Только услышала про трубы , аж всю перевернуло .
Всё началось с запада .
Пётр - засланный казачок .
Который тех , кто его послал двойником царя , послал нах . Понимав , что в этой стране ему нечего бояться .
И на примере той же Англии ( я думаю , что он от туда ) ввёл и в России .
(( 1
Налоги на Руси при Петре I:
Налог с сохи и налог с дыма подорвали экономику страны. ... Он обложил налогами всякую пищу, рентные платежи, одежду, лошадей, шляпы, обувь, жилье, мельницы, рыбный промысел, пивоваренный, винные погреба, печные трубы, воду и общественные бани. В том, что касается частной жизни человека, он обложил... Читать ещё
2
Налог на дымовые трубы
Налог на дымовые трубы — это налог на очаг, введенный в 1660 году в Англии. Объектом налогообложения являлась дымовая труба. В целях уклонения от уплаты этого налога население начало разбирать свои печные трубы и использовать соседские, либо в целях экономии совместно использовалась одна труба на несколько хозяев. Налог был отменен в 1684 году после пожара, уничтожившего около двадцати жилых домов. Скрыть
3
Налоги на печную трубу, дымоход и печной очаг
Налог на печные трубы и дымоходы был и в России во времена Петра. Сайт NALOGITAX.RU про налоговая задолженность и налогообложение ... До 1529 года во Франции и Англии существовал так называемый папский налог на печные трубы. Тогда помещения отапливались при помощи одного очага
4
Пётр и налог на печные трубы
Налоги на трубы, бани и дым в петровской России
Видимо, эти люди не зря ели свой хлеб: во времена Петра появилось много нелепых налогов, среди которых — налог на баню и банные трубы, гербовый сбор и даже налогообложение бород. Введение сбора на печную трубу в России датируется 1704-м годом. По указу Петра I от 1704 года думные люди и первостатейные купцы должны были платить с домашних бань по 3 рубля, простые дворяне, купцы и всякие разночинцы — по 1 рублю, крестьяне — по 15 копеек. Или плати — или не мойся. ))
(с)
===
Кирпич .
А этот дядя учитывал , сколько крепостей , храмов , купеческих домов итд построено ?
Он , что думает все кирпичи на заводах делали . Больших , я имела в виду .
В моём родном городе , один большой кирпичный завод .
Но при царе , в деревнях были маленькие ( что-то типа цехов/кузни ) где тоже делали кирпич. В большинстве своём зимой , когда в полях делать было не чего.
Даже здесь , где города не было , только сёла . Я знаю о существовании двух маленьких заводиков . А сколько их было по Руси .
Так что считаю , что топили по чёрному исключительно из-за налогов .
Как при Хрущёве рубили сады и резали скот - исключительно из-за налогов .
Отредактировано Мила (28.02.2019 00:59:29)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.