Harita написал(а):Ал, ты знаешь сколько после олимпиады пришло детей в спорт. секции, я помню, какая волна патриотизма поднялась после прошлого Евро, когда наши футболисты выигрывали, Аршавин был героем для детей, у всех мальчишек тетрадки с ним были...Вообще большой спорт своего рода реклама для любительского. В том числе и бокс и борьба, мальчишкам же надо пар выпускать...
И еще, после больших игр остаются стадионы, бассейны, площадки и пр. чем плохо?
А возможности человеческие разве не развиваются? Может у спортсменов супер детки народятся))) шутка.
Ну и народ занят, зрелищность еще никто не отменял. Сродни кино , балету и прочим развлечениям. Балерины вон тоже на грани и никто не требует балет прикрыть), никто не ругает...культура, да? а спорт ?
Вопрос в другом. В последнее время превратился в бизнес с душком, это конечно и мне не нравится...
Пс. Против шахмат ты конечно ничего не имеешь?)))
Против шахмат я не имею ничего!
Очень увлекательная игра.
Однако, я ничего не имею и против футбола, и против бега (и на лыжах и без), и даже против бокса ничего не имею.
Галина Николаевна, ты меня совершенно не поняла.
Я против того, чтобы люди всем этим занимались профессионально и исключительно для того чтобы стать лучшим (победить).
Почему - уже объяснял.
Harita написал(а):И еще, после больших игр остаются стадионы, бассейны, площадки и пр. чем плохо?
Плохо тем, что на эти стадионы тратятся гигантские средства, стянутые со всей страны. Много лучше эти деньги направить во все регионы, для всех, а не только для отдельных.
Harita написал(а):Ну и народ занят, зрелищность еще никто не отменял.
Да, знаем-знаем сей девиз, - хлеба и зрелищ....
Harita написал(а):В последнее время превратился в бизнес с душком, это конечно и мне не нравится...
Эх, Галина Николаевна, да он изначально - с душком. (кажись, первые христиане это понимали и отменили все эти олимпиады к ени-бени
Но это первые.... )
Отредактировано Ал (28.06.2016 19:43:11)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.