Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Когда камни были мягкими и легкими

Когда камни были мягкими и легкими

Сообщений 11 страница 20 из 105

11

Осин написал(а):

1. Люди Земли, может прошлых исчезнувших цивилизаций, были такими умелыми.
2. Создатели - пришельцы, инопланетяне.

Цивилизация, которая знает о физике Мира/миров гораздо больше нас - "цивилизованных".

Наши предщественники, которые впоследствии передали часть знаний нашим предкам и оставили после себя большое наследие.
Например, семена культурной пшеницы или скот.
Также технологии работы с цветными металлами и железом, как минимум.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

12

Есть основания и в пользу инопланетян. Строили из подручного материала, используя свои технологии, не везти же через световые года со своей планеты через звезды, стройматериалы :-)
Камни очень прочный материал. Я по лесу путешествую, в местах, где точно знаю, помню, были деревни, теперь нет ну вообще ничего, лес, никаких признаков прежнего человеческого присутствия. А камни сохраняются долго.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

13

Неужели кто-то верит в пришельцев?  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

14

Осин написал(а):

Зачем? Но это совсем другой вопрос, зачем именно. Мы не можем знать мотивы других созданий, но что они, мотивы могут быть - есть в большинстве научно фантастической литературы по этому профилю. Вы - вот зачем ездите в свои путешествия? Кто то не поймёт, но ведь для вас смысл есть?
Нет речи и о том, что есть желание скрыть своё присутствие. Опять аналогия с вашими путешествиями - вы многое из своих вещей и инструментов оставили в местах посещений? Нет? Это от желания скрыть своё посещение? Нет...
Всяко, конечно, может быть, но я за второй вариант дам 99%. Е:сли не было третьего варианта, конечно

Отредактировано Осин (Вчера 18:34:56)

Я не противник версий палеоконтакта. Я просто хочу сказать, что надо рассматривать разные версии на равных пока нет реальных доказательств того, что пришельцы были. Когда человек уверен без доказательств, то есть опасность необъективности. Он начинает видеть то, что хочет видеть во всем, что подтверждает его версию отбрасывая напрочь, игнорируя все что говорит не в ее пользу.

0

15

gorozhanin написал(а):

Цивилизация, которая знает о физике Мира/миров гораздо больше нас - "цивилизованных".

Наши предщественники, которые впоследствии передали часть знаний нашим предкам и оставили после себя большое наследие.
Например, семена культурной пшеницы или скот.
Также технологии работы с цветными металлами и железом, как минимум.

вот вот.. например древние ведические тексты повествуют о неком страшном оружии, в котором центральным энерговыделяющим элементом является как раз зерно пшеницы. И там же написано, что энергия больше чем энергия от оружия Ану. А в переводе с санскрита Ану (Анума) или Хану (Ханума) это ни что иное как атомы. То есть можно представить, что энергия больше чем от ядерного оружия.

0

16

Ал написал(а):

Неужели кто-то верит в пришельцев?

Верить можно во все что угодно. Некоторые верят в чертей...

Теория вероятности говорит, что во вселенной, даже в нашей галактике высокая вероятность появления разумной жизни. Значит в том что инопланетяне есть нет ничего невозможного. Мы не можем отрицать сей факт. И самое главное, что вера это нечто бездоказательное, а для ответа на вопрос нужны доказательства. Вера может дать ответы лишь в личной области.

0

17

Ал написал(а):

Советский космонавт Марина Попович для Вас авторитет ? Если да, почитайте её книгу НЛО над планетой Земля.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

18

Лила написал(а):

Я не противник версий палеоконтакта. Я просто хочу сказать, что надо рассматривать разные версии на равных пока нет реальных доказательств того, что пришельцы были. Когда человек уверен без доказательств, то есть опасность необъективности. Он начинает видеть то, что хочет видеть во всем, что подтверждает его версию отбрасывая напрочь, игнорируя все что говорит не в ее пользу.

Лила, не я ведь придумал выдвигать и отстаивать версии, не имея прямых доказательств. Это, наверное, одновременно с появлением человека началось.
Как пример - вся эта тема. Загадки и предположения  о разгадках.
Прекрасно ведь знаете, что в отсутствии прямых доказательств нормально пользоваться косвенными, логикой, с возможными вероятностями событий, пусть основанных на интуиции и личном опыте. Ладно бы, предположениями пытались бы перебить прямые доказательства, но здесь речь о событиях - загадочных.
Я даю большой процент за одну из версий - на основе простейшего, изложенного здесь же анализа. Если он плох (что вполне может быть) - давайте поспорим.
Как пример - следователи криминалисты рассматривают все возможные версии, но обычно есть основные.
- нет ключей от дома. Версии - потерял, украли, ворона унесла, полтергейст. И всем равные шансы?

0

19

Volganin написал(а):

Советский космонавт Марина Попович

Она не космонавт.
Она вдова космонавта Павла Поповича.

Подпись автора

Георгий Гуров - псевдоним. А зовут меня DD.

0

20

Ал написал(а):

Тут логическая цепочка, не просто верю/неверю.
Пришельцы - ВОЗМОЖНОСТЬ этого настолько реальна, что удивляет уже неверие в это. Отголоски давнего времени, до 12 апреля 1961 года, но сейчас? Мы сами уже давно пришельцы на Луне, скоро на Марсе, и этим дело явно не кончится. Вот Лила утверждает, что "даже в нашей галактике высокая вероятность появления разумной жизни. Значит в том что инопланетяне есть нет ничего невозможного".
То есть реальность такого  - полная.
Следующее звено рассуждений - коснулась ли нас эта реальность.
Что было в нашей истории нечто необычайное, загадочное - факт, что следует из материала этой темы. Моё доверие приведённым фактам - 100%
И здесь соревнуются две версии. Одна из них, про пришельцев, признана и мною, и Лилой как вполне возможная - о пришельцах
Другая, что это были другие, местные цивилизации - Лилой признаётся так же равная, мною - как минимально возможная.
В смысле, что на Земле могла быть предшествующая цивилизация - это равная вероятность, на моём уровне знаний, с пришельцами во времена уже и существования людей.
По необычности же - бесследное исчезновение высокоразвитого общества - это кажется гораздо необычнее, маловероятнее уже известного нам нормального устремления разумных существ к звёздам. Бесследного исчезновения просто не может быть. Поэтому счёт(мой) 99/1 в пользу пришельцев. 1% - это на всякий случай.
Других версий нет. Или есть?
Хотя и первоцивилизация могла состоять из пришельцев, почему нет(мы тоже когда нибудь колонизируем подходящую планету), и люди в принципе могли быть завезены или выведены за пределами Земли, это уже скоро будет доступно и земным технологиям.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Когда камни были мягкими и легкими