Вниманий написал(а):хороший Новый год. Видно- народ веселится... дай Бог
А ,как я веселилась просто сказка , что началась с моего похода на новогоднюю ярмарку.
Как я говорила раньше , пошла я деньги тратить.
Походила по рядам , то одно . то другое и тут вижу притаилась за ёлкам палаточка . А в палатке той всякая всячина, и посреди витрины - гусик. Здоровущий , домашний. Вот я его -то и купила.
Принесла домой , выгрузила что-то из морозилки , а его запихала.
А потом положила на балкон , где погода + что-бы он медленно оттаивал до 30 числа.
И ... вот ...пошла я за гусиком на балкон , чтобы на ночь его забрать , положить в раковину для полного оттаивания.
Ага ... сходила ласты/лапки у него отрезаны , а потому торчит култышка.
Поднимаю я пакетик с гусём , ручка ... треньсь ... и рвётся . А гусик с высоты , падает мне на ногу. И не просто а точечно - култышкой.
Боль дичайшая . И если бы заорала , то разбудила бы всех медведёф в берлоге , в вашей Сибири.
Как от удара не перебились кости на ступне
Но нога начала синеть и раздуваться на глазах . Я быстрей хватаю , что-то замороженное из морозилки, прикладываю к ушибу.
Раздуваться перестала , но начала чернеть./ фиолетовить.
Подержала маленько и поставила - согревающий компрес. так что на компрессы извела бутылку водки
Вот и ходила ... шлёп /ногой где одна нога в тапочке , а другая в бинтах .
==
А гусик , что гусик ... слопали его , только косточки и остались.
И так , что я делала.
Я запекала сазана.
Гусика .
Делал кулебяку на 4 угла /с крышечкой , подложка была рис и гречка. , с молоками , горбушей , с сёмгой и пикшей. Под крышечкой грибы.
Была просто жаренная горбуша в лизоне. Когда так жарить , то она сочная , во рту тает.
Запекала баранину с сухим вином и жарила её , но тут с яблочным уксусом.
4 салата + селёдка под шубой , кальмары , а 6 окорочков с сметанном соусе .Остальное не считаю.
===
Нога... опухоль сошла , но нога болит... хожу хромаю .
=
А сын купил ( на пробу ) одну бутылку шампанского - синее с золотыми блёстками.. бррр , я язык только макнула ... гадость отвратная.
=========
В праздник очень не тужила.
И посуду я не била
Гостей было - хоровод
Забегали , поздравляли
И закуски уминали .
Песен , правда , не орали
Но плясали , танцевали
Разошлись к часам шести.
Всем им ангел помоги.
Чтоб могли бы похмелиться
Причесаться и умыться
Всё помыть и всё убрать .
И 7-е поджидать
Отредактировано Мила (03.01.2020 11:52:08)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.