Скину эмоциональный диапазон.
Долго ждала этого момента, для кого-то 4 года учёбы пролетели одним днём, для меня они превратились в 40. Как Моисей вела его по пустыне. Но, увы, мне не дали насладиться этим состоянием высвобождения и предвкушением торжества, а погрузили в самое сердце социума. В день защиты диплома (10 июня) позвонила классная и попросила создать секретную группу, где будет готовиться ответное слово от родителей.
Я отказалась, мол, у меня нет технической возможности и тлф №№ и я ни с кем из них не дружу. Тогда она сама создала группу, всех предков добавила, меня сделала администратором, а сама покинула чат. Это был первый шок. После недели ведения чата, я поняла, что всё мёртво и кашу не сваришь, ни идеек, ни мыслишек. Они только читают и молчат. На сцену никто не хочет, текст никто не придумывает, на эмоциональном уровне всё понятно, парней сразу в армию забирают – настроения ни у кого нет. Плюс ко мне как к специфическому человеку и специфическое отношение, я же выступала в текущей родительской группе – за детей топила, с педагогами демагогию разводила. Ой, как вспомню физичку, философичку, ОБЖ и физру, так вздрогну. Почему-то спецпредметы прошли без ярких тёрок, а эти, вообще, жёсткие были. Ну и вот в такой ситуации я осталась один на один со своими мыслишками, из которых начал вырисовываться план действий и которой дал понять, что мне всё делать самой. В секретном сконцентрировалась только на сборе денежек на «секретный подарок для клрук», вышло лучше, чем ожидала, у нас самый суперский конверт получился, трое не сдали, да и хай с ними, остальные нормально подкинули и добили нехватку. 25 руб. собрали – это хороший результат, с учётом того, что параллельная группа только 12 собрала. Сама написала текст, купила открытку (текст в неё отлично зашёл, профессиональный гравёр заполнял), конверт золотой и цветы заказала. И оставшиеся дни учила текст, переживала капец, особенно боялась запнуться на ФИО педагогов – такая разовая информация на несколько секунд, а голову грузит – жесть.
Итогом довольна. Сказали, что выступление было самым лучшим за всю историю колледжа. Ни разу не запнулась – не споткнулась, всё чётко отблагодарила и поздравила. Груз спал, осталась усталость и нежелание разговаривать. До конца лета буду отдыхать и тусить, осенью надеюсь, начну учиться говорить.