Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА

БОЛТАЛКА КУРИЛКА

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Гна написал(а):

в документах есть пагода, что это никак не могу разгадать.

Я бы предположил пасека, но уж ооочень длинная описка).

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

512

gorozhanin написал(а):

А я сейчас хочу обратиться к тем двум взрослым дебилам, что бы они всетаки напряглись и пошевелили головными протезами.

Да что ж такое...
Я старший из "тех двух", мне и отвечать. Отвечаю:
Ты что не знаешь, что бывает если капризному ребёнку только потакать?
Форум для неё это полигон по отработке методов управления небольшими группами людей. Основной принцип управления "разделяй и властвуй". Как видишь это разделение уже произошло. А тебе это надо было?! Не думаю.
И, да, чуть не забыл...  Котозаяц на год старше Дракона. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

513

a_wolf написал(а):

Основной принцип управления "разделяй и властвуй". Как видишь это разделение уже произошло.

Вот оно как оказывается.
Дабы не потакать капризному ребенку... который отрабатывает методы...
Да ты просто фееришь мудростями.  :unsure:
Это к то ж тебя такому надоумил, не намекнешь?
А всего-то надо было слегка помять яички тщеславия теплыми женскими ручками...

Не тебе отвечать. А тому у кого ... впрочем ты и сам все знаешь.

Но тебе видимо на это наплевать.
Тебе интереснее выеб(пип)нуться перед теплыми ручками и сладким голоском.
И вот за это ты и ответишь.
(не передо мной конечно, я всего лишь маленький старенький управляющий)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

514

Гна написал(а):

Из справочника:
«В 1859 г. в д. Лутьяново ХХХХХ прихода ХХХХХ волости ХХХХХ уезда Тверской губернии проживало 230 государственных крестьян в 35 дворах. После отмены крепостного права к 1889 г. численность населения увеличилась до 325 человек.

В XX в. в 30-е годы в д. Лукьяново ХХХХХ сельсовета организован колхоз «Красный Октябрь», располагавший 1440 га земли. В колхозе были кузница, маслобойня, мельница, шерстомойка и шерстобитка. Помимо сель-хоз работ крестьяне занимались лесозаготовками, производством телег и саней, добычей торфа. Перед войной в деревне велось 57 хозяйств.

После войны в 1950 г. проживало 255 человек, много беженцев из оккупированных районов. Через 18 лет к 1968 г. население сократилось в 2 раза до 129 человек, а к 1989 г. осталось 42 человека в 24 хозяйствах. В 1998—2002 гг. жило 29 человек в 20 домохозяйствах, в основном пенсионеров.»
Так вот маслобойня, мельница и тележная мастерская числятся по документам за прадедом и дедом, естественно плюс земля и лес, а еще в документах есть пагода, что это никак не могу разгадать. Колхоз они-с организовали-с из того, что отобрали, а людей с земли и своих домовладений выгнали. Было 325 человек, а стало 29 из которых на сегодня осталось одна треть. Какие тут могут быть комментарии.

Это ты сейчас знаешь. а в  1917 никто не знал, что будет так, большинство идеализировало революционное движение.
Моя бабушка, чему я была очень удивлена, как-то однажды проговорилась, что тоже бегала  в красной косынке и добавила, отмолить бы ту косынку. А ей в 17 году было 15 лет :dontknow:

0

515

А я бы поменял наш торговый масонский госфлаг на красный.

Большевики спасли Россию и спасли Православие.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

516

Гна написал(а):

У стенки стоять?
Из "Чёрных сотен" (где торговцы и ремесленники составляли разряд "черных" людей, которые делились на "сотни" по профессиям) составилось земское ополчение, которое под предводительством Кузьмы Минина и князя Пожарского освободило Москву и Россию от поляков. Черносотенцы выступали с монархическими лозунгами. В их состав входило духовенство: протоиерей Иоанн Восторгов, Иоанн Кронштадтский, два будущих патриарха - Тихон и Алексий. Представители творческой и научной интеллигенции: философ и писатель Константин Мережковский, доктор медицины Александр Дубровин, историк Дмитрий Иловайский.

Блажен кто верует...
Черносотенные организации начали своё формирование не до, а после первой, самой сильной волны погромов. Черносотенное движение неоднородно, как и любое другое, лучше все ж таки подстелить соломки...попадешь на какого-нибудь ярого националиста...  Идеи  монархизма прекрасно уживались с великодержавным шовинизмом и антисемитизмом, сама знаешь

0

517

Я бы предположил пасека, но уж ооочень длинная описка).

У меня мурашки побежали. Столько лет мне не пришло в голову, что это может быть описка, т.к. писарь обладал каллиграфическим почерком. Документы выглядят очень аккуратно.
Если учитывать привязку к местности, которая описана в документе, очень похоже на пасеку. Нижайшие книксены и бесконечные благодарности. С этой разгадкой моя душа успокоилась. Моя мама была одиннадцатым ребенком, следовательно, самая младшая в семье. Хранительница памяти. Мама передала мне эту боль земли и рода с которой приходится сосуществовать. Одна сестра (из живых) живет в Швеции, другая во Франции, у брата дочки вышли за иностранцев, следовательно передавать память мне не кому. Тверская губерния большей частью полуразрушенная. Изменится ли когда- то ситуация надежды нет. Радует одно, что земля прадедов никем не занята.  Большое человеческое спасибо. От сердца и почек дарю вам цветочек)

0

518

gorozhanin написал(а):

Большевики спасли Россию и спасли Православие.

Цена уж больно велика...да видно иначе нас не прошибешь :dontknow:

0

519

Harita написал(а):

Идеи  монархизма прекрасно уживались с

А как быть тем, кто служил в Красноармейской Армии им. Б.Махно.

0

520

большинство идеализировало революционное движение.

Большинство слетело с православных катушек и понеслось отбирать, грабить и убивать.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА