Про спорт...конечно надо развивать народный спорт, детский, но и профессиональный тоже. И хорошие стадионы нужны, при них же в основном и секции формируются. Я писала, что ходила зимой в бассейн, так бывали дни, когда нас как сельдей в бочке, группы детские постоянно , как головастики под ногами путаются, а сколько других секций при этом спорткомплексе? Ходи, не хочу. Как развивать? Вы думаете секций нет? Есть спртшколы, детские стадионы и пр. Проблема сейчас в другом: как детей приучить ...насильно же не заставишь(((
С прошлого года в школах физкультура вместо 2, 3 раза в неделю, после уроков у нас секции или соревновательные игры. И еще ввели обязательно утреннюю гимнастику, в начале первого урока, звенит звонок, все выстраиваются в проходах между партами, дети сами ведут, комплпкс разучен с физруком, учитель только контролирует , ну я иногда палкой подгоняю))) шутка...
Мне понравилась система в Туркмении "тропа здоровья" называется во всех учреждениях типа производственной гимнастики и пробежки на улице...но у них президент доктор бывший...там много чего ввел
Ко всему надо еще и нашу лень побороть... Я борюсь в бассейне и на лыжах, летом плаваю в Волге, сегодня заплыв с дочей и собакой устраивали. Вот вы критиканы, как оздоравливаетесь??? Смайлик с прищуром глядит на Ми и Ала)))