Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация

О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация

Сообщений 101 страница 110 из 166

1

В этой теме предлагаю И обсуждать и задавать вопросы тем, кто хочет что-либо узнать о фотографии, технике, технологии съемки или обработки фотографии, если это интересно.
Можно порассуждать на тему что лучше/хуже, какими приемами съемки кто пользуется и как их усовершенствовать.

Здесь же можно почитать и разместить высказывания "великих" о фотографии, интересные ссылки на интересные и полезные обучающие видео или другие интересные ресурсы и для фотографов и о фотографах, которые например, очень понравились.

Фотографировать может только тот, кто сумеет выстроить на одной оси глаз, голову и сердце.» - Анри Картье-Брессон

0

101

Harita написал(а):

Как бы мне к тебе под руку попасться...так хочется иметь профессиональное фото

Ну, если окажемся в нужное время в нужном месте, то без проблем :-)

0

102

Фотографирование металлических предметов особая тема в предметной фотографии. Как и стекло, например. И то и другое хорошо отражает свет, но отражает по разному. Стекло отражает поляризованный свет, а металл нет. Поэтому на блики на металле не получится воздействовать поляризационными фильтрами, которые активно можно использовать для устранения не желательных бликов от стекла или воды.

Поэтому, снимая металл, лучше работать с максимально рассеянным светом. Для этого софт боксы обязательно закрывают рассеивающими свет плёнками или тканями. Но еще более рассеянный свет можно получить работая на границе света от самого софт бокса. При этом хорошо прорабатывается структура металла. Совершенно не обязательно при этом иметь какоее-то дорогостоящее оборудование. Ниже пример нескольких фотографий моего кухонного ножа Sabatier Chef 20 в домашних условиях. В качестве источника света использован 23" монитор включенный просто на белый свет по всему полю на максимальную яркость и один отражатель который я сделала из картонки размером 15х20 см вырезанной из крышки какой-то коробки и фольги для приготовления пищи, и одного, так называемого флага, то есть куска картонки, которым я закрывала часть света от монитора. :-) То есть, все эффекты созданы одним источником света. Просто это именно работа со светом, светопись... или фотография :-)  Камера лишь фиксирует то, что создает при помощи света фотограф.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t87479.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t46557.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t84371.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t66095.jpg

Фото тыкабельны до 1024.

Отредактировано Лила (09.03.2020 01:02:56)

0

103

Лилочка, класс

0

104

Как фотографы "бизнессссс" делали.  :D

Месяц назад позвонила мне знакомая по NYIP (институт фотографии) и говорит, что они с сотоварищами делают календари для разных предприятий, событий и вспомнив, что я делала много фото авиации, обратилась с вопросом, не могу ли я ей дать несколько фото вертолетов для календаря, который они делают для ветеранов какой-то воинской части с вертолетами.

Оплата - как и предполагалось, календарями. Тут наверное, противники денег порадуются. Вот, мол правильно, дал фото - получил календарь. Дал 3 фото - получил 3 календаря. Можешь на стену повесить, можешь сварить его, можешь из него шапку свернуть... Бартер - чо...

Ладно, думаю, помогу людям, память оставлю - календарик в котором моя фотка с указанием автора. Дала три фото. Вернее я предложила много, выбрали три.

Неделю назад получаю письмо, мол прости меня, я накосячила и когда верстала макет, поздно ночью, все перепутала и твои фото не попали в календарь. Вместо них попали фото другого фотографа, но в качестве автора указали тебя. И в таком вот виде ушло на печать. Но мы тебе календарь все равно как и обещали отдадим ( :dontknow: а нафига он мне такой?) . Я его передала человеку который работает (далее московский адрес). Вот его телефон, надо к нему подъехать и он отдаст. Ну, я поблагодарила и конечно никуда не поехала.

Вчера она мне звонит, почему не забираешь календарь?  :D  Мол мы же трудились, обидно....
Я ее спросила, какие положительные эмоции и воспоминания у меня должен оставить календарь в котором я указана как автор чужих фото, да и календарь с надписями поздравлениями с событием, к которому я вообще не имею никакого отношения? И я еще должна за этим ехать?

Девчуля бросила трубку.... Занавес.

К чему я это? К тому, что это если не современная нома, что чрезвычайно часто встречающаяся ситуация. Например, дома у меня лежит памятный диплом от КБ им. Камова (делает вертолеты марки КА) который мне вручили на выставке МАКС за победу в конкурсе фотографии все тех же вертолётов. Так вот, на самом дипломе написано " От КБ им Камова за лучшее фото в номинации "Лучшее фото вертолета КБ Миля" То есть по сути, КБ Камова присудило премию за лучшее фото вертолёта конкурента - КБ Миля  :D  А все потому, что писал человек - организатор выставки. И смех и грех....

И это к сожалению, пронизывает все уровни бизнеса России сегодня. От торговли нефтью и газом до торговли жевательной резинкой... Как можно вообще говорить о подъеме страны в экономике если люди вот так относятся к тому, что они делают....
КААААК!?
Простите... накипело...

Отредактировано Лила (12.03.2021 11:39:01)

0

105

Лила написал(а):

От КБ им Камова за лучшее фото в номинации "Лучшее фото вертолета КБ Миля" То есть по сути, КБ Камова присудило премию за лучшее фото вертолёта конкурента - КБ Миля

КБ им Камова оценила фото, как лучшую шпионскую деятельность))

Лила написал(а):

Как можно вообще говорить о подъеме страны в экономике если люди вот так относятся к тому, что они делают...

вот за это, Принцесса не беспокойтесь,
экономика русскому ни к чему, проживет
и без нее... и причем хорошо

0

106

Вниманий

Как то, пока ничто на это не указывает... Все больше жалобы на плохую жизнь.

0

107

Лила написал(а):

Все больше жалобы на плохую жизнь.

живут хорошую жизнь, а на плохую жалуются

0

108

Вниманий написал(а):

вот за это, Принцесса не беспокойтесь,

Звезданула бы  промеж глаз  тебя за такие слова  , да не достану.
Ты тут  живёшь ??
Не в Росси , а с цыганами . Так что не свисти .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

109

Мила написал(а):

Так что не свисти .

Ми-солнышко, не злись пожалуйста, поправь меня если я не прав.
Или что- поговорка "русский последнюю рубашку отдаст" уже не
котируется? По моему русскому всегда была душа на первом месте.
... ну а денюшки?- а денюшки потом

0

110

Вниманий написал(а):

По моему русскому всегда была душа на первом месте.
... ну а денюшки?- а денюшки потом

Это по-твоему .
Вечно  на шее сидите , раньше на нашей в СССР , теперь на другой.

И всё равно лезете ..лезете .
Я бы вообще  въезд из ваших (бывших ) запретила  в страну, кроме русских.

У меня город на половину - цыгане/молдоване  ... я  знаю , как они относятся к русским.
Не думала , что ты  такой же.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация