Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка 3

Болталка , курилка 3

Сообщений 271 страница 280 из 996

271

Ми написал(а):

А у тебя огур был не дозрелый .

Ми, я ведь огородник так себе, любитель. Этим делом занялся недавно. Поглядывая на других, как они делают.
Поэтому может быть так оно и есть, хотя лежал очень долго....  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

272

семена перца и тд своими руками http://dachadecor.com/125-kak-sobrat-i- … ukami.html
помидоры , перец тоже в миске болтается  ... их у меня две  от селёдки , без крышки конечно , потом на подоконнике  , когда высохнут и весной в хол. на немного перед посадкой  на рассаду  , я их и с магазинных туда сбрасываю

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

273

Ми написал(а):

семена перца и тд своими руками http://dachadecor.com/125-kak-sobrat-i- … ukami.html

Благодарю.  :blush:

Ми написал(а):

я их и с магазинных туда сбрасываю

Я слышал про это... но сам такое не делал, боюсь не получится..  :dontknow:

На будущей неделе хочу свою экспериментальную картошку немного подкопать, после расскажу результат. Но у меня почему-то в этом году на картошку урожай неважный. Раньше я сажал несколько сортов, и заметил, что в разные годы разные сорта дают по разному урожаи. Хоть заухаживайся за ними, а всё рано, если год неурожайный то так тому и быть.

Подпись автора

0

274

Ал написал(а):

Ми, я ведь огородник так себе, любитель.

:D я сама не огородник  или кто ещё .
Откуда что знаю - хрен только и знает , он всё знает  , как жаба всех душит .
===
Так про семена был  вот какой случай-разговор .
Приходит  моя тётка  ( они огородники ) мама ей жалуется , что растут одни пустоцветы 
- Тётка : ты как семена собирала ??
+ Мама :  ( нуу , как я тебе и сказала )
- Тётка : А ты их калила , что бы высаживать ??
+ Мама : нет
... что ответила маме тётка читай мной сказанное .
Лет мне было , так 5-6 ... вот и думай  ... фига мне это запомнить ?? Так нет ... голова  сама  всё запоминает , что ей хочется , а на что мне надо - ей плювать .
\\\\
Вот сижу я на пляже , кого то жду , бабули траву собирают - колган гусиный ( лапчатка ) http://s4.uploads.ru/t/XgV63.jpg
... я их спрашиваю : Зачем ??...ОНИ - это растение для укрепления мочевого пузыря , вот у тебя бабушка есть ? Так может ей он и пригодится , если что ( произвольное  мочеотделение )
А возраст ... нууу лет 8 , 9 мне было .... получается - скука  сделала своё дело  ... любопытство заставила - спросить .  :D
И вот так всю жизнь получается ... тут услышал , тут показали, научили  , там спросила , подглядела ( ненароком )
Так и живу  ... этакая получатель  инфы , а нужно не нужно  ... :dontknow:  сама не знаю порой

Подпись автора

0

275

Ал написал(а):

Я один год пробовал у огурцов взять семена, сделал всё как ты говоришь, но весной не взошли, ни один, гады

Ал, с семенами сейчас не все так просто. Во-первых если у тебя были гибриды, ты уже такого сорта не получишь. Это раньше можно было, как Ми говорит делать, со старыми сортами. Я иногда думаю, что специально выводят такие, что они не повторяют свои свойства на будущий год. Огурец должен дозреть, у тебя вероятнее всего получились пустые, т.е. невызревшие, они должны быть толстенькие.
ПС. Если хочешь получить хороший урожай первым делом нужны хорошие семена, лучше всего голландские, проверено на опыте!
Как говорит моя подруга- посадишь гуано, гуано и вырастет.

Отредактировано Harita (27.08.2016 21:51:33)

0

276

Я сегодня ездила по грибы. Сейчас сушу, часть засолила, часть заморозила, устала...Собирать хорошо, вот кто бы обработал! :dontknow:

0

277

Ми написал(а):

:D  я сама не огородник  или кто ещё .
Откуда что знаю - хрен только и знает , он всё знает 

:D  Какой хороший у тебя хрен растёт на даче....  :rolleyes: 
а у меня он растёт-растёт в уголочке рядом с картошкою ииии ничегосеньки не знает.... хоть запросись.  :D

Ми написал(а):

Так и живу  ... этакая получатель  инфы , а нужно не нужно  ...   сама не знаю порой

Однако же ты ведь всё это знаешь , и это главное.  8-)
Хотя согласен, никогда не знаешь наперёд, что тебе в жизни пригодиться. :)

Подпись автора

0

278

Harita написал(а):

Ал, с семенами сейчас не все так просто. Во-первых если у тебя были гибриды, ты уже такого сорта не получишь.

Да гибридные они у меня, конечно. Вот специально в этом году искал обычные, но так и не нашёл, всё, нету их, исчезли из продаж. Во всяком случае у нас.

Harita написал(а):

Как говорит моя подруга- посадишь гуано, гуано и вырастет.

Так ведь продают именно эту гуано, причём повсюду.
Достижение науки и техники, однако...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Harita написал(а):

Я сегодня ездила по грибы. Сейчас сушу, часть засолила, часть заморозила, устала...Собирать хорошо, вот кто бы обработал!

Угу, сам собрал, сам наварил, а как настала пора кушать - тут уж целая орава.....  :canthearyou:
Ну разве что по щучьему велению можно обработать, но где взять такую щуку....  :D

Подпись автора

0

279

Ал написал(а):

Да гибридные они у меня, конечно. Вот специально в этом году искал обычные, но так и не нашёл, всё, нету их, исчезли из продаж. Во всяком случае у нас.

Не там ищешь , у  бабок спроси   , тогда найдёшь .
Они хоть и  новые покупают , но и  старые имеют семена ... на-  а вдруг не взойдут  ... свои надёжней .  :D

Подпись автора

0

280

Ал написал(а):

Хотя согласен, никогда не знаешь наперёд, что тебе в жизни пригодиться. :)

угу , в нужный момент  и  выскочит  , хотя кажется и забыла давно , и вообще  откуда знаю  :D
На  дачу ездила , как же не хотелось было уезжать , хоть плач  ... только Харита и поймёт .
Но  надо  и тут дела-заботы  :'(

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка 3