Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка 3

Болталка , курилка 3

Сообщений 231 страница 240 из 996

231

Harita написал(а):

Я сажаю Жуковский, нам нравится, попробуй!

Хорошо, спасибо, буду иметь ввиду, если найду такой сорт, обязательно приобрету.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

232

Чуть башку не свернул в теме про Луну, вот что значит навык потерял. Знать это дело требует постоянных тренировок.  :dontknow: В школу что ль записаться....  :D

Ми написал(а):

все лето любят   почему то  ,  хотя  и зной , дожди , комары и мухи

Летом по улице можно ходить раздетым, а зимой в такой одёжке окоченеешь, без шубы из дома нос не высунуть.  :D

Подпись автора

0

233

Ал написал(а):

Летом по улице можно ходить раздетым, а зимой в такой одёжке окоченеешь, без шубы из дома нос не высунуть.  :D

Ага , этим оно мне и нравится  , что тепло и  можно  не одеваться ... в сто одёжек .
Не считая  травки , птичек и тд .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

234

Ал написал(а):

Чуть башку не свернул в теме про Луну, вот что значит навык потерял. Знать это дело требует постоянных тренировок.  :dontknow: В школу что ль записаться....  :D

А  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif  я читаю , что мне интересно .
Я , как Шерлок  , что там крутится , что стоит  мне  без разницы , вселенная или что .
Может мы в коробке сидим , у кого то в лаборатории  .  :D
Я живу по  такому принципу
((
Человеческий мозг — это пустой чердак
28.03.2013комментариев 9 Афоризмы и цитаты Просмотрено 7 068 раз(а)

Шерлок Холмс: Роман… Вы что, читаете романы?
Доктор Ватсон: А вы хотите сказать, что… не читаете?
Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
Шерлок Холмс: Историю, философию в руки не беру.
Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник?
Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. мне в моём деле это не пригодится!))

Понятно ??  Мне интересно только то , что  мне интересно  или пригодится , полезно  в жизненном пути .
Мы даже не пыль в вечности ... так  что мне достаточно знать , что она есть (луна ) , а удаляется или нет  всё равно ... от меня это не зависит ... пусть она хоть завтра  улетит в другую галактику , что и кто может  это предотвратить .
Никто , так зачем засорять мозг  ... пусть об этом думают те , кто  или кому  интересно , они же не думают  почему трёх шерстные котята - всегда кошки !! и голову этим не забивают  :D потому , что им это не интересно, не нужно в их  кругозоре как бы широк он не был .
===
На данном этапе ... меня интересует террасирование инков и китайская стена  проходящая в  горной местности , а не луна .

Хотя  думается , что пока мы находимся  своим мышлением в 3 измерениях -далеко не улетим  , если другое поколение  перейдёт на  4  тогда  будем  отдыхать не в Турции , а где то в другой галактике , а так ... всё засрём и тю тю .
Хотя подсказки  о 4 мерах  даже в библии  , многие дети  не  сознавая рисуют  не только в 2 ... 3 , но и в 4 . После общепринятое   портит ощущение  сознания видения (внутреннего)

Подпись автора

0

235

Ми написал(а):

А   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif я читаю , что мне интересно .

Так я тоже.  8-)
Неинтересное и мне неинтересно.

Ми написал(а):

На данном этапе ... меня интересует террасирование инков и китайская стена  проходящая в  горной местности , а не луна .

Тоже не плохой интерес. Правда, я не знаю что такое террасирование инков, но тебе в этом доверяю.
А вот про китайскую стену мне тоже интересно, кем и для чего она была построена, ибо трудозатраты там колоссальные, следовательно и цель - не пустяковая. Да и возможности строителей тоже поражают масштабом.

Ми написал(а):

Хотя  думается , что пока мы находимся  своим мышлением в 3 измерениях -далеко не улетим  , если другое поколение  перейдёт на  4  тогда  будем  отдыхать не в Турции , а где то в другой галактике , а так ... всё засрём и тю тю .
Хотя подсказки  о 4 мерах  даже в библии  , многие дети  не  сознавая рисуют  не только в 2 ... 3 , но и в 4 . После общепринятое   портит ощущение  сознания видения (внутреннего)

Да, в этом я с тобой солидарен. Цивилизация установившаяся на сей момент на земле принуждает (многими способами, вплоть до грубых) людей к такому мышлению. И это печалит. Ибо иному ни что не мешает, кроме самого человека.

Ми написал(а):

Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

Всё верно.
Вот только нужности и ненужности у всех разные.
От того и чердаки у всех забиты разными вещами.

Отредактировано Ал (19.08.2016 19:06:12)

Подпись автора

0

236

Ал написал(а):

Всё верно.
Вот только нужности и ненужности у всех разные.
От того и чердаки у всех забиты разными вещами.

Угу .
Вот сегодня бытовку отработкой красила . Надо  промазать брус , он от земли  очень низко  сторона повёрнутая к ней  , многие мазанули бы и  как получится .
А я на свой чердак  , взять смекалку ииии  нате .... с помощью зеркала ( не нужное от машины )  всё промазала .
Не корячилась , не изгиналась , а  спокойно  , быстро  всё сделала .
Я вообще люблю с  зеркалом что то делать ... в тех местах , где  не видно . 
У  меня всякое напихано прозапас  , всякую ерунду просто не запоминаю , да она и сама не запоминается http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

Подпись автора

0

237

Ми написал(а):

Угу .
Вот сегодня бытовку отработкой красила . Надо  промазать брус , он от земли  очень низко  сторона повёрнутая к ней  , многие мазанули бы и  как получится .
А я на свой чердак  , взять смекалку ииии  нате .... с помощью зеркала ( не нужное от машины )  всё промазала .
Не корячилась , не изгиналась , а  спокойно  , быстро  всё сделала .
Я вообще люблю с  зеркалом что то делать ... в тех местах , где  не видно . 
У  меня всякое напихано прозапас  , всякую ерунду просто не запоминаю , да она и сама не запоминается

Ми, иногда мне просто хочется взять и поклонится тебе в знак уважения. Ты проделываешь такую работу которую ни одна моя знакомая женщина даже и не помышляет делать. А ты спокойно за это берёшься, при этом совершая чудеса смекалки. Обычно все женщины для таких работ просят или нанимают мужиков. А ты всё это делаешь сама. Я вот за перестройку и то взялся с долгими раздумьями и сомнениями, не упуская случая проконсультироваться у знающих такую работу. А ты вот как то прямо запросто, взяла и сделала.  :idea:

А я вот на завтра планировал себе из нового урожая драников наделать, но... придётся эту затею оставить на потом,  буду весь день основание заливать, даже не знаю сколько мы с ним провозимся. Вот ведь как получается, не все мечты сбываются (чёт я стихами заговорил, что ли...  :D ). Во всяком случае не тогда когда их ожидаешь.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif 

У нас похолодало, сейчас вот выходил на улицу, ощутимо прохладно, настал август, с его холодными ночами, без одежды ночью уже под дубом не посидишь наблюдая за звёздами, приходится одевать что то тёплое. Кажется лето кончается, ёклмн….  :'(

Подпись автора

0

238

Что-то Харита куда-то запропостилась...  :dontknow: Вроде бы дети в школу ещё не пошли, уроков готовить не надо, свободное время должно иметься....
Можь на Канары отдыхать рванула, нам о том ничего не сказав?  :D

Отредактировано Ал (20.08.2016 20:26:07)

Подпись автора

0

239

Ал написал(а):

. Обычно все женщины для таких работ просят или нанимают мужиков.

Ну ну  , я одного наняла с крышей помочь  , теперь  надо  переделать . Что он накосячил не пойму , но в одном месте протекает .
Хорошо , что на перекате ... с одной крыши на другую и  можно снять  и  переделать , если сверху не получится .
Лет  десть назад  , я  бы и сама сделала   ... только подай , а сейчас просто  по доскам  перекрытия  не могу ... высоко  кажется , а вот по крыше  другое дело . Дожди мешают , а то бы  всё  было  нормально . Визуально  просто  протекание от  проседания  , видно на  доску не положил , а так  подсунул под лист , а может там и нет  опоры  :dontknow: надо  саморезы  отвинтить и  посмотреть .
===
С остатками работы .. дня на три - четыре , двоём бы ещё быстрей  , а так  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif 
====

Ал написал(а):

даже не знаю сколько мы с ним провозимся.

Видать тёплый пол задумал   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  , а хотел только крышу

Ал написал(а):

(чёт я стихами заговорил, что ли...  :D )

С кем поведёшься  :playful:

Ал написал(а):

Кажется лето кончается, ёклмн….  :'(

У нас тоже осенью в воздухе колыхнуло .

Ал написал(а):

из нового урожая драников наделать

жалко тебя ,  ты же любитель

Ал написал(а):

Можь на Канары отдыхать рванула, нам о том ничего не сказав?  :D

Не ....  квартиру   отмывает  небось , да урожай  заготавливает .
Потом  когда ? школа , а и сейчас  там наверное  цу получает .

Подпись автора

0

240

Пойду спать.
Замучился что-то.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка 3