Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Когда камни были мягкими и легкими

Когда камни были мягкими и легкими

Сообщений 21 страница 30 из 105

21

Осин
О, Вы расширяете мышление, объекты размышлений расширяются в космос. Наконец- то ! Не гоже сидеть все время в колыбели, пора расширятся, все верно. :yep:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

22

Осин написал(а):

Лила, не я ведь придумал выдвигать и отстаивать версии, не имея прямых доказательств. Это, наверное, одновременно с появлением человека началось.
Как пример - вся эта тема. Загадки и предположения  о разгадках.
Прекрасно ведь знаете, что в отсутствии прямых доказательств нормально пользоваться косвенными, логикой, с возможными вероятностями событий, пусть основанных на интуиции и личном опыте. Ладно бы, предположениями пытались бы перебить прямые доказательства, но здесь речь о событиях - загадочных.
Я даю большой процент за одну из версий - на основе простейшего, изложенного здесь же анализа. Если он плох (что вполне может быть) - давайте поспорим.
Как пример - следователи криминалисты рассматривают все возможные версии, но обычно есть основные.
- нет ключей от дома. Версии - потерял, украли, ворона унесла, полтергейст. И всем равные шансы?

Но вы оперировали процентами... А проценты это точное математическое понятие. Резонно задать вопрос как вы их вычислили?
Косвенные доказательства это от лукавого... а логика, как выясняется может быть придумана. Например вы видите логику в действиях инопланетян, а я не очень. Кто из нас будет прав? Непонятно. Очень многие вещи можно объяснить логически, но не факт, что это так и есть. А многие говоря о палеоконтакте рассуждают так, словно это уже доказанный факт.  8-)

0

23

Эх, мне бы ещё образования поменьше, я бы разгадал все тайны.
А так тянет груз стереотипов, забитых в голову школьным молотком . ;)

Подпись автора

0

24

Лила написал(а):

Но вы оперировали процентами... А проценты это точное математическое понятие. Резонно задать вопрос как вы их вычислили?
Косвенные доказательства это от лукавого... а логика, как выясняется может быть придумана. Например вы видите логику в действиях инопланетян, а я не очень. Кто из нас будет прав? Непонятно. Очень многие вещи можно объяснить логически, но не факт, что это так и есть. А многие говоря о палеоконтакте рассуждают так, словно это уже доказанный факт.

О, это целое искусство, вычислять проценты на интуиции. Тренируемся на алкоголе. Разливает собутыльник, а ты внимательно смотришь и в нужный момент, от пустого до полного, останавливаешь: "хватит-хватит"! Интерполируем...
В серьёзе, ведь это совершенно понятно, что мои "проценты" - не требование признать их мировым сообществом.
Мои "проценты" - мои индивидуальные, это я в таком примерном соотношении определяю вероятность наступления событий.
  Если не нравится, режет слух такая цифирность, лично для внесу изменения: Пусть будет " вариант  с пришельцами для меня предпочтительней, скорее было так.......(на 99%) :blush: "
  Их, мои предположения, наверное в принципе невозможно невозможно распространить ни на одного человека. Даже смешно, "требую признать пришельцев на 70%".
Требовать можно или-или, так думаю.
Можно осмеивать убеждённых  в чём то, но утверждая 100% обратное.
Слышали частое выражение "Да стопудово!"?  Это то же процент, 100, установленный уверенной личностью. Как он его вычислил, это точное математическое значение?
   Или "ничего подобного!" - 0% наступления события. Как вычислили его?  Мы же не обвиняем их поголовно в точном вычислении при недостатке данных или в отсутствии специальной подготовки?

Лила, вы совершенно неверно воспринимаете идущий здесь трёп. Высказываются Личные мнения, Предположения, личная убеждённость. Или ссылки на  чьи то предположения и утверждения.
Это всё, не побоюсь этого слова, мозговой штурм.
...От лукавого очень многое, кто то считает, что наука с доказательствами тоже.
Буквально во всех предоставленных здесь роликах - сплошь предположения на основе косвенных же доказательств и логических выводов. И очевидно, что исследователи этих феноменов не надеются на нахождение 100% доказательств. И что? бросить всё?

Да, как понять - логику можно придумать?

Отредактировано Осин (10.04.2015 20:17:05)

0

25

Volganin написал(а):

Эх, мне бы ещё образования поменьше, я бы разгадал все тайны.
А так тянет груз стереотипов, забитых в голову школьным молотком .

Волганин балаболит-балаболит, потом выдаст-выдаст, золотые медалисты отдыхают.
Это действительная проблема, груз информации (Специально для Лилы: всё сказанное ранее,здесь и в дальнейшем - моё личное мнение, ИМХО, за исключением специально оговоренного).
Древний мир, древние мыслители, их идеи остаются мощнее, значительнее всех более современных.
Сплошь шедевры. Нонешний народ не тот, да? Народ может по потенциалу ни сколько не ниже, просто зёрна истины во множестве информации искать стало сложнее. Информация вероятно в своём большинстве не имеет  значительной важности, раз из неё не делаются более значительные выводы, чем делали древние.  Сор... Раз до сих пор ссылаемся на Аристотеля, Платона, Сократа, Конфуция..

Отредактировано Осин (10.04.2015 20:15:19)

0

26

Осин написал(а):

Нонешний народ не тот, да?

Народ обычный как всегда. Помните в Мастере и Маргарите, сцену в варьете знакомства Воланда с публикой: люди как люди и так далее.
Окружающая среда в бОльшей степени делает своё "злое" дело. Тогда не было СМИ, оболванивания, зомбирования, сегодняшего лохотрона Системы, тотальной власти торгашей и финансистов над умами и сердцами, люди размышляли,жили насыщенной личной жизнью в реале, как сейчас говорят. А как образуется эта окружающая среда, кто её творит, с чъёй подачи ?
Да и истин серьёзных не так уж много. Всё таки мироздание, несмотря на всё кажущееся разнобразие, устроено довольно просто, даже примитивно. Сложность мирозданию даёт большое количество разнообразных объектов, у всех них разные циклы, разное время рождения, зрелости, старения и смерти. А по сути, что мы имеем вокруг, звёзды и планеты в разных комбинациях.
0 и 1, всего две цифры в разной последовательности, в разных комбинациях, дают всё невообразимое разнообразие информации.
Что тут ещё придумать ? Кардинальные рывки, революционные технологические прорывы бывают нечасто, как и всё действительно грандиозное. Просто у общества нет на это спроса и элита и народ хочет стабильности и уверенности, а не каких-либо постоянных революционных перемен.

Подпись автора

0

27

Осин

Лила, вы совершенно неверно воспринимаете идущий здесь трёп. Высказываются Личные мнения, Предположения, личная убеждённость. Или ссылки на  чьи то предположения и утверждения.
Это всё, не побоюсь этого слова, мозговой штурм.

Возможно... возможно, я к некоторым вещам отношусь слишком серьезно. Недаром тест на возраст мне всегда показывает больше  8-)

...От лукавого очень многое, кто то считает, что наука с доказательствами тоже.
Буквально во всех предоставленных здесь роликах - сплошь предположения на основе косвенных же доказательств и логических выводов. И очевидно, что исследователи этих феноменов не надеются на нахождение 100% доказательств. И что? бросить всё?

Нет не надо ничего бросать. Я призываю лишь к объективности.

Да, как понять - логику можно придумать?

Очень просто. Есть некий факт. Необъяснимый. Есть предположение что это сделали внеземные цивилизации. Те, кто исповедует эту точку зрения многое объясняют. Например зачем они это делали, как они это делали. Они придумывают логику действий инопланетян.

0

28

Лила написал(а):

Возможно... возможно, я к некоторым вещам отношусь слишком серьезно. Недаром тест на возраст мне всегда показывает больше 

Лила, здесь дело не в серьёзности и не в возрасте, поскольку дело не детских приколах.

Нет не надо ничего бросать. Я призываю лишь к объективности.

Но рамки задаёте такие, что впору всё бросить. Требуете прямых доказательств уже на стадии предварительного следствия. Версии - не рассматриваются. Требуете прямых доказательств даже для 50% уверенности? Это как?

...Я просто хочу сказать, что надо рассматривать разные версии на равных пока нет реальных доказательств 
...Но вы оперировали процентами... А проценты это точное математическое понятие. Резонно задать вопрос как вы их вычислили?

Возвращаю вопрос вам. Как вы вычислили, что у версий ровно по 50%, если их две? или по 33,3, если три?

Очень просто. Есть некий факт. Необъяснимый. Есть предположение что это сделали внеземные цивилизации. Те, кто исповедует эту точку зрения многое объясняют. Например зачем они это делали, как они это делали. Они придумывают логику действий инопланетян.

Если про логику инопланетян, то согласен, возможно, она отличается. Хотя есть многое за то, что отличаться не может. Что неизвестны чужие побудительные мотивы - это конечно, мы даже мотивов близких не всегда можем понять, и иногда додумываем сами.
Тему их мотивов я не затрагивал вообще, в роликах их практически не затрагивают тоже, кроме предположений о назначении имеющихся свидетельств.
--
Могли бы высказать предположения, пусть без доказательств, по поводу отсутствия следов жизнедеятельности исчезнувшей земной , предположения о третьей и последующих версиях происхождения предъявленных в теме фактов.

Отредактировано Осин (11.04.2015 09:34:23)

0

29

Осин написал(а):

Что неизвестны чужие побудительные мотивы - это конечно, мы даже мотивов близких не всегда можем понять, и иногда додумываем сами.

Секрет полишинеля.
Говорил уже сто раз, всё живое (не только человек) хочет сохранится и расширится, ВСЕ наши действия (как и ЛЮБОГО несумашедшего живого организма) обусловлены и объясняются этими двумя побудительными мотивами.

Подпись автора

0

30

Осин

Но рамки задаёте такие, что впору всё бросить. Требуете прямых доказательств уже на стадии предварительного следствия. Версии - не рассматриваются. Требуете прямых доказательств даже для 50% уверенности? Это как?

Сможете показать цитату где я ТРЕБУЮ каких-то доказательств?

Возвращаю вопрос вам. Как вы вычислили, что у версий ровно по 50%, если их две? или по 33,3, если три?

Нет, все равно 50/50. Либо версия верна либо нет.  8-)  Не важно сколько их. Это же теория вероятности!

Могли бы высказать предположения, пусть без доказательств

Я уже высказала свое мнение - я не отрицаю того, что палеоконтакт мог быть. Но пока нет доказательств, считаю, что все версии близки к гаданиям на кофейной гуще. Разница у нас с вами в том, что вы ХОТИТЕ доказать что инопланетяне обязательно были, а я не хочу этого. Я ничего не предпринимаю и жду.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Когда камни были мягкими и легкими