Островитянка написал(а):Возможно. Не пробовала.
Как и мериться степенью своего счастья с другими.
Ты просто не поняла что я хотела сказать или поняла, но сугубо в рамках своего эмоционального настроения ко всему, что я говорю. Как следствие прошлых наших споров.
Я не пытаюсь меряться счастьем. Это скорее абстракция. Ты восприняла слово "другие" в смысле "остальные". А на самом деле слово другие стоит воспринимать буквально. Абстрактные отличные от меня люди. И тут я совершенно права, поскольку людей, открыто заявляющих, по своим ощущениям что они несчастливы, очень много.
Почитай тут, может тебе понятнее станет
https://wciom.ru/analytical-reviews/ana … astja-2020
Кроме того, в индуизме есть такой канонический текст, одна из наиболее значимых мантр... наверное можно её сравнить с "Отче наш" в христианстве или "молитвы Оптинских старцев". Называется этот текст "Гуру стотра". Он довольно длинный, полностью не буду его приводить. Там есть слова в переводе на русский, "высшее счастье в жизни - обрести своего Гуру, высшее счастье в жизни - быть подле Гуру, высшее счастье в жизни - милость Гуру". (не дословный, смысловой перевод).
Соответственно, Гуру - духовный наставник, который не ошибается никогда. Это наверное наиболее ценное свойство для людей. То есть, он дает всегда правильное направление действия, даже если оно идет вразрез с нашей сиюминутной логикой, нашими желаниями. То есть, следование такому пути возможно только через полное довере и через преодоление собственных сиюминутных убеждений и желаний, если они не созвучны с тем, что говорит Гуру. Найти такого наставника это действительно великое благо и счастье. И согласись, что объективно, таких людей на Земле ограниченное число. Меньшинство по сравнению с человечеством в целом. И мне повезло в том, что я такого наставника имела и имею.
Это не для попытки показать, что я лучше или счастливее. Я хотела сказать, что мне повезло и я получила огромное благо , как подарок, но ни в коем случае не меряюсь им, как красивым эксклюзивным платьем, которого нет более ни у кого или только 5 во всем мире. Вовсе нет. Скорее это ответственность перед другими.
Я на это и указала
более счастливым, чем другие и готова поделиться, готова показать куда идти,
Ты же, что сделала - ты выдернула из фразы тот кусочек, который тебе было удобно использовать для выражения своего настроения в отношении меня. Поэтому и поняла ты (ну или захотела понять именно так) фразу очень субъективно.
А это, как я думаю, ошибка.
Отредактировано Лила (24.01.2022 13:16:44)