Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация

О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация

Сообщений 121 страница 130 из 166

1

В этой теме предлагаю И обсуждать и задавать вопросы тем, кто хочет что-либо узнать о фотографии, технике, технологии съемки или обработки фотографии, если это интересно.
Можно порассуждать на тему что лучше/хуже, какими приемами съемки кто пользуется и как их усовершенствовать.

Здесь же можно почитать и разместить высказывания "великих" о фотографии, интересные ссылки на интересные и полезные обучающие видео или другие интересные ресурсы и для фотографов и о фотографах, которые например, очень понравились.

Фотографировать может только тот, кто сумеет выстроить на одной оси глаз, голову и сердце.» - Анри Картье-Брессон

0

121

Островитянка

Мне показалось изначально, что ты как-то обобщила, сказав, что люди в России в большинстве своём спят и видят, как поживиться за чужой счёт, а сами отдать не хотят.

Я не говорила про большинство. Я сказала, что очень много. У меня нет статистики чтобы говорить о большинстве. но масштабы впечатляют. И нет, они не спят и видят. Они это делают на автопилоте, не задумываясь. Ты знаешь, у китайцев есть такая черта, найти выгоду в малом. А фактически схитрить, на ровном месте, что в итоге может восприниматься как желание обмануть. Вот, ту же черту я фактически наблюдаю и в России очень часто. На уровне подсознания. Ну сама посуди, зачем платить, если люди соглашаются на календарик и указание автора... мол денег же мало заплатили, сами выкручиваемся как можем. Это относится к культуре бизнеса. Если понимаешь, что мало денег, то иди сам фотографируй, договаривайся чтобы денег больше дали. Военные у нас не бедные сейчас ни разу. :-) Но легче схитрить. Я лишь сказала, что пока такой подход массовый, экономику быстро не поднять.

Ну да, в теории так и есть) А на деле "слава тебе, Господи, что проблему заметили и решают как-то...".

Нет, не слава и господь тут не при чем. Надо менять ситуацию. Пока не станет нормальной.

Ты посмотри, как с врачебной работой в пандемию...обижали работников на ровном месте, и не раз, и даже несмотря на подписанные нормативные акты о выплатах, старались людей финансово обидеть, а волонтёрам, студентам...много ли перепало хорошего за ито, что отозвались, бросились на помощь?

Так разве это не тот самый пофигизм при исполнении своих обязанностей о котором я говорю? Людям плевать как они исполнят свою работу, плевать на других, нет ответственности за результат. Вы тут говорите о отдавании последней рубахи, а я про работу спустя рукава.

Дело-то личное.

так и написала - личное дело.

0

122

Лила написал(а):

Я не говорила про большинство. Я сказала, что очень много. У меня нет статистики чтобы говорить о большинстве. но масштабы впечатляют.

А как можно говорить о масштабах, если не владеешь статистикой? Чисто по личным ощущениям?
Если так, то у меня обратные. Я вижу много  тех, для кого выгода не есть главная цель при выполнении каких-то общественно-значимых дел.
И кстати говоря, о медиках российских. Они-то как раз и пошли отдавать последнюю рубаху (для кого-то это стоило жизни) безо всяких авансов, не просчитывая выгоды, просто потому что они решили для себя, что могут и должны спасать людей без перерыва на обед и ухода домой, в комфортную среду. Спустя рукава - это не про них, это как раз про меньшинство, про тех, кто ведомости зарплатные подписывал, а таких значительно меньше у нас в стране, это и радует.

0

123

Островитянка написал(а):

Я вижу много  тех, для кого выгода не есть главная цель при выполнении каких-то общественно-значимых дел.

И кстати говоря, о медиках российских. Они-то как раз и пошли отдавать последнюю рубаху (для кого-то это стоило жизни) безо всяких авансов, не просчитывая выгоды, просто потому что они решили для себя, что могут и должны спасать людей без перерыва на обед и ухода домой, в комфортную среду. Спустя рукава - это не про них, это как раз про меньшинство, про тех, кто ведомости зарплатные подписывал, а таких значительно меньше у нас в стране, это и радует.

Согласна целиком и полностью.
Номенклатура к действующим медикам имеет посредственное отношение. По ней обо всех не судят.

Знаешь, Лила, на мой взгляд, тебя больше задела не безответственность отдельно взятой , как ты называешь, девчули, а скорее то, что задето твое самолюбие. И это вполне адекватно для творческой личности. Художникам, а ты в данном случае фотохудожник, хочется, чтобы он был узнаваем, незабываем..
Ей же оказалось все равно, какие фотографии размещать в календаре..твои или другие.
  Важен результат.
Тебя  задело неуважение к твоему творчеству и некомпетентность.
Здесь проявление человеческого фактора..это она такая, не все..
Если бы "девчуля" понесла финансовые потери, она бы больше так не поступила.
Зато ты теперь больше не свяжешься , думаю на той стороне это понимают.

0

124

Островитянка

А как можно говорить о масштабах, если не владеешь статистикой? Чисто по личным ощущениям?

Да. По личным ощущениям. Если в процессе взаимодействия с другими людьми регулярно сталкиваешься с подобным отношением, то можно говорить, что это явление массовое. В очень разных областях разного бизнеса.
Да, цифр у меня нету. Только ощущения.

И кстати говоря, о медиках российских. Они-то как раз и пошли отдавать последнюю рубаху (для кого-то это стоило жизни) безо всяких авансов, не просчитывая выгоды

Попробую тебе объяснить еще раз, а ты попытайся меня услышать. Не все медики одинаковые. Ковид - очередной форсмажор. Это не рутина. И те, кто поднялся на защиту - герои, которые противостояли не только болезни, как ты правильно заметила, иногда ценой своей жизни, но еще и тупости общества, которое игнорировало особенно вначале, пока не клюнул жареный петух, элементарные правила гигиены, маски, мытье рук, посещение массовых мероприятий, а при первом же послаблении ломанулось за границу "отдыхать и расслабляться" привезя с собой вторую волну осенью., . А в отдельных районах до сих пор противостоят. И в данном случае, то о чём я веду речь, происходит со стороны обычных граждан. Ношение масок не как обычно, а под носом, все равно что хозяйство свое поверх трусов носить, пренебрежение правилами, одевание масок только перед кассой, где могли не обслужить, охрана, которая пропускала людей боясь сказать нет.... На медиках свет клином не сошелся. Но одновременно, в нашей районной поликлинике, не могут наладить процедуру сдачи крови по талонам. Элементарная вроде процедура. Но всегда почти живая очередь, ругань, бардак. А когда просишь на ресапшен навести порядок, отвечают "А что мы можем сделать?" Понимаешь? Те кто должны делать, спрашивают меня - пациента что им делать :-) Тоже вроде медики....

Спустя рукава - это не про них, это как раз про меньшинство,

Я не сталкивалась с теми медиками, которые лечат от ковида. Не имею слава богу личного опыта. Но я сталкивалась с другими. По более простым вопросам. И поверь мне, спустя рукава - это регулярно. После нашего возвращения, муж заболел. Простудился видимо. Не ковид, но отрабатывают врачи по определенной схеме. Врач на дом, обязательный тест, подключение к системе социального мониторинга и тп.... Вызвали врача. Пришла девчуля очередная замотаная в скафандр. Ок, понятно, это правильно. Взяла мазок и ушла. При этом она 3 раза говорила по телефону и писала что-то то ли в чате то ли в соцсети. Три раза спрашивала имя и фамилию потому что отвлекалась и забывала. Ни осмотра, ни горло посмотреть, ни лекарства выписать. Вызвали второй раз потому что не поняли, а что это было? Пришел второй раз мужчина. Взял еще раз мазок, и принес бесплатно 2 пачки арбидола. Послушал, осмотрел как положено, измерил температуру, назначил лечение. Вот тебе медики. И не не только медики. Почта России, Сбербанк, многие госучереждения, новоявленные бизнесмены, добаные стартаперы, которым просто плевать будет их проект приносить прибыль или нет, главное получить финансирование, а потом всегда можно сказать - не вышло, конкуренция слишком высокая и так далее, которые не знают элементарных правил оценки бизнеса... Везде одно и то же, люди делают работу не думая какой будет результат, зачем они это делают.

Еще раз, внимательно прочти. Я не говорила нигде, что большинство. Но ложка дёгтя портит бочку мёда. Если в хоре кто-то отчаянно фальшивит это слышно. Не надо большинства, чтобы испортить результат. Если на машине на одном колесе клинит тормоза, то это тоже меньшинство, но машина не едет. А я сталкиваюсь с этим настолько часто, что решила говорить про это. Но похоже, что многие, и ты в том числе не видишь этого или не хочешь это видеть.

Отредактировано Лила (13.03.2021 19:58:11)

0

125

Дочь снегов..

Знаешь, Лила, на мой взгляд, тебя больше задела не безответственность отдельно взятой , как ты называешь, девчули, а скорее то, что задето твое самолюбие. И это вполне адекватно для творческой личности. Художникам, а ты в данном случае фотохудожник, хочется, чтобы он был узнаваем, незабываем..

Я не художник, я финансист и трейдер :-) Фотография это мое хобби, как и музыка.
Скажи, что мне мешало просто послать эту девочку? Ничего. Ты считаешь, что я настолько самолюбивое существо, что мне важен календарь с подписанным моим именем фото? Мои фото использовали для оформления таких выстовок как Армия 2015 и 2017, выставки Хели Раша, а одна даже уехала в Давос на выстаку. Но я никому никогда не говорила про это, не хвасталась. А тут какой то календарик взорвал мое самолюбие? Ты так думаешь? :-) Дело твое.
А я думаю, что ты очень хочешь чтобы была такая причина и поэтому она тебе кажется достаточно привлекательной.
Я достаточно адекватно оцениваю свои фото и всегда честно говорила, что я далеко еще не мастер своего дела. Да. может быть, я научилась делать фото лучше многих, но я готова назвать сотню фотографов которые на 3-5 голов меня круче, талантливее, лучше умеют делать свое дело. Дело тут вообще не в самолюбии. Я не стремлюсь к узнаваемости и незабываемости. А мои слова про оставить след в истории - это просто сарказм. :-)  И единственное что меня раздражало в той ситуации - это подход к ведению дел и наглость с которой люди их делали. Просто этот пример самый крайний и наверное наиболее понятный. Если я буду рассказывать про программные стартапы, которые к нам регулярно обращаются как к организации занимающейся финансированием (вернее готовой рассматривать возможности финансирования) то надо было бы объяснять гораздо больше непонятных вещей. Прости, просто решила не усложнять и не перегружать тексты.

Тебя  задело неуважение к твоему творчеству и некомпетентность.

Некомпетентность и неуважение к творчеству и авторскому праву в принципе. Не ко мне лично.

Если бы "девчуля" понесла финансовые потери, она бы больше так не поступила.

А я не знаю, понесла она потери или нет. Но как минимум 2 фотографа с ней никогда больше дел иметь не будут. Я и тот, чьи фото подписали в итоге моим именем :-)  Да, она такая. Это всем понятно. Я говорю о том, что таких как она очень много везде. В разных областях. Настолько много, что меня это слегка шокирует. И еще раз, постарайся все-таки правильно читать что я пишу. Выражения типа "все такие" "таких большинство" я никогда не использовала и не использую. Я говорю, что их очень много. Говорю, что сталкиваюсь с этим регулярно. И это правда.

Зато ты теперь больше не свяжешься , думаю на той стороне это понимают.

Очень хочу в это верить :-)

0

126

Лила написал(а):

Да. По личным ощущениям. Если в процессе взаимодействия с другими людьми регулярно сталкиваешься с подобным отношением, то можно говорить, что это явление массовое. В очень разных областях разного бизнеса.
Да, цифр у меня нету. Только ощущения.

Поняла. Ну, вот видишь, мы просто по разному ощущаем происходящее.
Ничего удивительного. Нормально.

Лила написал(а):

все равно что хозяйство свое поверх трусов носить

Лила, ржу на всю квартиру, на меня косо смотрят
:rofl:

Лила написал(а):

Не все медики одинаковые.

да я всё это прекрасно понимаю, "паршивые овцы" в любом стаде найдутся, а то что организовать что-то не могут в поликлинике, так это либо руководство слабое, либо с финансами туган и не хватает персонала, раз очереди и беспередел.

Лила написал(а):

Я не сталкивалась с теми медиками, которые лечат от ковида. Не имею слава богу личного опыта.

Я рада за тебя, давай держись до победного, меня тоже пока Бог миловал.

Лила написал(а):

Если в хоре кто-то отчаянно фальшивит это слышно.

Лила написал(а):

многие, и ты в том числе не видишь этого или не хочешь это видеть.

Я всё замечаю и не идеализирую, отнюдь. Просто я не в партере слушаю этот хор, вот и всё. До меня настолько частое непопадание в ноты не доносится, видимо, как до тебя. Проблема, которую ты здесь озвучила, мне понятна, я просто не согласилась с её масштабом, мне не часто встречаются на пути такие дельцы.

0

127

Я  сразу скажу , что читала вскользь.
Но взбесило тебя именно "подпись на фото "
Ты прекрасно знаешь , ты же  финансист и видишь далеко вперёд , что покупают  не фото , картины и тд , а именно имя .
И плевать потом ,как они сделаны или писаны , подпись стоит - значит шедевр.

Любой коллекционер  покупает ИМЯ , а не живопись или изделие. Любая фирма платит за  ИМЯ или БРЕНД

Раскрутить  себя  -  вот , что тебе нужно было , пару тыщ ...пьфу  ..для тебя , ты не в глухой деревне живёшь , где за пять тысяц месяц пашут ...лишь бы заплатили , лишь бы заработать хоть какие деньги .

И чтобы ты не говорила и как бы не ссылалась на  безалаберность  в стране , на работу "спустя рукава " , это оправдание своих амбиций . И злит тебя не по-детски.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

128

Мила

Я  сразу скажу , что читала вскользь.
Но взбесило тебя именно "подпись на фото "

Да. видно что вскользь.
Нет не подпись. Подпись на фото это результат того. что меня раздражает.

Ты прекрасно знаешь , ты же  финансист и видишь далеко вперёд , что покупают  не фото , картины и тд , а именно имя .

Да нет там ни у кого "имен". Разве что в узком кругу знакомых. И тем более не среди ветеранов авиационного вертолётного полка.

Любой коллекционер  покупает ИМЯ , а не живопись или изделие. Любая фирма платит за  ИМЯ или БРЕНД

При чем тут коллекционеры? Это сувенирка, причем дешевая.

Раскрутить  себя  -  вот , что тебе нужно было

Да нет, не нужно было... было б нужно, я бы этим занялась. Но не было никогда такой цели.

И чтобы ты не говорила и как бы не ссылалась на  безалаберность  в стране , на работу "спустя рукава " , это оправдание своих амбиций . И злит тебя не по-детски.

Я не ссылаюсь, я провожу параллель, а вот ты с Дочерью Снегов почему то уперлась в мои личные амбиции. Очевидно не в состоянии себе представить что у меня их нет в этой области во всяком случае. Если бы у меня действительно были амбиции, я бы не отдала им фото без оплаты. Так нормальные фотографы с амбициями поступают.

Если читаешь наискосок, то будь готова, что выводы тоже косые выходят :-)

0

129

Островитянка

Проблема, которую ты здесь озвучила, мне понятна, я просто не согласилась с её масштабом, мне не часто встречаются на пути такие дельцы.

Везет тебе значит. С другой стороны, ты и бизнесом не занимаешься. :-)

Я рада за тебя, давай держись до победного, меня тоже пока Бог миловал.

Спасибо. Я уже прививку сделала, так что месяцев на 6-8 точно защищена. А вот ты береги себя, если не прививалась.

0

130

Островитянка написал(а):

брат мой

Исполненный Любви.
Благодаря таким стояла и будет стоять Святая Русь.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » О фотографии. Техника, способы съемки и другая полезная информация