Лила написал(а):Я ничего не цитировала поэтому ничего и не вырывала.
Тогда объясни, как трактовать самоубийство Иуды с точки зрения учения Иисуса и Ветхого Завета.
Тебе это , уже ТАМ написали .
=
Но я буду плясать с другой стороны , с человеческой.
Иуда кто - человек !! Вот и будем его рассматривать с этой точки , а не с чужих слов.
Достаточно в войну было людей , что под видом своей выгоды ( 30 серебряников ) переходили на сторону врага и передавали ему то , что было нужно советскому командованию .
Передав заведомую ложь врагу - становились в глазах людей - предателями .
И как знаем многих их настигла кара , как от людей ,для коих они старались , так и правительства , что потом посчитали ИХже предателями и отправляли лес рубить или снег - пахать , в лучшие , курортные районы нашей необъятной родины.
Вот такие люди , кои были обмануты в своих ожиданиях , частенько кончали жизнь самоубийством .
Примеров таких можно много привести и из обыденной жизни , когда люди обманутые в своих чувствах .... заканчивают ТАК своё земное сосуществование.
===
В библии Ииуда находился в таком состоянии.
Предав всенародно Христа , дождался его смерти , но не увидел его живым , его возрождения из мёртвых .
Думая , что он сойдёт после смерти своей с креста , и предстанет перед всеми живым .
Этого не случилось .
А потому решил , что был обманут . Обманут в вере своей в учении Христа , что Иисус , просто , обычный человек , как все . А не сын Божий.
И не стоит забывать и отношении обычных людей , что были "фанатами " учений Христа.
Какое отношение у них было к Иуде !!
Не стоит забывать о бунте /самосуда.
И что было делать Иуде ?
Если бы он предал из-за денег , то давно смылся с деньгами , и жил бы себе в удовольствие .
Учение Христа в то время не было таким уж популярным , вернее сказать распространённым и не одна только ЭТА страна была на всей Земле.
Но , так как он предал именно из-за веры в Христа , то не увидев его воскресшим был ЭТИМ убит , внутри себя.
А потому убить тело - раз плюнуть , уж поверь мне.
Самое страшное в жизни быть мёртвым внутри , потеряв что- то для себя важное.
Тогда жизнь телесная , не имеет значение , не имеет никакой цены.
Поэтому я и понимаю самоубийц.
Не осуждаю , что в пиковую точку их жизни они решаются на это.
Хотя не считаю это выходом , избавившись от тела , наверное нельзя избавиться от проблемы в душе .
Хотя уйдя от земной жизни , земные проблемы не должны волновать её.
Отредактировано Мила (10.01.2020 17:36:23)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.