Leshka написал(а):А знаешь, ты меня победил.
Глупость. Больно мне надо кого-то побеждать.
Ты (впрочем как и я) волен соглашаться или не соглашаться. И то, и другое - твоё право. И я на него никоим образом не покушаюсь. С чего это ты вдруг вообразил о том что мне нужна победа? Разве разговор обязан заканчиваться чьей-то победой?
Leshka написал(а):Да у меня есть принцип с которого я не сверну, пока я есть.
Ну вот, без этого никак, сие неотъемлемый атрибут всякого, даже если он этого не осознаёт.
Leshka написал(а):Вот этого мне не надо.
И принцип в том, что я всегда пойду к хаосу. Какие такие цели, не я не снайпер с СВД? Я чтобы не промахнуться палю мелкой дробью из огромной пушки.
Вот говоришь не надо, а сам ведь всё что я говорил имеешь.
Цель вовсе не обязательно должна быть как малюсенькая десяточка мишени строго определённой, она очень даже может быть масштабной, и даже вселенской. Уразуметь - значит определить. Но и не уразумев, так же будешь идти, но уже неосознанно. И часто спотыкаясь.
Leshka написал(а):Межу прочим хороший принцип!
Ты хочешь попасть в цель.
А я видимо хочу попасть всюду. Всюду и есть моя цель.
Да ради Бога, всюду так всюду. Разве дело в этом?
Только всюду у тебя не получится. Время не даст этого. Так или иначе тебе придётся, даже если ты будешь делать это у себя в сознании, последовательно перебирать много чего определённого. После чего убедишься наконец, что всего вместить не сможешь.
Всякий человек ограничен. А значит имеет свои пределы. Всё в эти пределы вместить не получится.
Просто совет. Ищи главное, суть. Во всём. Потянув за которое ты с достаточной точностью сможешь вместить многое. Достаточное для того чтоб не ошибаться. Ну или, по крайней мере, свести ошибки к минимуму.
Leshka написал(а):Это чтобы не ошибиться. Нет, всё таки Закон и есть ошибка. Ну хоть тут я не промахнулся.
Чуть выше ты говорил о том что всё истинно. Говорил? Или нет? Так какого рожона у тебя закон в ошибки сбежал?
Leshka написал(а):Нет, это же сколько религий, сколько наук утекло с того времени, когда рационализм решил найти одно истинное семя. Сколько было обрезано писек.
Нет, а мы стреляем залпом. Звери!
Дело не в поиске рационализмом истины. Дело как раз в том, что рационализм отверг истину. До сумасшествия отверг. Ты разве не видишь это? Посмотри внимательно, многим ли нужна истина?
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.