Leshka написал(а):Идиот...
Тебе поставлена задача - забрать из эвакуируемого во время войны госпиталя всех раненых, пока ещё есть такая возможность. Успеть!Но ты командуешь:
- вот этих (это) не бери, не жадничай.Господи, какой идиот....
Отредактировано Leshka (Сегодня 20:44:59)
Leshka написал(а):- Лёха, будь разумен, все (всё) не поместятся, ну просто не поместятся....
- Но ты понимаешь, что в этом случае я оставлю лучших (лучшее)? Ведь только лучшие (лучшее) из них согласятся подождать. И ты понимаешь, что я вернусь? Я вернусь, быть может за теми (тем), кого уже нет. Но я вернусь и буду их искать. Я буду искать их всегда и всюду. Потому что это я их не забрал. Я! Понимаешь?Бестолочь!!!!
Лёшка, ты чего это? Раздражён что ли?
Ты сначала успокойся и потом спокойно обдумай, о чём же мы тут говорим...
Скажи, ну вот зачем ты перемешал в кучу всех и всё? Я о чём тебе говорю? А ты о чём?
Помнишь в школе нас учили - понять суть! То есть главное, основополагающее. Это значит, что поняв суть темы урока, не нужно учить наизусть весь текст учебника, а своими словами воспроизвести вытекающие из этой сути моменты. Понимаешь? Зная суть, любой в состоянии воспроизвести все следствия из неё вытекающие, не заучивая наизусть горы литературы. А ты предлагаешь именно это. Мол, авось я что-то там важное упущу. Это первое.
Второе, никакой твоей способности не хватит чтобы вместить весь текст ... ну скажем одного учебника.... ибо всякий человек ограничен. Или всё ж хватит? А?
С горяча не отвечай, успокойся и подумай. Мне собственно этого не надо, я могу и прервать этот разговор на любом исходе безо всякого для себя ущемления. Но всё же мне хочется чтоб ты этот момент уловил. Он очень важный, для дальнейших размышлений о бытии. Ты всё ж хороший парень, как мне кажется, вот только взбалмошный излишне.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.