Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА

БОЛТАЛКА КУРИЛКА

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Островитянка написал(а):

а я не люблю "мёртвую" воду...

Обь хорошая река, она течёт. На ней я впервые узнал что такое Оби дно. Но что-то у звёзд не срослось...
А на море я не был никогда. Хотя, почему? Был. В 1980 году.

0

802

Мила написал(а):

Мой самый любимый возраст . Уже большие и всё знают , любопытные  .
С трёх лет их надо начинать драконить  ... то есть приучать к чему либо.
От  осанки  и  правильно кушать , пользоваться приборами.,  до  картошку чистить и пироги ляпать. . Но конечно   спец инструментом и тд.

Что-что, а интерес к кухонной утвари проявляет не слабый http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  но помощник из него пока слабенький, по части кулинарии... зато нести продукты из магазина - это легко, ну или "палубу" надраить до блеска...только-только начали в сад ходить, с декабря, втягивается в режимную жисть, не просто.

Leshka написал(а):

Обь хорошая река, она течёт

Все реки текут. Как у Нэнси Като получилось :)
И большинство рек - красивые. Я о другом. Когда ты садишься у воды - ты её не слышишь, т.е. течение настолько неуловимо и настолько монотонно (речь разумеется не о горных реках)...море же показывает характер, как и человек, сегодня оно в благостном  настроении и шепчет тебе свои сладкие сказки странствий и делится впечатлением об увиденном, внимательно выслушивает тебя, шёпотом отвечая на твои вопросы, словно вполголоса...а завтра оно возмущено и волнуется, фразы его хлёстки, как пощёчины, спорить бесполезно, оно будет с надрывом отстаивать свою точку зрения и к твоим ногам сыпать десятки убедительных доводов в свою защиту, только успевай уворачиваться от накатывающих оборотов, а уж если заштормит, то пиши пропало, выслушаешь по полной программе всё его негодование. Но оно отходчиво очень, не злобливо, утешать умеет, и жалеть.

0

803

Островитянка написал(а):

Что-что, а интерес к кухонной утвари проявляет не слабый   но помощник из него пока слабенький, по части кулинарии... зато нести продукты из магазина - это легко, ну или "палубу" надраить до блеска...только-только начали в сад ходить, с декабря, втягивается в режимную жисть, не просто.

Ничего страшного , научится , если что испортит не ругай , а помогай исправить . Всё в игровой форме.
У меня парень  многое умеет  и пироги испечь и соусы и борщ сварить.

И учи есть левой рукой, пользоваться ножом  , пока тупым  ... так.. что-то лёгкое  ... глазунью или что .
Это возраст  самый самый.  Только купи приборы поменьше. пусть с тебя пример берёт .
Скажи раз ... смотри , как  я могу  ... и он начнёт повторять.
Потом будет тяжеловато  с этим вопросом.
Есть поварёшкой из кастрюльки он и без тебя научится.  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

804

Я любил ночью выплывать на середину реки вставать на нос лодки и лететь над водой, тогда звёзды кажутся такими близкими, а речные разливы сжимаются в размеры твоей квартиры, а кусты, деревья по берегам можно сравнить с предметами домашнего обихода, которые вот буквально под рукой. Это был мир в котором меня уже давно нет. Как будто ты смотришь прекраснейшую графику надев суперсовременные очки. Я всегда любил парить над мирозданием не видя самого себя.

Но сейчас я это всё уже видел, не любопытно.

0

805

Островитянка написал(а):

Но оно отходчиво очень, не злобливо, утешать умеет, и жалеть.

Не знаешь ты рек.
Она и с ног свалит тебя на быстринке , шумит и ругается.  Усыпит и согреет  , тебя плывущую на спине , прибьёт к мелководью .
Это , когда на воде лежишь и не тонешь. руками ногами не болтаешь...закрыла глазки и плывёшь "бревном "
Или разозлится и потянет тебя на глубину , в холодные воды , под коряги или  в омут потащит.
Она то мать , то злая мачеха , что хочет тебя извести .

Подпись автора

0

806

Мила
а зачем учить кушать левой рукой?
Вот фломастеры берёт, кстати, то в левую, то в правую, кисть только в правую.

Мила написал(а):

У меня парень  многое умеет  и пироги испечь и соусы и борщ сварить.

Круто. А сколько ему лет? Внучек?

Leshka написал(а):

я это всё уже видел, не любопытно

ты ко всему охладеваешь и теряешь интерес, если испытал и увидел хоть однажды?
Просто есть вещи, которые хоть и познаны тобой, но настолько проникли в твою сущность и настолько заряжают тебя энергией и жизнью, что ты уже не можешь обходиться без них, это как не поспать, не поесть...ты возвращаешься к ним, ибо без них ты не полон.

0

807

Мила написал(а):

Не знаешь ты рек.

разве что Волгу с Окой...мы не нашли общего языка

0

808

Островитянка написал(а):

Мила
а зачем учить кушать левой рукой?
Вот фломастеры берёт, кстати, то в левую, то в правую, кисть только в правую.

А на спрос...  Он должен держать вилочку  в левой руке . а нож в правой  орудывать ими , как в лучших домах лодонА и парижа. 

делай из него аристократа , а обычным человеком он и сам будет ... между делом .
Знаешь , как тяжело переучивать  взрослых людей.
Племянница выросла , выучилась , приходится вращаться и на приёмах и с бизнесменами.
Не слушалась меня , так  месяц  почти  учила , как сидеть , как есть , как чашку чая держать , как  сахар размешать , как стоять  итд.
Тяжело ей всё далось Но научилась.
Мало ли в жизни всё пригодится. Есть он должен научиться так . а писать лучше правой
Но так писать  , если он не левша.

Отредактировано Мила (03.01.2020 21:00:04)

Подпись автора

0

809

Островитянка написал(а):

Круто. А сколько ему лет? Внучек?

Сын и ему 35 . Готовит хорошо .
И всё умеет .

всё остальное тоже. Хоть на приём  во дворец  . Не опозорится и тушеваться не будет .

Подпись автора

0

810

Островитянка написал(а):

ты ко всему охладеваешь и теряешь интерес, если испытал и увидел хоть однажды?

Я видел много вещей о которых нет смысла кому-то рассказывать, в которые нет смысла верить самому. Лучшее, что тебе скажут на такие рассказы - это "Глюки".

Хотя сейчас поищу...

Мир о тебе. Не ты в мире, не мир для тебя, а мир о тебе. Песни по радио о тебе - одна за другой и все о тебе, ты как будто разговариваешь сам с собой через эти песни, тоже самое с телепередачами. Они о тебе, они рассказывают, что будет и это случается, либо показывают то, что  произошло с тобой. Люди о тебе. И даже реклама на дорожных щитах летит навстречу словами, их сочетаниями, складывается в предложения и отвечает на то, о  чём ты думаешь. И это невероятно.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА