Дочь снегов..
Вижу, как ты любишь сказки)
Все тебе существа да еще и злобные..
Мне? Я тебя спросила исходя из того что написала ты
Я рассуждаю о действительно талантливых, которые часто так и остаются жить в своих работах.
А я рассуждаю о всех, кто имеет желание делиться.
Положительно воспринимают, когда понимают, когда талант на уровне их восприятия, а как быть тем, кто за рамками условностей?
За рамками условностей, как правило, сначала всегда происходит отрицание. Пример - диалоги в тебе "о футболе и не только".
Положительно воспринимают, когда понимают, когда талант на уровне их восприятия, а как быть тем, кто за рамками условностей?
Кто восхищался при жизни талантам Баха, Ван Гога..? Они и многие другие гении получили широкое признание только после смерти.
Я поняла мысль, да, такое случается тоже. Но по поводу Ван-Гога и Баха ты не права. Оба они получили известность еще при жизни. Ван-Гог несколько позже Баха, примерно за 10 лет до смерти, на одной из выставок (сейчас не помню в каком городе) была продана первая его "дорогая" картина и была написана первая очень положительная статья, после чего, его известность только росла, а картины дорожали.
Я таких называю выскочками, возможно они тоже талантливы, просто слишком самоуверенны.
Современное положение вещей показывает, что известность и талантливость вещи практически не связанные. Это можно сказать на примере актеров, артистов эстрады, современных блоггеров, современных "экспертов", чьими видео пестрит сегодня интернет. Эстрада наполнена безголосыми девочками и мальчиками которые активно пиарятся везде где можно. И дают даже живые концерты. И ведь на них приходят их фанаты.... Значит и бесталантность воспринимается публикой. Благодаря чему? Реклама выводит человека в свет, а свет (общество) принимает его или отторгает. Так вот, получается, что общество готово принять практически всё. То есть, будь у Ван-Гога грамотный пиар-менеджер он мог бы стать знаменитым еще лет на 15-20 раньше. Я так думаю.
А ты говоришь о бесконечном положительном восприятии.
Это вряд ли... я стараюсь избегать разговоров о бесконечности
Желание подарить, в моем понимании..поделиться, рассказать, заявить о себе..пусть слабо, но все же явить миру то, что вырывается наружу.
Мне кажется, что важно от чего происходит это желание. У большинства из желания стать знаменитым и тусоваться красиво. У реальных талантов, желание происходит от чистого сердца и бескорыстно в большей степени.
Изначально талантливы все. Мы и созданы, чтобы творить..
Кто-то успешно монетизировал свои достоинства, другой скромно считает, что не достоин одобрительной оценки, а третий полагает, что совсем ничего не умеет.
Согласна. Не все знают в чем талантливы. Не все готовы поделиться талантами, не все умеют делиться.
Если брать ситуацию сегодня, то современное российское искусство практически не представляется на международном уровне.
Во многом, конечно, сыграла свою роль политика.
Китай, Африка, Америка..присутствуют, а российского арт-присутствия не наблюдается.
Я с тобой не соглашусь. Русская культура довольно популярна в других странах. Думаю что большую роль сыграла политика с обеих сторон. С нашей стороны закрытость во времена СССР. С другой стороны как сегодня, сделать из России сосредоточение мирового зла С другой стороны Россия очень много потеряла в период развала СССР. Много говорят о технологиях и экономике. Но в области культуры, литературы, кинематографа, я считаю произошла настоящая катастрофа.
Российское кино в полуобморочном состоянии. Лишь недавно начали появляться достойные фильмы, и сериалы, которые интересно смотреть. Чтобы были уникальными - не кальки с западных, сделанных по шаблону, просто с другими текстами, а что-то своё... Сильно влияет и засилие бюрократии в наших вузах, которые готовят работников культуры и искусства.
Радоваться не умеют или просто действуют двойные стандарты?
Я не поняла о ком ты это сказала?