Harita написал(а):На даче все дела никогда не переделаешь, еще только середина августа, 2/3 сезона, и это хорошо!
Ага .
Только какая у меня дача одно название ... земля , да посадки-грядки .
в этом году порадовали гладиолусы - почти чёрные
А так просто бытовка- распашонка ,забор , свет , газ провожу , а воду привожу или есть всешная вода , можно у соседа брать . Вот и взбрендило мне сделать что то типа веранды к бытовке .
Нашла мастеров , узнала цену .... послала нах ( мысленно) .
Купила через участок б/у бытовку (можно сказать почти даром ), мне её разобрали , помогли перетащить ...всё .
Начался процесс ... восстановления мышечного тонуса .
Сделала пристройку к бытовки из б/у , что то выбросила , что то купила (вагонку , утеплитель и тд )
Всё сделала , как мне надо , а не как было ... вот и получается ... и пили , где гвозди вынь
бытовка внутри была оргалит , я обила вагонкой , на 2 угла брус десятку .
Главное мне нужно было основание , скелет так сказать .
Одной конечно долго , помощь была ..перекрытие накидать , да листы на крышу подать .
Пол покрою линолеумом , но доски надо пройти от грибка , потом покрасить снаружи , да окошко сделать с форточкой , но это всё пьфу .
Вот и получается всё вместе ... бытовка-домик 6х4 .
А ты - дача
Вот когда построю дом , баню ... тогда да .
А так душ , МЖ , бытовка .
===
Кто то строится , кто нет пока . СНТ молодое , всего 4 года . Много москвичей , подольских , бывших военных .
Кто то зимние дома строит , кто летние .
Многие оседают основательно - семьями . А что надо ... газ , вода , свет , дорога , магазины , школа в 2 км , до города автобус 30 минут .
Чем жильё снимать , лучше тут . Вот и строятся кто в кредит , кто как . У некоторых бытовка , грядки.. даже заборчика нет , у соседки только в этом году заборчик без ворот и дверей , у другого банька только , кто как .
СНТ большое тысячи полторы участков , много народу живёт зимой , снег чистят , фонари . ... у меня напротив фонарь - так что во дворе мне не темно и ночью .
===
Да , мне мои выкрутасы обошлись в несколько раз дешевле , чем просто 6 столбиков , крыша и пол .. вот такие у нас ломовые работники ... на ходу- подмётки рвут ))
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.