Как-то промелькнул один упрёк, вспомнил, хочу его пояснить.
Меня упрекнули в том, мол, как я могу совместить проект Венера и Веру в Богу. Вроде бы это вещи несовместимые...
А что, если я скажу, что в некоторых вопросах уже пошёл дальше проекта Венера ?
Проект Венера обвиняют в механистичности, бездуховности. Ок. Можно ли упрекать ваш телевизор, компьютер, машину, дом и т.д. в бездуховности ? Это вещи, помогающие нам в быту, помогающие нам выжить, жить комфортно. Вещи и не должны ничего наполнять духовностью, это функция Человека - одухотворять Мир, оплодотворять его своим творчеством...
Проект Венера это просто предложение, как нам лучше и качественней обустроить нашу жизнь на максимально возможный срок на планете Земля. Ресурсы планеты ограничены и их нужно беречь...это жизненно важно для будущих поколений...
И делать это нужно было уже вчера...а мы всё до сих пор набиваем на пальцах и языках мозоли...а ресурсы (жизни наших пра-пра...внуков) вылетают в трубу...
Ресурсоориентированная экономика - единственно возможная разумная экономика в ограниченном ресурсами пространстве.
Понимаете КАК всё связано, глобальные вещи и жизни каждого человека, каждого Рода, Нации. Не наведя порядок в глобальном, нет и не будет порядка в жизни каждого Рода и семьи. Проект Венера предлагает, как это сделать практически. Вот и всё, что же тут непонятного или не правильного ?
Проект Венера это просто предложение навести порядок в своем Доме. Когда вы нводите порядок в своём доме, моете посуду, подметаете пол, выносите мусор, разве обязательно при этом углубляться в вопросы Веры и Бога ?
Нужно обустроить свой Дом правильно и разумно, а что касается Веры, кто же Вам сможет запретить Верить в месте, где просто некому это будет сделать, а если бы кто и захотел бы он просто не сможет это сделать. Но это уже подробности...
Пожалуйста - приберитесь в Доме и наполняйте его Верой, Богом, Творчеством...Чем захотите.
Или вам приятней делать это в гадюшнике ?
Что касается подвига, я считаю, Жак Фреско совершил именно настоящий подвиг ради всего человечества.
Проект Венера - плод всей его жизни и его группы, это Дар Жака человечеству.
Оцените его достойно...это в наших же интересах. То, что большинство людей этого не понимает - ничего не значит. Масштаб проделанной работы грандиозен. Новые технологии, проекты целых городов, всего и не перечислить...
Отредактировано Volganin (14.04.2016 22:25:39)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum