Мал ты исщо разговаривать о высоких отношениях
Понял, осознаю и признаю - недорос.
И коль так, пойду тогда бутерброд лопать...
Не сердись... А?
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Ал= А ведь это очень важный вопрос: - Всё ли можно и нужно прощать???
Мал ты исщо разговаривать о высоких отношениях
Понял, осознаю и признаю - недорос.
И коль так, пойду тогда бутерброд лопать...
Не сердись... А?
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."
Река, речка, речь слово вода. Его словом омывали в речи купели младенцем.
Правда не знаю какое это имеет отношение к теме, но наверное важное. По поводу прощения ты поступай как хочешь, можешь простить, можешь у ничто жить. Только не забывай - ты всегда возвращаешься к себе во всех своих сражениях.
Я не знаю откуда такое утверждение идёт. Но мне кажется, что это просто крайность. Как некая, необоснованная толерантность. Всепрощенчиство.
Для моего понимания это нонсенс. И по всем моим наблюдениям, такого не может быть.
И даже если пусть кто-то вознамерится захотеть, то всё равно не сможет. Ну разве что только под влиянием очень сильного внушения.У человека есть нечто внутреннее, подсознательное, которое имеет определённые границы для него приемлемого и неприемлемого, и оно не позволит перейти эту черту. Поскольку переход этой черты ввергает его в противоречие с собой и разрушает его внутреннюю целостность.
Интересно, с тех пор ты научился отрицать самого себя? Но ведь если ты этому не научишься ты так и не постигнешь где там на облаках чувств отчего тебя отрицают другие. Ты так и не постигнешь того, кого ты отрицая не можешь простить сам.
Есть болезни. Болезни не отрицают, не винят и не прощают, их лечать.
Но если ты не научился отрицать самого себя, возможно ты не лечишь, а именно в этот момент ты калечишь. А тебе этого кто-то не даёт сделать. Ты его не понимаешь, и ты обижен.
- Нам с тобою, Лёха повезло.
- Это почему?
- Где-то там на облаках чувств люди нас уже давно не отрицают, нас отрицают их святыни.
- Я то думал, кто такой исполняющий обязанности лошади? Оказывается это лекарь святынь.
Не всё, не всегда. Во всяком случае в рамках одной жизни.
Еще стоит уточнить что есть прощение. Прощение безусловное и прощение при условии, что.... например, кто-то извинится, попросит прощения, или при условии, что кто-то понесёт наказание или уточню, конкретное наказание.
Это реальность. Стремиться надо к прощению всего. Непрощение оставляет между людьми нерешенные вопросы и одновременно, и как следствие, кармические связи, которые будут тянуться пока вопрос не решится. А решение есть прощение. То есть никто никому не должен. Соответственно, прошение, кармические связи разрушает. Именно поэтому Иисус и призывал прощать. НО в реальности, покуда мы не святые - не всё стоит прощать. Особенно безусловно прощать. Это порождает безнаказанность. То есть карма всё равно настигнет, но может гораздо позже. Если люди наказывают, то часто карма развязывается быстрее. Потому что наказали и простили. Так что наказание часто помощь человеку. Хотя, не всегда приятная.
НО в реальности, покуда мы не святые - не всё стоит прощать.
Святые это дети. Вот я и не знаю откуда вы не святые))))).
Святые это дети. Вот я и не знаю откуда вы не святые))))).
Святы не дети Совсем не дети ... ты очень сильно ошибаешься если так думаешь.
Святы не дети Совсем не дети ... ты очень сильно ошибаешься если так думаешь.
О! шибко))))
О! шибко))))
Зато в точку, уж поверь мне дети злы и жестоки и хитры...вот таких мы воспитываем в нашем жестоком мире
ПС. мы живем сейчас в таком мире, что святых у нас нет. У предков были Сергий Радонежский, Серафим Саровский, блаженная Матрона и др. У нас же таковых нет, да и будут ли?
Отредактировано Harita (27.12.2019 17:27:51)
Святых уж нет и дети черти,
Зачем рожаем мы чертей?
Жестоких хитрых лицедеев,
Судьбы учительской моей.
.... Ну нет, вон тот плебей пусть учит.
Не надо мне, столь лицемерных,
благовоспитанных учителей.
Что дьявола узрят в своём созданье,
В учение принятого... на воспитанье....
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Ал= А ведь это очень важный вопрос: - Всё ли можно и нужно прощать???