Согласна, что слово мразь подходит далеко не всем алкоголикам. В моем понимании мразь когда соответствующие поступки человек совершает в состоянии алкогольного опьянения. Согласна с неумением бороться. Но на первом месте стоит желание. Если нет импульса толкающего к изменению себя, то все остальное уже следует автоматически. А импульс этот и есть желание. Харита, я знаю людей, которые пили по черному и нашли силы завязать. Одному между 30-40, второму между 40 и 50.. как раз возраст Андрея плюс минус. Андрей не хочет. На словах хочет на деле нет. Я спрашивала как ему можно помочь, он попросил ему помочь с заказами на видео съемку в Москве. Но тут я не смогла ничем помочь ибо у меня нет большого числа знакомых или тех, кто организует свадьбы или банкеты.... Плюс (ну так сложилось) что мой круг знакомых заказывает операторов более высокого уровня, чем Андрей мог представить. Без обид. Как факт. Всякие восточные практики мантры, он отказался выполнять, сославшись на то, что не доверяет. Вдруг его зомбируют. Ок, тоже без обид, это дело личное сугубо. Я предложила ему в качестве заработка на мой взгляд более доходный бизнес и более независимый. Фотостоки. Там можно продавать фото и видео. Никто никуда не подгоняет, никому ничего не должен. Все необходимое можно сделать руками, своими. Вложения минимальные. Говорит нету на это время. И тут, получается смешно, потому что ездить в Москву на свадьбы из Смоленской области время есть, то есть он был как бы готов. А когда никуда не надо ехать, все можно сделать дома имея интернет, времени нету. И сразу глаза у него болят перед монитором сидеть.... а видео монтировать не болят... Вот и делаю я вывод, что не нужно ему это. Не хочет он на самом деле. Удобнее вот так как есть. Пофлудить, посетовать на жизнь тяжелую (я не спорю, она правда тяжелая у него), рассказать как как нас зомбируют... Обалденная польза делу. Перед монитором сидеть на форуме опять же глаза не болят...
Нет самого главного - желания изменить себя. Нет силы воли. А без этого ничего не изменится. И вот это в первую очередь надо в себе искать и развивать... А все остальное потом уже. Все это можно если есть желание.