Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА

БОЛТАЛКА КУРИЛКА

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

:D Нууу  ... Лила , что за напасть  под конец этого года на близнецов.
Сейчас сунулась проверить сколько у меня на карточке денег  ... гляжу  , а тысячи не хватает .
Стырили . 
Я в  тот день к банкомату и не подходила ,  я электрика ждала ... свет в коридоре квакнулся и люстру надо было  повесить.

Так что - не ты одна , теперь нас тут двое.
Пойду завтра , нарочно , ради принципа   всё разузнать.  Хотя сумма не большая . http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  , но что-то накатаю   :D на них.

Отредактировано Мила (24.12.2019 23:21:35)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

692

Мила написал(а):

Нууу  ... Лила , что за напасть  под конец этого года на близнецов.
Сейчас сунулась проверить сколько у меня на карточке денег  ... гляжу  , а тысячи не хватает .
Стырили . 
Я в  тот день к банкомату и не подходила ,  я электрика ждала ... свет в коридоре квакнулся и люстру надо было  повесить.

Пойду завтра , нарочно , ради принципа   всё разузнать.  Хотя сумма не большая .   , но что-то накатаю    на них.

Отредактировано Мила (Вчера 23:21:35)

Не завтра! Сейчас прямо звони в банк и блокируй карту. Делай перевыпуск. Не знаю какой банк у тебя и сколько по времени делают новую карту. Переведи на другую если есть все деньги или сними в банкомате налом чтобы не быть без денег на время перевыпуска.
Если украли 1000 значит могут еще одну или всё стащить. А уже потом можешь ходить узнавать. Пиши заявление на возврат средств. В прошлый раз мне вернули деньги. В этот пока не знаю... Суммы не большие, обычно банки такие суммы возвращают.

0

693

Мила написал(а):

Нууу  ... Лила , что за напасть  под конец этого года на близнецов.
Стырили . 

Пойду завтра , нарочно , ради принципа   всё разузнать.  Хотя сумма не большая .   , но что-то накатаю    на них.

К Новому году   , да и вообще к праздникам, хотя, отмечают, что именно к Новому году повышается количество таких происшествий.
Вроде бы как в праздничной суете мы и не заметим, что пропала та или иная сумма. Все ошибки можно списать на праздники.

У телефонных мошенников тоже обострение..спрашиваю одного дедулю: Зачем вы разговариваете с незнакомцами по телефону?..
А он отвечает: Так ведь вежливо общаются..ну как не поговорить)

0

694

Мне вот, сегодня ответ пришел от той конторы, через которую яко бы списали... говорят что да-да, конечно, ваше членство в нашем клубе аннулировано (хотя я не никуда не вступала) и деньги в течение 5-7 дней вернём. Я им сама написала... и переписку отправила в к себе в банк. Это упрощает потом отношения банка с теми кто списывал средства. Они часто могут быть и не виноваты... просто ширма.

Отредактировано Лила (25.12.2019 19:21:44)

0

695

Лила написал(а):

Они часто могут быть и не виноваты... просто ширма.

Это точно , они умеют себя  обелить.

Подпись автора

0

696

Дочь снегов.. написал(а):

У телефонных мошенников тоже обострение..спрашиваю одного дедулю: Зачем вы разговариваете с незнакомцами по телефону?..
А он отвечает: Так ведь вежливо общаются..ну как не поговорить)

Какие -то телефоны  - блокирую , какие -то  проверяю через  интернет , кто звонил .
Так приходится делать   чтобы не перезванивать  тому , чей номер не знаком .
У соседки два раза   все деньги с телефона снимали .
теперь  тоже проверят .
А не проверять нельзя , потому , что  звонят и  люди  которым я нужна .

Подпись автора

0

697

Мила написал(а):

Какие -то телефоны  - блокирую , какие -то  проверяю через  интернет , кто звонил .

Мне приходила СМС:
"Мама, переведи 900 рублей на телефон такой-то, потом всё объясню".
Я ответил:
Посылаю 1000 раз нах и ни в чём себе не отказывай. Папа.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

698

Очень распространено кидалово с банковскими картами, когда человек в банкомате прямо перед вами якобы забывает свой пластик в картоприёмнике, вы видите чужую карту, у банкомата находитесь один и вынимаете чужое, вставляя свою, и тут начинается самое интересное: находится свидетель, что вы эту карту (чужую) держали в руках, а якобы вовремя спохватившийся забывчивый клиент, который перед вами пользовался банкоматом, возвращается за своей картой, извиняется, проверяет её "в панике" и вот ведь - не хватает там опр.суммы!!! Уж не вы ли, милостивый, присвоили, а? да и отпечатки ваши на моей карте полюбому есть...давайте добровольно возвращайте, ну или в полицию позвоню, там разберутся...Без паники! Пусть звонит куда хочет, не поддавайтесь на это, чаще мелочь вымогают, но и 3-5 тысяч нам нужнее, чем мошенникам, правда же? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

699

Островитянка написал(а):

Очень распространено кидалово с банковскими картами, когда человек в банкомате прямо перед вами якобы забывает свой пластик в картоприёмнике, вы видите чужую карту, у банкомата находитесь один и вынимаете чужое, вставляя свою, и тут начинается самое интересное: находится свидетель, что вы эту карту (чужую) держали в руках, а якобы вовремя спохватившийся забывчивый клиент, который перед вами пользовался банкоматом, возвращается за своей картой, извиняется, проверяет её "в панике" и вот ведь - не хватает там опр.суммы!!! Уж не вы ли, милостивый, присвоили, а? да и отпечатки ваши на моей карте полюбому есть...давайте добровольно возвращайте, ну или в полицию позвоню, там разберутся...Без паники! Пусть звонит куда хочет, не поддавайтесь на это, чаще мелочь вымогают, но и 3-5 тысяч нам нужнее, чем мошенникам, правда же?

Да последнее время часто пишут про это. Но по сути, попытка очень слабая. Банкомат фиксирует лица и все операции по номерам карт. Так что доказать. что ты что-то сняла с карты никто не сможет. Самое простое положить карту в карман и потребовать документы о том, что это их карта для начала. :-)

0

700

Лила написал(а):

ак что доказать. что ты что-то сняла с карты никто не сможет

Это понятно. Но расчёт на то, что (чаще пожилой) человек растеряется от слов о полиции и отпечатках и отдаст требуемые деньги во избежание разбирательств. Времени на подумать не дают, сговорившиеся действуют нахрапом и негодующими эмоциями.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА