Купила себе смартфон ASUS ZENFONE MAX PRO 2
Хорошая машинка в средней ценовой категории. В рублях в РФ стоит около 16 000 р
Почему купила. Причин несколько.
1. Больший экран 6,3" в меньших размерах по сравнению с моим старым ASUS ZENFONE 550KL где экран 5,5" и он шире. Одной рукой не удобно его держать.
2. Такая же крутая батарея 5000 мАч. Без подзарядки живет 5 дней. А если не пользоваться активно, то и все 7-8. Что в путешествиях весьма актуально
3. Новое более прочное к ударам стекло Gorilla Glass 6
4. Две симки и карта памяти в одном внешнем выдвижном слоте а не внутри телефона. При этом для карты памяти слот отдельный, а не вместо одной из СИМ как многие делают.
5. большая встроенная память от 64Гб
6. Меньший вес.
Ну и главное
7. Видео в разрешениях 1080 со стабилизацией и 4К видео с возможностью его стабилизации после съемки.
8. Основная камера с двумя объективами, позволяющими моделировать наличие камер 12 и 5 Мп.
По поводу последних двух пунктов подробнее.
4К видео требует много ресурсов памяти и для его стабилизации нужен более мощный процессор. Поэтому стабилизация видео возможна посли его записи отдельной операцией. Хотя в обзорах пишут, что при съемке 4К стабилизировать не получится. Прямо во время съемки - нет. Но после можно. А вот с разрешением 1080 стаб работает и работает весьма неплохо. Дрожание рук гасит.
Сейчас популярно писать о двух камерных телефонах. Просто хочу уточнить, что на самом деле в телефоне нет двух или даже трех камер. Отдельная камера подразумевает отдельный сенсор или матрицу. На самом деле, матрица в "многокамерных телефонах одна. В моем - Sony IMX486. Не самая крутая, но достойная. Когда пишут, что две камеры например 12 и 5 Мегапикселей, то это значит, что матрица 12-13 Мп а 5 Мп создается из объединения пикселей бОльшей матрицы. Грубо говоря, процессор считает, что некий набор (поле) пикселей есть один большой пиксель. Вот, так и получается несколько камер. Типа.
Вопрос, а нафига 2 или 3 камеры? Это нужно потому что объективы смартфонов не имеют диафрагмы и не могут менять глубину резкости. Вторая камера обычно работает аналогом диафрагмы размывая передний и задний фон. А третья, если есть, обычно работает расширителем угла зрения. Но мне широкоугольник особо не нужен, потому что сильно искажает пропорции, а я это не очень люблю.
Отредактировано Лила (19.06.2019 17:38:43)