Volganin
На ультразумы, невозможно снять звёзды, я так понял, не предназначены. Только на зеркалки.
ИСО нужно увеличивать, на исо100 вообще никакой аппарат не снимет. Звёзды снимают от исо3200 и выше.
Нет ничего невозможного для ультразумов. Давайте вычислим параметры для вашего Nikon P600
Параметры - кроп 5,62
Мин фокусное 24.
Мин диафрагма 3,3
Значит максимальная выдержка при которой звезды будут еще точками для вашей камеры 4-5 секунд.
Я думаю, если вы откроете диафрагму максимально, поставите ISO 800-1200 то уже что-то получится. Если нет, то сделайте несколько кадров по 4 сек и слепите их в фотошопе. А если сделать треки, то и с ISO 100-400 на максимальной выдержке 15с. Попробуйте, думаю возможностей вашего суперзума вполне хватит.
В сторону НИКОН Р900 посмотреть не хотите ?
Там есть минусы, но есть и такие плюсы, которые, я считаю, перевешивают минусы...мега*мощный зум, который заткнёт за пояс ЛЮБОЙ мега*дорогой объектив для любой зеркалки.
Объектив суперзума не сможет заткнуть за пояс объектив для зеркалки. Объясню почему. По эквивалентному фокусному расстоянию, он конечно обгоняет всех. 5,6Х357=1999... почти 2000мм. Вроде бы здорово. Можно приблизить очень далекий предмет. Однако, в реале, не все так красиво. На качество снимка влияет размер матрицы, а у него кроп фактор 5,6, против 1,5 у моей камеры. На четкость снимка влияет размер передней линзы. Он у Никона 67мм против 82мм у Sigma. А этот диаметр определяет количество света попадающее на матрицу. (Не путать со светосилой). То есть четкость снимка будет выше, чем шире передняя линза. Поэтому современные тенденции ведут к расширению передних линз. Теперь о выдержках. Если мы работаем на максимальном фокусном 2000, то нам придется выставить выдержку 1/2000 или с учетом стаба 1/1250 (минимум) при съемке с рук без штатива, иначе смаза не избежать, особенно при фотографировании подвижных объектов таких как животные, птицы итп. А это требует хорошего света, что далеко не всегда бывает. Опять же, пропеллеры самолета при такой выдержке вы не сможете сделать вращающимися (эффект вращения - смаз) потому что 1/1250 заморозит их намертво. На очень больших дистанциях предметы все равно будут размыты из-за неоднородности воздуха поэтому профессиональные объективы останавливаются на отметке 500 для зума и 800 для фикса. И еще один важный минус суперзумов - изменение фокусного расстояния происходит не руками, а мотором, что при динамичной съемке убивает все прелести большого ФР. Часто надо очень быстро сменить ФР и руками это доли секунды. Плюс руки имеют не сравнимую точность наведения с суперзумом. То есть один единственный плюс - большое фокусное расстояние против кучи минусов. Поэтому нет. Ну и стоит он на 5-6 тысяч всего дешевле чем отдельный объектив. Вот такая вот логика. Это не к тому, что плохой фотоаппарат. Это почему он не подходит никак мне.