Вниманий
Да, я понимаю мысль, но тот преподаватель, лекцию которого я слушала, сразу сказал, что сегодня первая и наиболее естественная попытка начинающих стокеров, это сделать упорядоченный рисунок или композицию с симметриями или выкладывание всяких цветочков. По его мнению это не правильно. Лучше продаются те, которые наиболее естественно выглядят, то есть композиция как бы хаотическая, все оказалось на своих местах случайным образом. Идея такова, что когда человек готовит еду, он не заморачивается тем, чтобы огурцы лежали ровной пирамидкой или специи были разложены по размеру, цвету и тп... Поэтому призывал избегать таких попыток. Уравновешенность конечно определенная должна быть. По цвету, яркости пятен, например.
Хотя, я уверена, что из всех правил есть исключения и скажем, мандала из специй вполне имеет место под солнцем. Равно как и какой-нибудь узор. Вопрос сколько времени на это тратить. Коммерция она как известно, со временем не очень дружит и выкладывать мандалу (не дай бог чихнешь) несколько часов ради одного кадра конечно не совсем верно, учитывая, что цена ее на стоке от этого не увеличится ни на цент. Если только число скачиваний, но это лишь опытным путем можно узнать. Но идея по мне, так очень интересная.
Мое фото, имеет один серьезный изъян. В нем отсутствует композиционный центр. Это мне сказал мой инструктор. И это пожалуй самое важное из всей критики. Достаточно было бы создать композиционный центр в виде дольки лимона и веточки зелени где-нибудь на пересечении третей или в спирали фибо, и фотография смотрелась бы совсем иначе. Сейчас она недоделанная заготовка.
Собственно и Ми и вы подсознательно мне на это и указали своими предложениями