Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА

БОЛТАЛКА КУРИЛКА

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Leshka написал(а):

Как хочешь. Я правильно сказал.

Ну что ты такой упрямый то?  :'(
Ну ведь ты же всё понял, ан нет, признаться не хочешь...

Ну да ладно, то же, как хочешь...  :dontknow:

Сочувствие это когда хочется помочь чем-то.

Вот когда чувствуешь эту боль, то автоматически возникает желание помочь. А если не чувствуешь, откуда возьмётся желание помочь?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

442

Ал написал(а):

А если не чувствуешь, откуда возьмётся желание помочь?

Чисто инстинктивно ... увидал мужик в полынью угодил ... когда там сочувствовать , руки заламывать в горе ... 
Просто " молниеносно " думаешь : как помочь ... ... или проходишь мимо ... или снимаешь для  инета , посля бежишь домой  вставлять ролик и собирать лайки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif 
===
Нет никаких сочувствий !!
Есть желание  - помогаешь
Нет , лениво - пошёл наХ .
======================
Вот сгори у тебя сарай .
думаешь я буду сочувствовать .. фига.
Потому , что виноват - сам!

Или проводку замкнуло или  за огнём не смотрел , когда шашлыки жарил или допёк соседа , а он тебе сарай поджёг !!
если проводку - то му@ак  , за хозяйством смотреть надо , если  от шашлыка или костра  - где был ? бабьё развлекал . Если сосед  - тут  ищи почему ...  может нос высоко  передним задираешь , что ты - пьфу , а я - Ал  и  сам себе голова .

Спрошу : много ценного сгорело?
Ответишь много  ...скажу : плюнь ... деньги дело наживное , ещё купишь . Хорошо , что сами целы\живы.
Когда что-то  теряет человек , то  это откуп  ... " Спасибо Боже , что взял деньгами !!"

Нет никакой жалости к другим , только к себе - любимому.
К детям и животным .

остальное  - желание , воспитание  ,  любопытство и  НА ! - только отвяжись .

Отредактировано Мила (06.11.2019 22:45:42)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

443

Мила написал(а):
Ал написал(а):

Вот когда чувствуешь эту боль, то автоматически возникает желание помочь. А если не чувствуешь, откуда возьмётся желание помочь?

Чисто инстинктивно ... увидал мужик в полынью угодил ... когда там сочувствовать , руки заламывать в горе ... 
Просто " молниеносно " думаешь : как помочь ...

Мила написал(а):

Нет никаких сочувствий !!
Есть желание  - помогаешь

Такое впечатление, что ты мне возражаешь лишь затем чтобы возражать... Обидно.  :'(

Вот скажи, а что появляется вперёд, чувство, или желание на основе этого чувства?
Вот если ты голыми руками взяла горячую сковороду и не чувствуешь что она горячая, возникнет ли у тебя желание одёрнуть руку?

Подпись автора

0

444

Мила написал(а):

Нет никакой жалости к другим

Ну тогда нафига ты молниеносно побежала к проруби спасать мужика туда попавшего?  :D

Подпись автора

0

445

Ал написал(а):

Ну что ты такой упрямый то?  
Ну ведь ты же всё понял, ан нет, признаться не хочешь...

Ну да ладно, то же, как хочешь... 

Когда вокруг лишь неверные варианты, следует выбирать неверно неверное и лишь потому что иного выбора нет.

0

446

Мила написал(а):

Потому , что виноват - сам!

Не вини, не бойся... очень сложная формула, на самом деле, очень.

Ал любит взвешивать, положит на чаши весов и взвешивает добро и зло.

Чего там взвешивать когда сами весы и есть баланс. Я просто не понимаю какой кристальной чистоты будет человек способный удерживать этот баланс.

Я не справляюсь, меня заносит, я-то обычный человек. Конечно, здесь есть фактор времени и различие персонажей, которых хочешь показать, многое. Но нет, иногда прёт и самого себя.

0

447

Ал написал(а):

Ну тогда нафига ты молниеносно побежала к проруби спасать мужика туда попавшего?

Не побежала  , а думаешь   , а это разница .  И если я "увижу /думаю " , как то помогу ... от бросить палку или позвать на помощь .
Не путай пирог с сухарём .

От помощи должна быть рациональная помощь , а не  прыгать к мужику в полынью или ещё как .

Мои действия _ чисто в ситуации   помочь , но это не значит  , что мне ЕГО жалко .
Мне лично  по барабану , но когда человек  в безвыходной положении   , то помощь  это -  воспитание.
Если я вижу бабку , что по лесенке тащит тележку/сумку  и у ней ничего не получается , то я ей помогу , и опять не из жалости , а чисто автоматически ...  и опять это - воспитание , а не жалость .

И не думай , что я помогаю всем подряд !!

Отредактировано Мила (07.11.2019 17:39:41)

Подпись автора

0

448

Ал написал(а):

Такое впечатление, что ты мне возражаешь лишь затем чтобы возражать... Обидно.  

Вот скажи, а что появляется вперёд, чувство, или желание на основе этого чувства?
Вот если ты голыми руками взяла горячую сковороду и не чувствуешь что она горячая, возникнет ли у тебя желание одёрнуть руку?

Есть люди , что хорошо держат /выносят высокую температуру - толстокожие или с заниженной чувствительность.
Я таким качествами не обладаю .

Подпись автора

0

449

Ал написал(а):

Такое впечатление, что ты мне возражаешь лишь затем чтобы возражать... Обидно.

Я не возражаю , я такая .
Вот ...прошла тест :

Снежная королева или Казанова в юбке? Легко ли вас соблазнить?

Снежная королева

Вы точно знаете, чего хотите. Еще точнее, чего не хотите. Поэтому от "правильных правил" предпочитаете отступать как можно реже. С одной стороны, это хорошо: вы осторожны, разумны и не делаете глупостей. С другой, вы планомерно исключаете из своей жизни возможность каких-либо сюрпризов. А ведь они частенько приносят радость. Ваша холодность и практичность пугает многих потенциальных поклонников. Вам стоило бы дать шанс небольшой безалаберности и чаще доверяться чувствам. тест ...

===
Вот  , если отбросить  ерунду о  Казанове , то  в целом  всё  правильно.
Сюрпризов не люблю .
((: вы осторожны, разумны и не делаете глупостей.))
(( от "правильных правил" предпочитаете отступать как можно реже. ))

Хотя  ... положа  руку  на сердце , могу сказать . что бывает , но редко .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Отредактировано Мила (07.11.2019 18:36:43)

Подпись автора

0

450

Мила написал(а):

Есть люди , что хорошо держат /выносят высокую температуру - толстокожие или с заниженной чувствительность.
Я таким качествами не обладаю .

Так ведь я от тебя и не требую обладания особыми качествами.
А напротив, этим примером хотел показать что для любого и каждого человека чувства первичны по отношению к мыслям и действиям. И вот эта первичность означает то, что вначале человек чувствует, а уже после мыслит и так или как-то иначе, действует/бездействует, в зависимости от принятого решения. 

Отсюда, если у кого-то отсутствует чувство сочувствия другим (а такие персоны на свете есть, медицина доказала сей факт) то у такого человека никогда не возникнет и желания помочь другому. Собственно такой человек и не человек вовсе, а нечто похожее на робота.

Мила написал(а):

Не побежала  , а думаешь   , а это разница .  И если я "увижу /думаю " , как то помогу ... от бросить палку или позвать на помощь .
Не путай пирог с сухарём .

Не переживай, я не путаю. Просто ты не хочешь понять мои слова. (выше пояснил.)

Мила написал(а):

то помощь  это -  воспитание.

Великолепно!!!  :cool: Это то что надо!
Это даже в большей степени сказала не ты, а твоё подсознание. Благодарю. Этим сказано очень многое.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА