Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Когда камни были мягкими и легкими

Когда камни были мягкими и легкими

Сообщений 41 страница 50 из 105

41

Ал написал(а):

Возможность существования инопланетян где-то там, у себя, я не отрицаю. Я сомневаюсь в их пришествии на землю.

Повторяю: жизнь в разных местах не обязательно должна была возникнуть одновременно, даже скорей всего возника и развивалась по разному.
Если предположить, что та цивилизация возникла скажем, раньше на миллион лет ( мгновение по космическим меркам), то представляете насколько она может быть развитей нас технологически ? Мож для них путешествия в космосе как для нас прогулки по парку.
Что тут невозможного ? это всего лишь технический вопрос транспорта. Когда то ездили на лошадях, сейчас на машинах, потом на звездолетах.

Я вспомнил сцену из фильма "Человек с бульвара Капуцинов", когда у людей встали волосы дыбом, когда они увидели движущийся  паровоз.:-)
Вы хотите быть такими людьми ? Техника развивается, что тут фантастичного ?

Отредактировано Volganin (12.04.2015 10:25:38)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

42

Волжанин, это всего лишь игра воображения.
Попробуйте вообразить пространственные и временные ограничения.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

43

Ал написал(а):

Волжанин, это всего лишь игра воображения.
Попробуйте вообразить пространственные и временные ограничения.

Я понимаю, пока Вы не увидите инопланетян воочию, Вы не поверите и это правильно.
И я так же не поверю окончательно, пока не увижу.
Я всего лишь показал, что их существование и посещение Земли не противоречит простой логике.
Нет никаких непреодолимых преград, не позволяющих в принципе такому быть.

Подпись автора

0

44

Ал написал(а):

Что поделать, оно и правда, некоторые верят в чертей.
Но вот во что угодно верить вряд ли возможно. Может быть это будет выглядеть парадоксально, но самое трудно это поверить.  

Я говорил не про это. И вполне допускаю, что где-то во вселенной существует разумная жизнь подобной нашей, в большей или меньшей степени развитой.

Но имел ввиду пришельцев на нашей земле. Вот в этом то как раз я сильно и сильно сомневаюсь.

Сомневаться можно - это сродни вере. Если жизнь может быть на других планетах, то она может посещать и нашу. Мы не можем ни доказать это ни отрицать. Можем сомневаться или верить.

0

45

Гарри Поттер и методы рационального мышления

Вполне нормально, что в мире маглов есть 11-летние дети, которые могут делать сложные вычисления. Гарри знал, что он не единственный. Он встречал и других гениев на олимпиадах по математике. И чаще всего с треском проигрывал своим соперникам, которые наверняка целыми днями решали математические задачи, никогда не читали научную фантастику и которые сгорят от своей науки до пубертатного возраста и ничего не добьются в жизни, потому что будут использовать известные подходы вместо того, чтобы научиться мыслить творчески.

0

46

Ал написал(а):

Просто эта возможность распиарина настолько, что эта виртуальность кажется реальной.

Ал, мне кажется напротив, версия пришельцев, несмотря на усилия уфологов, на задворках.

Возможность существования инопланетян где-то там, у себя, я не отрицаю. Я сомневаюсь в их пришествии на землю.

Вот те раз, а на каком основании, если верится в их существование, не верится в ВОЗМОЖНОСТЬ их посещения Земли?

0

47

Осин написал(а):

Ал, мне кажется напротив, версия пришельцев, несмотря на усилия уфологов, на задворках.

Ну почему же. Версия пришельцев сейчас, на мой взгляд, весьма популярна.

Вот те раз, а на каком основании, если верится в их существование, не верится в ВОЗМОЖНОСТЬ их посещения Земли?

На основании вероятности, а так же времени и пространства. До ближайшей звезды 4 световых года. Представьте это расстояние... Но вероятность что там имеется разумная жизнь способная преодолевать такие расстояния близка к 0. А дальше ещё больше...

Лила написал(а):

Сомневаться можно - это сродни вере. Если жизнь может быть на других планетах, то она может посещать и нашу. Мы не можем ни доказать это ни отрицать. Можем сомневаться или верить.

В общем да, мы не можем ни подтвердить ни опровергнуть.
Но основания для веры и сомнений у каждого свои.
Я склоняюсь к земному происхождению этих строений во много раз больше чем к иноземному.  8-)

Подпись автора

0

48

Ал написал(а):

В общем да, мы не можем ни подтвердить ни опровергнуть.
Но основания для веры и сомнений у каждого свои.
Я склоняюсь к земному происхождению этих строений во много раз больше чем к иноземному.

Это нормально, при объяснении чего нибудь в первую голову принимать обыденное, известное.
Я то же не ищу везде необычное, РЕН ТВ так изжогу вызывает.
Версия с инопланетянами возникает просто после исключения более простых версий, при наличии действительно необъяснимых иначе фактов. Версии с исчезнувшей цивилизацией -примерно одного уровня необычности с инопланетной, но объяснение ведь есть, и по этому поводу почему не погадать?
Факты ого го, "не баранчик чихнул"...

0

49

Осин написал(а):

Версии с исчезнувшей цивилизацией -примерно одного уровня необычности с инопланетной, но объяснение ведь есть, и по этому поводу почему не погадать?
Факты ого го, "не баранчик чихнул"...

Незнаю-незнаю... Для меня версия с инопланетянами вызывает только улыбку. 
А вот версия с исчезнувшей цивилизацией вполне реальна, и факты изложенные в этой теме, на мой взгляд, тому только в подтверждение.
Однако признание этих фактов идёт в разрез с официальной наукой. Ибо такое признание будет означать пересмотр всей истории человечества. При этом очень может оказаться так, что мы есть деградировавшие предки той цивилизации...  8-)
Аль нет?

Отредактировано Ал (13.04.2015 20:47:27)

Подпись автора

0

50

Есть версия, что человека создали планетяне путем генных манипуляций, скрестив свои гены с земными обезъянами. Им нужен был помощник. Короче нас создали для работы. РОботов видно не хватало планетянам...ну а мы расплодились и вон оно как получилось...Куда исчезли планетяне фиг знает, может природные катаклизмы...вобщем фантазируем кто на что горазд, монитор все стерпит.:-)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Когда камни были мягкими и легкими