Я всегда думал откуда в этом парне, которой совершенно не желает жить и более всего жаждет лишь одного - поскорее сгинуть такая колоссальная, ни чем не непоколебимая воля к жизни.
Красиво сказал...
Но всё испортила эта фраза:
А потом я понял - а он не за жизнь борется, это естественная реакция одной силы на насилие другой.
Ибо означает, что ничего ты об этом парне не понял. Совсем.
Реальность это не то, что видится.
Вот если бы ты сказал что: - "реальность - это не совсем то, что видится... ", я бы с удовольствием с тобой согласился бы. Но ты сказал иначе, игнорируя мои пояснения. Видимо подразумевая под реальностью то, что зовут надреальностью...
Однако, думаю, что правильнее будет понимать реальность, как то, что есть на самом деле, включая всё, видимое и невидимое нами.
Поскольку каждый из нас, да и все мы ограничены, то наше вИдение реальности всегда будет отличаться от самой реальности, на величину нашей ограниченности. Но это не трагедия вовсе, а напротив - это дар. Причём очень великий. А потому в тупик идут те, кто пытается вместить всё, ибо это невозможно. Правильнее - вместить нужно только то, что нужно. А это уже большой вопрос, вернее, очень долгий.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.