Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА

БОЛТАЛКА КУРИЛКА

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Лила написал(а):

безнальная система это тоже система со своими плюсами и и минусами

Безусловно. Как и многое в этом мире...палка о двух концах)))

Лила написал(а):

забрать все деньги у бедных вкладчиков

цель такая не формулируется, но денежки у картообладателей тю-тю очень часто...я сейчас не о кражах даже...плата за обслуживание, многим в общем-то навязанное, плюс ворох не нужных по большому счёту списаний за всякий акционный шлак

0

712

В тему карт новость.
Сбербанк добавил в новые банкоматы-ресайклеры функцию возврата забытых денег.
Давно пора. Предполагается,что если клиент запросит выдачу наличных в банкомате, после чего отвлечется и забудет забрать деньги, то наличные вернутся владельцу. Устройство заберет их обратно и зачислит на счет карты, с которой выполнена операция.
А клиентам, которые забыли в банкомате карту, теперь будет приходить SMS с напоминанием.
Дамы, а может нас с вами читают менеджеры Сбербанка? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 
Ещё бы утечек информации о данных своих клиентов не допускали, как осенью случилось, тогда почти пять тысяч учётных записей по кредиткам продал ушлый сотрудник....пусть ему икается в казённой жилплощади.

0

713

Островитянка написал(а):

Безусловно. Как и многое в этом мире...палка о двух концах)))

цель такая не формулируется, но денежки у картообладателей тю-тю очень часто...я сейчас не о кражах даже...плата за обслуживание, многим в общем-то навязанное, плюс ворох не нужных по большому счёту списаний за всякий акционный шлак

Вообще говоря, есть российский закон, запрещающий навязывание услуг. Обслуживание карты это норм. Общемировое правило. У меня по карте обслуживание 99р/в мес. Которое многократно гасится возвратными средствами просто потому что я покупаю еду, питьё, туалетную бумагу, шампуни и тп...
То есть если услугу тебе навязывают это нарушение закона. Не понимаю, что такое ворох списаний во всякий акционный шлак??? ЧТо ты имела в виду?
У меня с карты списывается только обслуживание, оповещение на мобильный о совершении операций по карте. Но все они меньше чем сумма по кэшбэку. Плюс проценты на остаток по счету. Так что в целом, можно считать карта бесплатная. Больше списаний с неё нет, только те, которые я сама установила. Если ты картой не пользуешься, то тогда списание денег за её обслуживание конечно воспринимается как чистый убыток. Но тогда зачем карта? Надо её закрывать. А если есть какие-то еще списания - это уже вызывает вопросы. Какие, куда, на каком основании? Мне это кажется странным. Приведи пример, если можешь?

0

714

Лила написал(а):

Если ты картой не пользуешься, то тогда списание денег за её обслуживание конечно воспринимается как чистый убыток. Но тогда зачем карта? Надо её закрывать.

Нельзя. Она зарплатная http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Зачислились средства - сняла их, вот и вся работа карты.

Лила написал(а):

А если есть какие-то еще списания - это уже вызывает вопросы. Какие, куда, на каком основании? Мне это кажется странным. Приведи пример, если можешь?

Легко. У коллеги так почти целой зарплатой погасили оплату по кредиту. Разобрались потом, но осадочек остался.

0

715

Островитянка написал(а):

Нельзя. Она зарплатная  

Сбербанк вообще  полный - отстой , как банк.
У меня пенсионная  к нему привязана. 
Тоже  на этой карте стараюсь  деньги не хранить , предпочитаю снимать .
Вот не сняла  и нате ... стырили тысячу.

Хоть и не большие деньги , но  не очень -то  приятно .
Ладно я малой кровью , другие   больше теряют .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif 
Или  нельзя перевести  или получить ... откуда  , кто , а мало ли я так инкогнито подрабатываю , а налоги не плачу. И т.д. и т.п. . 
Достали они .
Я племяннице не могла  перевести деньги ,  в нуле она оказалась ,  попросила помощи , чтобы  не брать кредит в банке .
Так  не пропустили  ... много говорят  ...  кому  откуда ... проверки и перепроверки.
Плюнула и с сыновой карты перевела. Предварительно  сняла всё с пенсионной .
И вообще  с неё лучше всё снимать , а то вопросы у  ....  почему не пользуются , на что живут .
Да может меня сын содержит , может я вообще ... святым духом питаюсь или с помоек ... им  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  какое дело .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

716

Островитянка

Нельзя. Она зарплатная http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Я не знаю как у вас на работе, но часто можно обратиться в бухгалтерию предприятия и попросить переводить ЗП на другую карту. Которой пользуешься постоянно. Опять же, в нормальных банках, предприятию предлагают зарплатный проект, и если предприятие подключается, то карты или вообще бесплатные или плата символическая, что-то типа 150р в год. Часто предприятие оплачивает обслуживание ЗП карт сотрудников. Ну, это как бы, считается правилом хорошего тона.

Легко. У коллеги так почти целой зарплатой погасили оплату по кредиту. Разобрались потом, но осадочек остался.

Это скорее единичный случай и некорректное поведение автоматической системы или сотрудников банка. То есть вопрос в итоге решился, верно? То, о чем ты говоришь, это минусы системы. Такое наблюдается даже у крупных компаний. Например, операторы мобильной связи часто подключая к тарифу, автоматом подключают некоторые платные услуги. И если ты их не отключаешь сразу после перехода на тариф. то они начинают съедать средства. Но об этом написано в договоре и это можно отключить своими руками. Хотя, да это неприятно, это некрасиво. На грани навязывания. Вот, на эти случаи и нужна голова, читающая внимательно договоры, прежде чем соглашаться и подписывать их :-)

0

717

Мила

Сбербанк вообще  полный - отстой , как банк.

У Сбера есть одно неоспоримое преимущество. Надёжность. Если банковская система начнет сыпаться, то он посыпется последним. То есть в Сбере возможно имеет смысл держать накопления просто на счетах без карт. Или иметь карту, как запасной вариант, самую простую, чтобы можно было снять нал и перекинуть его на другую более удобную карту. Кстати. Тинькофф можно пополнять практически во всех салонах операторов мобильной связи... и через некоторые платежные системы...

Есть хорошая защита от мошенников. Многие банки, в т.ч. Тинькофф делают привязанные к картам счета, отдельные от самого счета карты. На карте не хранишь много денег, и пополняешь ее с накопительного счета когда тебе надо через приложение. Быстро и в любом месте. Кроме того, сейчас есть так называемые виртуальные карты для оплат в интернете. Карта без пластика, только номер, CVС код и имя. Она светится при интернет платежах и денги на нее переводишь прямо перед платежом. Аналог накопительного счета. Просто счет выгоднее. На него начисляют проценты ежемесячно. Со счета нельзя ничего никуда заплатить. Только переводом через карту.

Сняла нал в Сбере и в ближайшем салоне связи закинул на Тинькофф. С нее на накопительный счет, оставив на карте пару тысяч (как пример просто). И в общем, защищена. Даже если тебя ограбили, под пытками требуют пин код или сперли через интернет... более тех самых 2000 на карте не потеряешь.

Некоторые Швейцарские кантональные банки имеют возможность делать теневые карты. При оплате ей, никто не видит кто именно платил :-) Но у них ограничение по сумме оплаты. Оно и понятно. Но в пределах 2-10 000 CHF можно платить так, что твой платеж вообще не виден. Но для России они не все подходят, но некоторые позволяют вполне нормально их использовать и на территории РФ.

Отредактировано Лила (28.12.2019 17:44:40)

0

718

Лила написал(а):

можно обратиться в бухгалтерию предприятия и попросить переводить ЗП на другую карту. Которой пользуешься постоянно.

Я редко пользуюсь безналичными расчётами, поэтому мне без надобности менять "шило на мыло".
Заметила за собой, что трачу гораздо меньше, если гуляю по ТЦ или курорту с деньгами в бумажнике, а не с картой, на которой аналогичная сумма. Не то чтобы я шопоголик или безудержная транжира, но по широте душевной http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif с безналом я чаще оказывалась на мели по итогу дня, чем если расплачиваюсь банкнотами, так что лично мне удобно совмещение этих двух видов расчёта.

0

719

Островитянка написал(а):

Я редко пользуюсь безналичными расчётами, поэтому мне без надобности менять "шило на мыло".
Заметила за собой, что трачу гораздо меньше, если гуляю по ТЦ или курорту с деньгами в бумажнике, а не с картой, на которой аналогичная сумма. Не то чтобы я шопоголик или безудержная транжира, но по широте душевной  с безналом я чаще оказывалась на мели по итогу дня, чем если расплачиваюсь банкнотами, так что лично мне удобно совмещение этих двух видов расчёта.

Ну, это уже из области психологии :-)
Да без проблем, удобнее нал - пусть будет нал. Главное чтобы бухгалтерия домашняя сходилась  :idea:

0

720

Лила написал(а):

это уже из области психологии

Именно! :) Уже не первый год замечаю за собой такую удивительную закономерность.

Лила написал(а):

Главное чтобы бухгалтерия домашняя сходилась

Бережливо-расточительный подход помогает http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА