Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация

О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация

Сообщений 91 страница 100 из 166

1

В этой теме предлагаю И обсуждать и задавать вопросы тем, кто хочет что-либо узнать о фотографии, технике, технологии съемки или обработки фотографии, если это интересно.
Можно порассуждать на тему что лучше/хуже, какими приемами съемки кто пользуется и как их усовершенствовать.

Здесь же можно почитать и разместить высказывания "великих" о фотографии, интересные ссылки на интересные и полезные обучающие видео или другие интересные ресурсы и для фотографов и о фотографах, которые например, очень понравились.

Фотографировать может только тот, кто сумеет выстроить на одной оси глаз, голову и сердце.» - Анри Картье-Брессон

0

91

Volganin

У нас с вами разная индивидуальная конструкция мозга

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Конструкция как раз одна. А вот работают они поразному.

разные социальные инстинкты и социальный статус, разная национальность и даже разные расы, разный пол, разный возраст, разный жизненный опыт, разное материальное положение, разное место жительства, разные профессии, при чём разница во всём этом существенная - объективно почти нулевые шансы понять друг друга.

Мое учение гласит, что все это не слишком важно для понимания. И самое главное, что вы называете пониманием? Каков по вашему должен быть результат понимания? Я должна одобрять ваше пристрастие к алкоголю, ваши частые эмоциональные срывы, оскорбления собеседников, попытки обсуждать нежизнеспособные идеи, вечное недовольство жизнью, поливание грязью всех, кто имеет больше денег? :-)

Против объективных законов природы не попрёшь, Лила.

Объективными неизменными различиями являются лишь пол, возраст, этническая принадлежность. Зачем против них переть?
Но вы как обычно, видите только различия. А тот факт, что мы с вами живем в одной стране, говорим на одном языке вы не замечаете. Его как бы нет. Потому что он не вписывается в то, что вы хотели сказть. Разве это правильный подход? :-)

Я делаю, Лила, делаю, только не вся деятельность выражается в денежном эквиваленте.

Это я понимаю. Но если вы постоянно говорите о том, что вам денег н ехватает, то логично было бы вам делать то, что выражается в денежном эквиваленте. Разве нет? Это ведь вы говорите, не я. Так как же вас понять?

0

92

Лила
Очень рад, что вызываю у вас интерес и желание беседовать.
Но прежде чем я отвечу на все Ваши вопросы разрешите уточнить кое-что, а именно какого рода Ваш интерес ?
Позвольте предположить
1. Вы хотите меня "лечить", я вам нужен для самореализации, изменив меня вы поднимете самооценку.
2. Вы хотите мне искренне помочь.
3. Хотите просто побеседовать, так как считаете меня интересным собеседником.
4. Другой вариант.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

93

Volganin написал(а):

Лила
Очень рад, что вызываю у вас интерес и желание беседовать.
Но прежде чем я отвечу на все Ваши вопросы разрешите уточнить кое-что, а именно какого рода Ваш интерес ?
Позвольте предположить
1. Вы хотите меня "лечить", я вам нужен для самореализации, изменив меня вы поднимете самооценку.
2. Вы хотите мне искренне помочь.
3. Хотите просто побеседовать, так как считаете меня интересным собеседником.
4. Другой вариант.

Андрей, я не хочу вас лечить. Я хочу. чтобы у вас немного изменилось отношение к окружающему миру, чтобы вы могли лучше в него вписываться. Я вижу, что у вас добрая душа, но совершенно, уж простите, бестолковая голова, которая вам часто мешает. Голова - это ваш ум и ваше Я, которое определяет ваши привычки, пристрастия, желания, ваши шаблоны. (Шаблоны есть у всех -это не отрицательная характеристика).

Я бы хотела, чтобы вы отвечая, отвечали и на вопросы поставленные мной. Учились не уводить тему в другое русло, что вы делаете почти всегда. И если продолжать, то не в теме про фото. Ну, вы понимаете..

0

94

Лила
Ответил в теме хранения флуда

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

95

Осваиваю новую технику света. Постоянный свет. Частично Dedolite частично Brandt. Постоянный свет t = 3200-3400
Стиль "Harcourt" Работа в таком стиле отличается более контрастным светом. Поэтому нужна практически ювелирная работа с моделью, техникой, тенями и светами. Иногда несколько миллиметров поворота световой головы напроч меняют всю картинку.

С постоянным светом работать сложнее, ибо модель сильно ограничена по движению чтобы не выйти из довольно узких лучей света. И еще они очень горячие. Работать приходится специальных перчатках. Модели жалуются на жару. :-)  Но одновременно, это очень интересно. Первые несколько работ в этом стиле...

http://sh.uploads.ru/t/0mnh6.jpg

http://s5.uploads.ru/t/xsLvY.jpg

0

96

Лила написал(а):

Первые несколько работ в этом стиле...

Красиво.
Винтажно.
Аристократично.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

97

Купила себе смартфон ASUS ZENFONE MAX PRO 2

https://smartreality.ru/wp-content/uploads/2018/12/ASUS_ZenFone_Max_Pro_M2_02.jpg

Хорошая машинка в средней ценовой категории. В рублях в РФ стоит около 16 000 р

Почему купила. Причин несколько.
1. Больший экран 6,3" в меньших размерах по сравнению с моим старым ASUS ZENFONE 550KL где экран 5,5" и он шире. Одной рукой не удобно его держать.
2. Такая же крутая батарея 5000 мАч. Без подзарядки живет 5 дней. А если не пользоваться активно, то и все 7-8. Что в путешествиях весьма актуально
3. Новое более прочное к ударам стекло Gorilla Glass 6
4. Две симки и карта памяти в одном внешнем выдвижном слоте а не внутри телефона. При этом для карты памяти слот отдельный, а не вместо одной из СИМ как многие делают.
5. большая встроенная память от 64Гб
6. Меньший вес.

Ну и главное

7. Видео в разрешениях 1080 со стабилизацией и 4К видео с возможностью его стабилизации после съемки.
8. Основная камера с двумя объективами, позволяющими моделировать наличие камер 12 и 5 Мп.

По поводу последних двух пунктов подробнее.

4К видео требует много ресурсов памяти и для его стабилизации нужен более мощный процессор. Поэтому стабилизация видео возможна посли его записи отдельной операцией. Хотя в обзорах пишут, что при съемке 4К стабилизировать не получится. Прямо во время съемки - нет. Но после можно. А вот с разрешением 1080 стаб работает и работает весьма неплохо. Дрожание рук гасит.

Сейчас популярно писать о двух камерных телефонах. Просто хочу уточнить, что на самом деле в телефоне нет двух или даже трех камер. Отдельная камера подразумевает отдельный сенсор или матрицу. На самом деле, матрица в "многокамерных телефонах одна. В моем - Sony IMX486. Не самая крутая, но достойная. Когда пишут, что две камеры например 12 и 5 Мегапикселей, то это значит, что матрица 12-13 Мп а 5 Мп создается из объединения пикселей бОльшей матрицы. Грубо говоря, процессор считает, что некий набор (поле) пикселей есть один большой пиксель. Вот, так и получается несколько камер. Типа.

Вопрос, а нафига 2 или 3 камеры? Это нужно потому что объективы смартфонов не имеют диафрагмы и не могут менять глубину резкости. Вторая камера обычно работает аналогом диафрагмы размывая передний и задний фон. А третья, если есть, обычно работает расширителем угла зрения. Но мне широкоугольник особо не нужен, потому что сильно искажает пропорции, а я это не очень люблю.

Отредактировано Лила (19.06.2019 17:38:43)

0

98

Я в декабре поменяла самсунг на хуавей, т.е дорогой на более дешевый. Нисколько не печалюсь, прекрасно справляется со всем.
ПС. А фото февральские только что увидела...очень интересные. А кого ты использовала в качестве моделей?

Отредактировано Harita (20.06.2019 16:00:02)

0

99

Harita написал(а):

Я в декабре поменяла самсунг на хуавей, т.е дорогой на более дешевый. Нисколько не печалюсь, прекрасно справляется со всем.
ПС. А фото февральские только что увидела...очень интересные. А кого ты использовала в качестве моделей?

Отредактировано Harita (Сегодня 16:00:02)

В качестве моделей профессиональная модель (снизу) и визажист в студии (сверху) Собственно кто под руку попался в тот вечер :-) В студии часто кто-то тусит по разным поводам.

На счет телефона... мне принципиально чтобы батарея была с хорошей ёмкостью. Не люблю ходить везде с зарядкой как любители айфонов :-)

Отредактировано Лила (20.06.2019 16:16:55)

0

100

Лила написал(а):

Собственно кто под руку попался в тот вечер  В студии часто кто-то тусит по разным поводам.

Как бы мне к тебе под руку попасться...так хочется иметь профессиональное фото

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация