ничто не способно выстоять под натиском смеха»
- Марк Твен
«Вы еще не открыли сердце для жизни полностью, не начали впитывать им каждый момент вашей жизни. Путь мирного воина не в неуязвимости, но напротив, в полной уязвимости — к миру, к жизни и к той сущности, которую вы ощущаете. Я постоянно показываю вам на собственном примере, что смысл жизни воина не в воображаемом совершенстве или победе, а в любви. Любовь — это меч мирного воина, и его удары несут жизнь, а не смерть».
– Дэн Миллмэн
«Если мы будем поступать по принципу «Око за око», весь мир ослепнет».
- Махатма Ганди
«Быть собою в мире, который день и ночь пытается заставить вас стать кем-то еще, значит сражаться в самом сложном бою, который только может выпасть на долю человека, и он не заканчивается никогда».
- Эдвард Эстлин Каммингс
...вокруг меня все просто взбесились. Спорят до хрипа, как правильно жить. Головой или сердцем. Я не вмешиваюсь: когда спорят физики и лирики, биологи спускаются в бомбоубежище, прихватив с собой бутылку портвейна, присланную любимой подругой, и круг овечьего сыра. Поспорили бы еще, что лучше - печень или почки. Или, например, как правильнее жить - желудком или легкими? Если добрый боженька дал нам такое замечательное сердце и такие чудесные мозги, почему бы не пользоваться тем и другим, к полному всеобщему удовольствию? Но нет, ни в коем случае, мы не согласны думать и чувствовать одновременно. Мы будем придумывать эмоции и мечтать о действиях. Мы сделаем из головы жалкое подобие хилого малокровного сердца, а из сердца - тупые и убогие мозги, а потом будем спорить до посинения, поставив перед собой две банки, резко пахнущие формалином.
Гала Рубинштейн
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу
по её способности взбираться на дерево, она
проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Альберт Эйнштейн
Вы здесь » Форум » Литература, кино, театр » Мудрые мысли, афоризмы и изречения