Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА

БОЛТАЛКА КУРИЛКА

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Лила написал(а):

Ну, да, еще там написано, что Иуда был единственным учеником Иисуса....
И почему то отнесён к запрещенным к чтению в церкви...

Единственно - любимым !!
А потому и доверился ему , попросил помочь !!
Ему , а не другим его ученикам.

Не стоит вырывать слова без продолжения ...  об этом ты и сама просила других ... в своих  разговорах  с постояльцами.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

892

Мила

А кто сказал , что этими фанатами и фантастами не были - другие ученики??
Доказательства ??
ОНИ  , если будешь внимательна ... во многих местах противоречат друг другу.

Да, противоречат. По разным причинам. Основные - 2
1. Редакция Библии
2. Незнание как трактовать то, что там написано.

Даже если бы доказательств не было, то это не доказывает то, что Иуда действовал по указу Иисуса.

0

893

Мила написал(а):

Единственно - любимым !!
А потому и доверился ему , попросил помочь !!
Ему , а не другим его ученикам.

Не стоит вырывать слова без продолжения ...  об этом ты и сама просила других ... в своих  разговорах  с постояльцами.

Я ничего не цитировала поэтому ничего и не вырывала.

Тогда объясни, как трактовать самоубийство Иуды с точки зрения учения Иисуса и Ветхого Завета.

0

894

Мила написал(а):

Единственно - любимым !!

o.O  Вообще-то любимым учеником был Иоанн

0

895

Лила написал(а):

Я ничего не цитировала поэтому ничего и не вырывала.

Тогда объясни, как трактовать самоубийство Иуды с точки зрения учения Иисуса и Ветхого Завета.

Тебе это , уже ТАМ  написали .
=
Но я буду плясать с другой стороны , с человеческой.
Иуда кто - человек !! Вот и будем его рассматривать с этой точки , а не с чужих слов.

Достаточно  в войну было  людей , что под видом своей выгоды ( 30 серебряников ) переходили на сторону врага  и передавали  ему то , что было нужно  советскому командованию .
Передав заведомую ложь врагу -  становились в глазах людей - предателями .
И  как знаем   многих их настигла кара , как от людей ,для коих они старались , так и правительства , что  потом посчитали ИХже предателями и отправляли  лес рубить или снег - пахать , в лучшие , курортные районы нашей необъятной родины.
Вот такие люди  , кои были  обмануты  в своих  ожиданиях  , частенько кончали жизнь самоубийством .

Примеров таких можно много привести и из обыденной жизни , когда люди обманутые в своих чувствах ....  заканчивают ТАК своё земное сосуществование.

===
В библии  Ииуда находился в таком состоянии.
Предав всенародно  Христа , дождался его смерти , но не увидел   его   живым , его  возрождения из  мёртвых .
Думая , что он сойдёт после смерти своей с креста , и предстанет перед всеми живым .
Этого не случилось .
А потому решил , что  был обманут . Обманут в вере своей в учении Христа , что Иисус , просто ,  обычный человек , как все . А не сын Божий.

И не стоит забывать и отношении  обычных людей , что  были "фанатами "  учений Христа.
Какое отношение  у них было  к Иуде !!
Не стоит забывать о бунте /самосуда.
И что было делать Иуде ?
Если бы он предал из-за денег  , то давно смылся с деньгами , и жил бы себе в удовольствие .
Учение Христа в то время не было таким уж популярным , вернее сказать распространённым и не одна только ЭТА страна была на всей Земле.

Но  , так как он предал именно  из-за веры  в Христа , то не увидев его воскресшим  был  ЭТИМ убит , внутри себя.
А  потому убить тело  - раз плюнуть , уж поверь мне.

Самое страшное в жизни быть мёртвым внутри , потеряв  что- то для  себя важное.
Тогда жизнь телесная , не имеет  значение  , не имеет никакой цены.

Поэтому я  и понимаю самоубийц.
Не осуждаю  , что в  пиковую  точку их жизни они решаются на это.

Хотя не считаю это  выходом , избавившись от тела , наверное нельзя избавиться от проблемы в душе .
Хотя уйдя от земной жизни , земные проблемы не должны  волновать её.  :dontknow:

Отредактировано Мила (10.01.2020 17:36:23)

Подпись автора

0

896

Harita написал(а):

Вообще-то любимым учеником был Иоанн

В Евангелии от Иуды он называется любимым и единственным истинным...

0

897

Мила

Тебе это , уже ТАМ  написали .

Там - это где?

Предав всенародно  Христа , дождался его смерти , но не увидел   его   живым , его  возрождения из  мёртвых .
Думая , что он сойдёт после смерти своей с креста , и предстанет перед всеми живым .
Этого не случилось .

А Иисус, предвидевший предательство и свою смерть, не мог конечно же предвидеть время через которое он возродит своё тело. Или знал, да забыл Иуде передать да? :-) Таки Иисус довёл Иуду до самоубийства?  :D

А потому решил , что  был обманут . Обманут в вере своей в учении Христа , что Иисус , просто ,  обычный человек , как все . А не сын Божий.

Хреновая же вера была у любимого ученика... Хреновй же в таком случае Иисус был учитель. Иного вывода я сделать не могу.
Ми, я была и остаюсь ученицей своего Гуру. Я в отличие от тебя знаю как Учитель передает знания, как учит, как испытывает веру и что доверяет ученикам такие важные дела только когда не сомневается в том, что они
А) его выполнят
Б) выполнят в точности, не совершат глупости или какой-то отсебятины. :-)

Та история, которую ты придумала для подтверждения своей точки зрения не вписывается никак в законы отношений Учитель-ученик, не вписывается в канонические писания.

Я тоже часто могу понять людей, совершающих самоубийство, чисто по человечески. И у людей есть даже статья такая в УК "доведение до самоубийства". В этом я с тобой полностью солидарна. Однако, это никак не отменяет греха самоубийц перед Богом.
Обрати внимание, что акт самоубийства осуждается всеми основными религиями. Не только Христианством. Если бы Иисус наставлял Иуду как действовать, то он бы предвидел его сомнения и предотвратил бы их четкими указаниями ждать столько -то, там то...
Иначе это дискредитирует самого Иисуса как Учителя. Если Иуда любимый ученик с таким треском проваливает миссию, да еще и смертный грех совершает, то какими тогда были остальные его ученики?  :huh:

Отредактировано Лила (10.01.2020 18:11:18)

0

898

Лила написал(а):

А Иисус, предвидевший предательство и свою смерть, не мог конечно же предвидеть время через которое он возродит своё тело. Или знал, да забыл Иуде передать да?  Таки Иисус довёл Иуду до самоубийства?

Лила , давай не будем ёрничать.

То , что у них не было полного зания , что когда  произойдёт .
Может они и темы такой не поднимали , но Христос знал , что он воскреснет .
Тогда , как Иуда  верил в это , с   твёрдой уверенностью  /твёрдостью , что это произойдёт .
Только со слов Христа . Доверяя ему , как самому себе .
Понимая/принимая его просьбу  , что придав его  , он получит ,для всех  остальных учеников и людей ,   от Христа  оправдание/обеление своего поступка, но это не произошло .

Он не увидел  процесс  до самого конца ,  но и Христос не обелил его , как видим даже после его смерти .
Занятый  доказательством своего воскрешения. !!

Лила написал(а):

Если бы Иисус наставлял Иуду как действовать, то он бы предвидел его сомнения и предотвратил бы их четкими указаниями ждать столько -то, там то...
Иначе это дискредитирует самого Иисуса как Учителя. Если Иуда любимый ученик с таким треском проваливает миссию, да еще и смертный грех совершает, то какими тогда были остальные его ученики?

Даже без - если.
Тут проглядывается закон джунглей , каждый сам за себя.

Христос выполнял свою работу/задание Отца.
И срать хотел , что  один из его последователей покончил жизнь самоубийством .

И что другие , так же сами за себя .
Одни не верят , другие отказываются , третьи молчат в "тинку " 
А в своих мемуарах  , каждый пишет и противоречит другому.

Отредактировано Мила (10.01.2020 18:45:20)

Подпись автора

0

899

Мила

То , что у них не было полного зания , что когда  произойдёт .
Может они и темы такой не поднимали , но Христос знал , что он воскреснет .

Может Иуды вообще не было...

Ми вот ты ищешь всё новые объяснения, новые предположения строишь...
А я тебе просто скажу. Если Иисуса ты считаешь Богом Сыном, а Иуду его учеником, то всего того, что ты написала, быть не могло. Точка.

0

900

Лила написал(а):

А я тебе просто скажу. Если Иисуса ты считаешь Богом Сыном, а Иуду его учеником, то всего того, что ты написала, быть не могло. Точка.

Ну да, точка.
Один растрепал другому слово. Причём второй не был его учеником, а был его другом. И друг подумал: "Что-то не срослось" и попёр по слову.

- Здорово! Что-то я тебя заждался, зырь пока тебя не было какой я мир создал.
- Создал? И как же ты его создал?
- А я говорю да будет свет! И появился свет, а потом говорю .... ну и так дальше.
- Ясно.
- А что тебе не нравится?
- А я-то и не знал кто виноват в том, что есть мир в котором по утрам встаёт Солнце.

А так могло быть? Мне просто любопытно.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА