Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Устаревшая догма Ламетри.

Устаревшая догма Ламетри.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Василий -    Пока ещё магнитное и гравитационное поля считаются нематериальными. Вот этому я не верю.

Александр - А, в это не надо верить или не верить, это же не Бог. Это надо понимать. Понимают это все по разному и пока единого понятия нет.

Чем похожи магнитное и гравитационное поле? Тем, что они притягивают или отталкивают материальные объекты в зависимости от заряда.

Чем отличаются магнитное и гравитационное поле? Это можно понять на примере обычного магнита притягивающего металлические предметы. У металла очень высокая электро проводимость и чем менее эта проводимость тела, тем менее оно подвержено влиянию на него магнита. На пробку от шампанского (изолятора электричества) этот магнит не будет иметь воздействия. Поэтому когда мы говорим о магнитном поле, более правильно будет говорить ЭЛЕКТРО магнитное поле, ибо другим магнитное поле быть не может.

Другим может быть гравитационное поле, у него другая природа в отличие от магнита. Данное поле воздействует на все объекты независимо от их проводимости электричества.

Что такое электро магнитное или гравитационное поле? Для этого надо взять опять обычный магнит. Магнит мы видим глазами, ощущаем руками... Что мы видим? То, что позволяют технические возможности наших глаз, наиболее плотное скопление атомов магнита имеющего определённую частоту воспринимаемую глазами, ощущаемое... Что такое электро магнитное поле? Это тот же магнит, но менее плотный и имеющий другую частоту, которая уже не воспринимается нашими глазами, не ощущается руками, но эту не плотную материю (поле) ощущает тот же металлический гвоздик попавший в эту зону влияния магнита.

Василий -    "Нет взаимодействия в пустоте." Ламетри.

Александр - Этому богослову, философу, врачу родившемуся в начале 18 века, так говорить было простительно, он не видел электрической лампочки и не мог знать её принципа действия и взаимодействия электрической спирали с вакуумом гипотетической, условной пустотой.
В вашей памяти наверное ещё жив образ спиральной электроплитки, которая при включении её в электро сеть нагревалась до красна и от неё исходило очень много тепла и очень мало света. Теперь откусите от этой спирали кусочек в 1сантиметр, подключите два провода, погрузите её в стеклянную колбу с вакуумом и включите её в электрическую сеть. И вы увидите лампочку, которая даёт много света и мало тепла. Что произошло? Вакуум сыграл роль ускорителя и распространил тепловую энергию со скоростью 300 000 км/сек и эту энергию воспринимаемым нашим глазом мы называем светом. На основании этого я могу сказать - Тепловая энергия взаимодействую с пустотой-вакуумом превращается в свет. Можно сказать иначе - Энергия света, это энергия тепла развившая скорость 300 000 км/сек.

Можно и ещё условно провести кучу опытов. Например, целую плитку разместить в вакуум и она станет мощнейшей лампой. Просто для этого потребуется огромный объём вакуума. Чем отличается лампочка мощностью 60 ватт, 100 ватт, 300 ватт...? Само собой спиралью и объёмом вакуума. Чем мощнее лампа, тем более объём вакуума.
Солнце это тот же принцип лампочки и можно представить, какой объём вакуума требуется для этого мощнейшего светила, преобразовывающий тепловую энергию в свет.
Можно на эту тему много говорить, но хватит того, что я уже "нагородил".

Прежде, чем цитировать Ламетри или подобных ему, надо думать и понимать, что это устаревшие догмы. Сегодня в избытке современных научных догм, которые пока никто не опроверг. Научные догмы, так же как и религиозные очень сильны, так как вокруг них крутятся огромные деньги. И как поётся в песне - У короля (государства) денег много, а я денежки люблю! И, что бы разрушить существующие догмы в религии и науке, нужны не большие, а огромные деньги и естественно власть. Люди критикующие эти догмы, подобны собаке лающей на идущий караван. Собака лает, караван идёт -(восточная мудрость).

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

2

Ашас написал(а):

И, что бы разрушить существующие догмы в религии и науке,

Разрушить догмы религиозные невозможно не разрушив религию.
Ибо религиозные тексты и состоят из недоказуемых высказываниях о трансцендентных (недоказуемых в принципе) явлениях/сущностях/культурах.
Например, "разрушить" несколько сур Корана, это значит разрушить и сам Коран, а вместе с ним и Ислам.
(но могут быть различные трактовки той или иной суры)

Наука это совсем иная область мировозрения.

Там догм быть не должно в принципе.
Там обязаны быть аксиомы и постулаты в сложных теориях (высказывание доказано математически), но сами теории должны многократно подтверждаться экспериментом.
Т.е. там возможны только НАУЧНО-ДОКАЗАННЫЕ ИСТИНЫ.

Про кусочек спирали не понял.
Кусочек спирали начнет светиться (или гореть) потому что резко увеличится потребление энергии из сети.
Согласно формуле E = U2/R
Чем меньше кусок спирали, тем меньше сопротивление.

Как вакуум может что-то "разгонять"?
Есть мнение что вакуум как-раз притормаживает свет.

Тепловая волна это теже фотоны, только другой энергии (частоты).
На сегодня, если придерживаться существующих парадигм, считается что все фотоны могут перемещаться только с максимальной скоростью в данной среде (в вакууме это "скорость света") и ни с какой другой.
Иное требует пояснений.

В принципе, не просто пояснений, а доказательств научным методом познания.

Отредактировано gorozhanin (02.07.2017 11:17:10)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

3

gorozhanin написал(а):

Разрушить догмы религиозные невозможно не разрушив религию.

Ничего не возможного нет. Разрушили языческую религию, а языческие религиозные догмы живут до сих пор.
Христианские догмы тоже рушатся легко, это наглядно доказал ВОР (Вождь Октябрьской Революции) Владимир Ульянов (Ленин)

gorozhanin написал(а):

Наука это совсем иная область мировоззрения.
Там догм быть не должно в принципе.
Там обязаны быть аксиомы и постулаты в сложных теориях (высказывание доказано математически), но сами теории должны многократно подтверждаться экспериментом.
Т.е. там возможны только НАУЧНО-ДОКАЗАННЫЕ ИСТИНЫ.

Эта ваша точка зрения, это ваша правда, но не истина.
Бог это любовь (религиозное). Что это догма, аксиома, постулат в сложной теории или что!? Мой ответ - Это всего лишь мнение отдельно взятого человека, принятое многими людьми.
Фотон это квант. Квант это неделимая порция чего либо (в частности электромагнитного излучения). Что это догма, аксиома, постулат в сложной теории или что? Мой ответ - Это всего лишь навсего мнение отдельно взятого человека, которое приняли многие люди. Может быть вы скажете, что квант - неделимая порция чего либо это научно доказанная истина!?

gorozhanin написал(а):

Про кусочек спирали не понял.
Кусочек спирали начнет светиться (или гореть) потому что резко увеличится потребление энергии из сети.
Согласно формуле E = U2/R
Чем меньше кусок спирали, тем меньше сопротивление.

Вы, не поняли меня по одной простой причине - потому, что я непонятно изложил мысль. Я говорил про кусочек спирали... Назову её вольфрамовая  толщиной 2мм, длиной 3см, и сопротивлением 100 ом. Подключаем к этой нити провода и включаем их в электрическую сеть. Данная нить нагреется до красна и перегорит в связи с тем, что сечение, сопротивление спирали, напряжению сети. Получаемая энергия спиралью, больше отдаваемой ей тепловой энергии. А, теперь эту же спираль поместим в вакуум соответствующих размеров и спираль не перегорит. Почему? Потому, что получаемая энергия спиралью, меньше отдаваемой ей энергией за счёт увеличения скорости отдачи энергии. За счёт преобразования тепловой энергии в световую.

В вакууме приведённая вами формула энергии, зависит не только от сопротивления и напряжения, но и от объёма вакуума.
Например возьмите две лампочки на 60 ватт и на 1000 ватт.  На 60 ватт лампа имеет объём вакуума на много меньше, чем на тысячу. Вы знаете, что произойдёт, если поменять спирали в этих лампах, спираль рассчитанную на 1000 ватт поставим в лампочку  с объёмом вакуума рассчитанного на 60 ватт? Спираль перегорит. Можно сделать практически и вечную лампочку, если спираль рассчитанную на 60 ватт, поставить в колбу лампы рассчитанную на 1 000 ват. Объяснить почему или сами догадаетесь!?

gorozhanin написал(а):

Как вакуум может что-то "разгонять"?
Есть мнение что вакуум как-раз притормаживает свет.

Это мнение ошибочное. Что такое вакуум? Это объём заполненный веществом.  Например вакуум земли равняется 760 мм. рт/столба. Вакуум космоса равняется 0,00000000000000003 мм. рт/столба. Т,е. сопротивление атмосферы земли, во множество триллион раз больше сопротивления атмосферы космоса.
А теперь гипотетически, условно произведите эксперимент. Возьмите в руки заряженный пистолет "Макаров" и произведите два выстрела. Первый в атмосфере Земли, а второй в атмосфере космоса. Как вы считаете при одной и той же силе порохового заряда в какой среде скорость будет больше? Правильно в космосе, где нет земного сопротивления атмосферы, нет воздействия силы земного притяжения.

В принципе я понял почему вы задали этот вопрос. Опять я отвратительно плохо сформулировал мысль. Говорить вакуум разгоняет полёт пули, тепловой энергии - кванты теплового поля до скорости квантов света, не совсем верное выражение. Более правильно сказать, выразить данную мысль мне следовало так - Отсутствие вещества в вакууме, уменьшает сопротивления этого вещества, за счёт чего происходит увеличение скорости материальных тел по отношению к земным условиям.

У меня рядом с домом большая гора. Летом если попробую спуститься с неё на лыжах, у меня ничего не получится, слишком большое сопротивление. Зимой я с этой горы слечу с огромной скоростью, за счёт уменьшения сопротивления среды. Сказать, что увеличение скорости произошло за счёт ледяной горы или вакуума, это нонсенс. И спасибо вам, что вы указали мне на это.

gorozhanin написал(а):

Тепловая волна это теже фотоны, только другой энергии (частоты).

Я уже об этом говорил в предыдущем сообщении, но другими словами. Слова другие, но суть та же.

gorozhanin написал(а):

На сегодня, если придерживаться существующих парадигм, считается что все фотоны могут перемещаться только с максимальной скоростью в данной среде (в вакууме это "скорость света") и ни с какой другой.
Иное требует пояснений.

В принципе, не просто пояснений, а доказательств научным методом познания.

Не понял, что доказывать то!? Всё уже давно доказано и наглядно доказано в начальной школе на уроках физики.

Берёте птичье пёрышко,  гвоздь сотку, пробку от шампанского ... и одновременно их бросаете в вакуумной колбе, путём например переворачивания. Все эти материальные объекты упадут на дно одновременно, т.е. не зависимо от массы, формы, тела в вакууме будут иметь одинаковую скорость падения в связи с одинаковой силой притяжения земли на них воздействующей.

Фотоны это кванты. Кванты это неделимая порция чего либо. Берите эти порции чего угодно  и экспериментируйте. Данный эксперимент должен повторить результаты предыдущего мною описанного эксперимента. Практически этого сделать не возможно, поэтому много в данном вопросе спекуляций, непонимания, условностей, домыслов, фантазий...

Чем далее от земли вы будете проводить данные эксперименты, тем менее будет скорость ускорения и скорость в целом. В итоге многотонный космический корабль или дробинка будут просто висеть в пространстве, не зависимо от массы.

Кстати насчёт массы вопрос тоже интересен. Я поднял данный вопрос на этом форуме, но это никому оказалось не нужным. Не надо, так не надо. Это не единственный форум, где я трачу свободное время, от своих мирских дел.

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

4

Хм ...
Ветер материален ? Я скажу да , а кто то нет .
Мысль тоже материальна .
Но КАК ???
Вот  и я не знаю - как .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

5

Ашас написал(а):

Христианские догмы тоже рушатся легко, это наглядно доказал ВОР (Вождь Октябрьской Революции) Владимир Ульянов (Ленин)

:dontknow:
Ну как же Ульянов мог разрушить христианские догмы если их людям дал Сам БОГ?
Вы что-то путаете.

Ашас,
Вы поднимаете сразу много серьезных тем. И философских и материальных.
В одной теме все разобрать трудно.

Название открытой Вами темы утверждает что догма Ламерти устарела.
Не затруднит ли Вас еще раз высказаться по сабжу.
Почему Вы считаете что она устарела?
Как происходит зарядовое взаимодействие удаленных тел?
Как происходит гравитационное взаимодействие удаленных тел?
Что Вы понимаете под полями? Какова их физическая сущность? Что происходит с пробным зарядом когда он оказывается рядом с другим заряженным телом?

На мой скромный взгляд, примеры со спиралью и другие подобные лишь уводят в сторону.

Подпись автора

0

6

Ми написал(а):

етер материален ? Я скажу да , а кто то нет .
Мысль тоже материальна .
Но КАК ???
Вот  и я не знаю - как .

Да, уважаемая Ми, ветер материален скажет один человек и скажет не материален другой человек.
Для меня не важно, кто скажет да или нет. Для меня важно, как понимает это человек.
Что такое ветер? Моё понятие, моя точка зрения по данному вопросу - Разность потенциалов (значений) температур воздушных слоёв атмосфер создают силу, которую люди называют ветер.
Является ли материей (веществом) воздушная атмосфера земли? В данном вопросе люди пришли к единому счёту и у основного большинства населения земли ответ будет - Да. Само движение этой воздушной материи (вещества) не есть материя, это есть свойство материи и оно материально.
Если кто то скажет, что ветер не материален, а есть лишь свойство (движение) материи... Я приму эту точку зрения, но как я говорил ранее, для меня не важен ответ да или нет, материален или не материален, для меня важно его обоснование. Для меня не важен конечный ответ в решаемой задаче, для меня важно само решение задачи, сам процесс решения.

Насчёт материальности мысли задачу можно решить, так же как и задачу с ветром. Что такое мысль? Моё мнение, точка зрения по данному вопросу - Это комбинация нейронов (электрических импульсов мозга) доступных для восприятия органами слуха человека(звуков,  слов..), органов зрения (образов). Материальны ли нейроны (электрические импульсы мозга)? Да - нет. Электрические импульсы мозга это энергия? Это материя или свойство материи? Что первично материя или энергия? Что создаёт материя энергию или энергия материю? Однозначного, единого ответа на данные вопросы у людей нет, они ещё не пришли к единому счёту точек зрения. Когда у людей нет единой точки счёта, я считаю, что надо поступать, как Иоанн. Объединять в единое целое два понятия, которые вызывают в сознании людей разногласия, так же как это делал этот богослов - Вначале была Энергия и Энергия была у Материи и Энергия была Материей.

gorozhanin написал(а):

Ну как же Ульянов мог разрушить христианские догмы если их людям дал Сам БОГ?
Вы что-то путаете.

Возможно я, что то путаю, ошибаюсь. Не ошибаются только Боги.
Попробуем разобраться в данном вопросе. Догма это основные положения принимаемые в рамках какого либо учения истинными без доказательств. Не буду рассматривать все догмы библии состоящей из Ветхого и Нового завета. Возьму основную догму - Бог существует. Данная догма в современной России разрушена, так как многие люди требуют доказательств существования Бога.
Догма, которая требует доказательства, перестаёт быть догмой, она переходит из разряда религиозной догмы в разряд научной теории.
Я не собираюсь в данном сообщении вам, что то доказать, в чём то вас переубедить, это отдельная тема требующая серьёзного подхода.
В заключении данного сообщения скажу о том, что в языческой религии основной догмой было наличия множества Богов. Христиане разрушили данную догму. Как они это делали например в Римской империи можно прочитать в Википедии.
Основной догмой в христианской религии  является понятие Единого Бога.
Вам вопрос - Разрушили ли христиане основную догму язычества о существовании множества Богов?
Вы, говорите, что Бог дал христианские догмы? А, вы ничего не путаете?

На этом я закончу своё сообщение, а на остальные ваши вопросы отвечу позже.

Отредактировано Ашас (03.07.2017 05:30:25)

Подпись автора

0

7

gorozhanin написал(а):

Название открытой Вами темы утверждает, что догма Ламерти устарела.
Не затруднит ли Вас еще раз высказаться по сабжу.

Начну отвечать на ваши вопросы в порядке поступления.
И так, вспомним высказывание догмы Ламерти -"Нет взаимодействия в пустоте."
Почему эта догма устарела!? Потому, что догма существования пустого пространства, опровергнута практическими результатами.
В атмосфере пространстве Земли наличие, плотность вещества составляет 760 мм рт.ст.
В атмосфере космоса наличие, плотность вещества составляет 0,00000000000000003 мм рт.ст.
Плотность материального вещества в космосе в 25 333 333 333 333 333 333,3... раз меньше чем в атмосфере Земли.
Понятие пустого пространства космоса, атома, пустой головы, пустой бутылки или чего либо иного, может существовать только гипотетически, условно.
Пустота в гипотетическом понимании это объём пространства, где ничего нет, это НИЧТО. Как только в это НИЧТО (пустое пространство) попадает НЕЧТО (одна песчинка, один атом или нечто другое) исчезает ли пустое пространство? Можно ли на данный вопрос дать однозначный ответ? Лично я считаю, что нет. Ответов будет несколько и все они будут правильными исходя из понятий людей. Варианты ответов - 1) Как только в абсолютную пустоту пространства попадает один или несколько атомов, пустота перестаёт быть пустотой и становится объёмом, атмосферой, средой заполненной одним или несколькими атомами. 2) Как только в пустое пространство попадает один или несколько атомов, то пустота не исчезает у неё просто сокращается объём пустоты на объём одного или нескольких атомов. 3) Как только атом попадает в абсолютное пустое пространство за счёт внутренней энергии он развивает скорость света и распадается и превращается согласно формулы Эйнштейна E=mc^2 в энергетическое облако, которое занимает больший объём пустого пространства, чем плотный атом.

Данный принцип увиденный Эйнштейном положен в основу расщепления, распада атомных ядер урана и создания атомного оружия или атомных электростанций.

Данный принцип опровергает, догму Ламерти. Практически созданная атомная бомба, показывает, что в пустоте есть взаимодействие и для этого достаточно в неё попасть одному или нескольким атомам того же урана.

Уважаемый "горожанин" на остальные ваши вопросы я пока воздержусь отвечать. Дождусь вашей реакции на мой ответ на ваш данный вопрос.  Для того, что бы понять, что вас не устраивает в ответе, с чем вы не согласны или согласны, что надо ещё мне пояснить, какие ещё у вас возникли дополнительные вопросы и т.д. и т.п. Мне надо подобрать индивидуальный ключ к вашему индивидуальному сознанию, которое воспринимает информацию исходящую от меня. Зачем? Для взаимного понимания, ведь к этому стремятся люди.

Подпись автора

0

8

Ашас написал(а):

Вам вопрос - Разрушили ли христиане основную догму язычества о существовании множества Богов?

Нет.
Был выдвинут альтернативный догмат.

Ашас написал(а):

Вы, говорите, что Бог дал христианские догмы? А, вы ничего не путаете?

Нет.

Ашас написал(а):

3) Как только атом попадает в абсолютное пустое пространство за счёт внутренней энергии он развивает скорость света и распадается и превращается согласно формулы Эйнштейна E=mc^2 в энергетическое облако, которое занимает больший объём пустого пространства, чем плотный атом.

Впервые слышу о таком.

Ашас написал(а):

Данный принцип увиденный Эйнштейном положен в основу расщепления, распада атомных ядер урана и создания атомного оружия или атомных электростанций.

Вы этому проходимцу и плагиатору какие-то волшебные открытия даруете.
А между тем его даже из знаменитого американского ядерного проекта выкинули ввиду бесполезности.
Ядерные реакции весьма хороо разобраны в школьных учебниках.
Тут не надо ничего придумывать. Все достаточно хорошо разобрано (в отличие от термоядерных реакций).

Подпись автора

0

9

gorozhanin написал(а):

Впервые слышу о таком.

Я ничего нового не сказал. Мною была просто описана формула Эйнштейна E=mc^2 словами.
Просто я взял массу одного атома который развил скорость света при условиях придуманных мною. Далее согласно этой формулы материальная плотная частица атом исчезает и превращается в чистую энергию, которая уже занимает большее пространство. Это энергетическое пространство я условно , образно назвал "атомным облаком"
Одним словом эта "хрень" не нова и не я её придумал, просто моя попытка описать её словами получилась у меня неудачной, если вы её услышав в незнакомой для вас интерпретации, не признали.

gorozhanin написал(а):

Вы этому проходимцу и плагиатору какие-то волшебные открытия даруете.
А между тем его даже из знаменитого американского ядерного проекта выкинули ввиду бесполезности.
Ядерные реакции весьма хорошо разобраны в школьных учебниках.
Тут не надо ничего придумывать. Все достаточно хорошо разобрано (в отличие от термоядерных реакций).

Да, действительно ядерные реакции хорошо разобраны в школьных учебниках.
Я Эйнштейну ничего не приписываю и не дарую ему волшебных открытий. Я просто бесконечную глупость этого гения возвёл в ранг абсурда. Зачем? Затем, что бы глупость возведённая в ранг научной догмы была видна.

gorozhanin написал(а):

Как происходит зарядовое взаимодействие удаленных тел?
Как происходит гравитационное взаимодействие удаленных тел?

Лично для меня ваши два вопроса это один вопрос.
Гравитационное взаимодействие исследовано не полностью и в этом вопросе больше вопросов, чем ответов.

Вы, говорите о зарядовом взаимодействии удалённых тел. Возьмём два огромных удалённых друг от друга тела Землю и Солнце, которые имеют электрический заряд, которые создают огромное электромагнитное поле, которое можно назвать гравитационным полем.  Земля притягивает Солнце к себе, а Солнце притягивает Землю к себе по принципу разноимённых обычных магнитов. 

Электрический заряд Солнца можно оценить по его взаимодействию с зарядом Земли. Полярность его отрицательная. Поверхностный заряд Земли составляет -5,7•105 Кл, но в ионосфере сосредоточено ~ -8•1012 Кл, на семь порядков больше поверхностного, значит, полный заряд Земли составляет ~ -8•1012 Кл. Предположительно, точка равнодействия между солнечным и земным зарядами находится в зоне магнитной паузы, отстоящей от Земли на расстоянии десяти земных радиусов. Расчёт относительно этой точки даёт величину заряда Солнца ~ -4•1019 Кл. Возможна ошибка в выборе точки равнодействия, уточнение её положения может изменить величину заряда лишь в разы, но порядок величины останется.

Подпись автора

0

10

Ашас написал(а):

Насчёт материальности мысли задачу можно решить, так же как и задачу с ветром. Что такое мысль? Моё мнение, точка зрения по данному вопросу - Это комбинация нейронов (электрических импульсов мозга) доступных для восприятия органами слуха человека(звуков,  слов..), органов зрения (образов). Материальны ли нейроны (электрические импульсы мозга)?

Мысль доступна (слух, образ ) , если её озвучили или  начертали ( любым  способом ) , а если нет ?
Так , подумали , помечтали и всё .
+
Тогда - как ???
+
Как  мысль одного человека -  достигает другого , если  не озвучена  , не начертана . Да , и вообще,  другой человек  находится  в другом   месте/городе / континенте

Ашас написал(а):

Электрические импульсы мозга это энергия? Это материя или свойство материи? Что первично материя или энергия? Что создаёт материя энергию или энергия материю? Однозначного, единого ответа на данные вопросы у людей нет, они ещё не пришли к единому счёту точек зрения.

На это.
Человек что ,  это тело или душа ( сгусток энергии ) или общее
Если душа  , тогда  почему  столько воя , когда  хлипкая материя тела  ... тю тю . Сама  энергия ( душа ) бессмертна .
Если  тело , тогда причём здесь  рай и ад ( в хр. религии )
=
Если  душа энергия -  что такое  рай ? планета  или просто  космос/ вселенная , тогда  что такое - ад , где он находится  - во вселенной

Ашас написал(а):

Когда у людей нет единой точки счёта, я считаю, что надо поступать, как Иоанн. Объединять в единое целое два понятия, которые вызывают в сознании людей разногласия, так же как это делал этот богослов - Вначале была Энергия и Энергия была у Материи и Энергия была Материей.

А может проще ... материя и энергия  - одно и тоже , всё из чего то состоит .

Простой пример - вода ( для таких  как я , что в физике - О , с минусом )

Взять молекулу воды ...   мы её видим  - нет ...  материя - да , но для  нас значит её и нет . Просто услышали и знаем , что есть
Взять ведро молекул ...    мы её  видим  - да ... материя  - да , значит она есть .
Получается , что  в плотном соединении -  материя зримая , в  разреженном -  нет .
Выходит
Если  частицы соединены в молекуле - материя
Если  частицы  разрежены  - энергия
-----
Моё мнение , если ты будь  ион , электрон ( тот же ток ) итд  - материя . 
------------

А вот , что такое мысль ?  Импульс /энергия?  Мне  думается  -  он то  тут причём .
=============================================================
Говорят , вселенский разум , тогда  , что такое - разум .
Как он посылает  нам что то .
=============================================================
Тупо ? Согласна , но кто может  ответить , что такое вселенная .
Мы видим  кусок темноты  с горящими точками , тогда что дальше , где начало , окончание . 
Мы видим точку на листе бумаги (представим  так кусок  вселенной) , дальше можем вычислить или догадываться ,  но кто скажет , что дальше ?
Мы  вычислили   бозон Хиггса , но  что ещё меньше ?
Так что же такое энергия мысли ? как она передаётся  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 
Телепатия ? Тогда - как ?
Что вообще такое - мысль , из чего на состоит ?
======================
Напрашивается - не знаем , но знаем , что есть .
Как знаем , что есть воздух , хоть он и не зрим 

ПС. от себя  догма Ламетри - бред .
Пусто ты - нет .
Взять /предствить её в бутылке  не возможно , только относительно , молекулы двигаются, значит  и отрываются от основной массы/основы .
А если хотя бы одна отделилась , то это уже не пустота/вакуум .

Моё мышление  образное , потому и  ответ такой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Устаревшая догма Ламетри.