Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Сообщений 991 страница 1000 из 1132

991

Принцесса

не так. Осознание неспособности поделиться со всеми создают печаль

это, как следствие, но первично- поделиться тем, что есть у тебя
хорошим, чтобы люди испытали то же, что и ты... получается, что
от этого приходиться страдать в результате человеческой тупости

Не кайфом я хотела бы делиться.

извините... почему-то полагал, что Вы уже знаете мои сокращения
... у "кайфа" буков меньше, чем у "удовольствия"))... потом бухло и
наркоту тоже можно приобщить к удовольствиям, так-что и водкой
делимся, как своим счастьем

Отредактировано Вниманий (24.01.2022 04:48:03)

0

992

Лила написал(а):

Я считаю себя счастливым человеком. Во всяком случае, гораздо более счастливым, чем другие

Это какой наивностью нужно обладать, чтобы утверждать подобное.... :dontknow:  :)

0

993

Лила написал(а):

Море там (показываете рукой) А вам в ответ, "сам знаю без тебя куда" и идет в другую сторону... Это вызывает грусть.

Так взяли бы и подвезли, на своих шикарных машинах, а не указывали, столько лет !
Советчиков много, помощников нет ))
А не верят вам на слово, потому что людей слишком много и долго обманывали, рефлекс уже выработался, не верить людям.
У БГ даже песня есть, "Брод" называется:
Когда мне говорят - смотри, счастье !
Я смотрю туда и вижу тюрьму !

Что бы вам поверили, у вас один выход, посадить в свою машину и подвести путников, тем более вам по пути.
Это для вашего же блага, что бы вам же не было грустно, если конечно вы не выдумали свою грусть...

Отредактировано Volganin (24.01.2022 10:52:12)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

994

Островитянка написал(а):

Это какой наивностью нужно обладать, чтобы утверждать подобное....

Наивно сравнивать себя с этими словами.

0

995

Volganin

Так взяли бы и подвезли, на своих шикарных машинах, а не указывали, столько лет !

Вы такой умный....
А как выбрать кого везти, а кого нет? В машине 4 места. Ну, даже допустим 20 если битком набить + багажник. А людей миллионы. У вас есть схема отбора?

Советчиков много, помощников нет ))

Помощник в вашем понимании тот, кто делает за вас... вместо вас. Это трое из ларца одинаковых с лица. Это не ко мне.

А не верят вам на слово, потому что людей слишком много и долго обманывали, рефлекс уже выработался, не верить людям.

Да пес со мной... мне не верят - ладно. И понятно. Проблема в том, что люди верят в то, во что хотят. Вот вы например. А не в то, во что стоило бы. Люди могли бы сами разобраться. Без советчиков вообще. Я же писала - на деревьях указатели есть. Только их прочесть надо, поразмыслить. НО люди не хотят мыслить объективно. А иногда и вообще мыслить не хотят. Леность мозга и ума. Они принимают ту версию, которая близка их настроению. У людей отбито напрочь понятие беспристрастности в оценке. Вот что грустно.

Что бы вам поверили, у вас один выход, посадить в свою машину и подвести путников, тем более вам по пути.
Это для вашего же блага, что бы вам же не было грустно, если конечно вы не выдумали свою грусть...

Моя машина, если уж на то пошло, полна уже. Я всего лишь человек, а не бог, меня не хватает на всех. НО насильно я никого не сажаю. Право выбора для всех едино. Но когда делают плохой выбор, мне грустно. Моё право.

Отредактировано Лила (24.01.2022 12:37:28)

0

996

Вниманий

это, как следствие, но первично- поделиться тем, что есть у тебя
хорошим, чтобы люди испытали то же, что и ты... получается, что
от этого приходиться страдать в результате человеческой тупости

Можно и так сказать.

извините... почему-то полагал, что Вы уже знаете мои сокращения
... у "кайфа" буков меньше, чем у "удовольствия"))... потом бухло и
наркоту тоже можно приобщить к удовольствиям, так-что и водкой
делимся, как своим счастьем

Вообще, удовольствие тоже не то слово. Удовольствие с моей точки зрения несет более личный оттенок. И среди этого набора есть и то, чем я не готова делиться. Я бы использовала стово радость. Оно излучающее - РА. Удовольствие У-довольствие - удовлетворение. Как я и говорила, имеет скорее внутренний вектор. У - бежище У - богий... под защитой = под влиянием.
Вектор отношения между двумя объектами, мной и тем, кто оказывает влияние. А вот РАдость это излучение во вне.
Это важно. Применение ненадлежащих слов негативно влияет и на смысл и на восприятие. Это одна из причин непонимания между людьми. Вы же как христианин должны понимать значимость СЛОВА.

Отредактировано Лила (24.01.2022 12:38:37)

0

997

Лила написал(а):

Наивно сравнивать себя с этими словами.

Возможно. Не пробовала.
Как и мериться степенью своего счастья с другими.

0

998

Островитянка написал(а):

Возможно. Не пробовала.
Как и мериться степенью своего счастья с другими.

Ты просто не поняла что я хотела сказать или поняла, но сугубо в рамках своего эмоционального настроения ко всему, что я говорю. Как следствие прошлых наших споров.
Я не пытаюсь меряться счастьем. Это скорее абстракция. Ты восприняла слово "другие" в смысле "остальные". А на самом деле слово другие стоит воспринимать буквально. Абстрактные отличные от меня люди. И тут я совершенно права, поскольку людей, открыто заявляющих, по своим ощущениям что они несчастливы, очень много.
Почитай тут, может тебе понятнее станет
https://wciom.ru/analytical-reviews/ana … astja-2020

Кроме того, в индуизме есть такой канонический текст, одна из наиболее значимых мантр... наверное можно её сравнить с "Отче наш" в христианстве или "молитвы Оптинских старцев". Называется этот текст "Гуру стотра". Он довольно длинный, полностью не буду его приводить. Там есть слова в переводе на русский, "высшее счастье в жизни - обрести своего Гуру, высшее счастье в жизни - быть подле Гуру, высшее счастье в жизни - милость Гуру". (не дословный, смысловой перевод).

Соответственно, Гуру - духовный наставник, который не ошибается никогда. Это наверное наиболее ценное свойство для людей. То есть, он дает всегда правильное направление  действия, даже если оно идет вразрез с нашей сиюминутной логикой, нашими желаниями. То есть, следование такому пути возможно только через полное довере и через преодоление собственных сиюминутных убеждений и желаний, если они не созвучны с тем, что говорит Гуру. Найти такого наставника это действительно великое благо и счастье. И согласись, что объективно, таких людей на Земле ограниченное число. Меньшинство по сравнению с человечеством в целом. И мне повезло в том, что я такого наставника имела и имею.
Это не для попытки показать, что я лучше или счастливее. Я хотела сказать, что мне повезло и я получила огромное благо , как подарок, но ни в коем случае не меряюсь им, как красивым эксклюзивным платьем, которого нет более ни у кого или только 5 во всем мире. Вовсе нет. Скорее это ответственность перед другими.

Я на это и указала

более счастливым, чем другие и готова поделиться, готова показать куда идти,

Ты же, что сделала - ты выдернула из фразы тот кусочек, который тебе было удобно использовать для выражения своего настроения в отношении меня. Поэтому и поняла ты (ну или захотела понять именно так) фразу очень субъективно.
А это, как я думаю, ошибка.

Отредактировано Лила (24.01.2022 13:16:44)

0

999

Лила написал(а):

Volganin

Вы такой умный....
А как выбрать кого везти, а кого нет? В машине 4 места. Ну, даже допустим 20 если битком набить + багажник. А людей миллионы. У вас есть схема отбора?

Помощник в вашем понимании тот, кто делает за вас... вместо вас. Это трое из ларца одинаковых с лица. Это не ко мне.

Да пес со мной... мне не верят - ладно. И понятно. Проблема в том, что люди верят в то, во что хотят. Вот вы например. А не в то, во что стоило бы. Люди могли бы сами разобраться. Без советчиков вообще. Я же писала - на деревьях указатели есть. Только их прочесть надо, поразмыслить. НО люди не хотят мыслить объективно. А иногда и вообще мыслить не хотят. Леность мозга и ума. Они принимают ту версию, которая близка их настроению. У людей отбито напрочь понятие беспристрастности в оценке. Вот что грустно.

Моя машина, если уж на то пошло, полна уже. Я всего лишь человек, а не бог, меня не хватает на всех. НО насильно я никого не сажаю. Право выбора для всех едино. Но когда делают плохой выбор, мне грустно. Моё право.

Отредактировано Лила (Сегодня 12:37:28)

Не так все просто,  как вы тут описали.
Вам грустно от одного,  а мне от другого. Мне грустно,  что мало что из сказанного мной доходит. Сколько раз я уже говорил,  что существуют обстоятельства не преодолимого типа,  учитывать их,  в тех или иных раскладах,  просто необходимо.
Можте верить в них,  можете нет,  мне как то уже все равно. Вы никак не можете понять что он действительно существует,  этот пресловутый заговор элиты против человечества, доказательств сколько угодно,  достаточно снять шоры с глаз. Люди не во всем виноваты,  их такими сделали,  целенаправленно вырастили именно таких.
Простая же,  очевидная истина - имеющий власть хочет ее сохранить. А как сохранить?  Нужно отогнать,  уничтожить,  заморить,  конкурентов. Что бы не заморачиваться выявлением особо опасных,  можно гнобить сразу  всех скопом,  превентивный удар сразу по всем. Вот и причина происходящего глобального организованного геноцида против человечества - опустить людей до уровня скота,  что бы все мысли были о выживании,  что бы и тени мысли не было о чем то другом.
Так что вы не в том направлении ищите причину вашей грусти...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1000

Лила написал(а):

Ты просто не поняла что я хотела сказать или поняла, но сугубо в рамках своего эмоционального настроения ко всему, что я говорю. Как следствие прошлых наших споров.

Ты заблуждаешься, никакие споры в моей голове не сидят и влияния на моё настроение не оказывают, я и думать давно забыла о том, о чём спорила с тобой когда-то.

Лила написал(а):

Ты восприняла слово "другие" в смысле "остальные".

Именно так.

Лила написал(а):

на самом деле слово другие стоит воспринимать буквально. Абстрактные отличные от меня люди. И тут я совершенно права, поскольку людей, открыто заявляющих, по своим ощущениям что они несчастливы, очень много.

Возможно, считающих себя несчастными действительно много. Но это не означает, что ты по отношению к ним более счастлива. Как ты выразилась. Ты просто счастлива. Как много тех, кто тоже по своему счастлив. Просто счастлив. Не больше и не меньше тебя, меня или кого-то ещё.

Лила написал(а):

ты выдернула из фразы тот кусочек, который тебе было удобно использовать для выражения своего настроения в отношении меня.

Ты не можешь сказать за меня, что мне удобно, а что нет. Это лишь твои фантазии. Имеешь право на них.
Как ты изъясняешься, так тебя и понимают. Только и всего :)
Правда когда начинаешь уточнять и дополнять свои мысли, смысл сказанного несколько меняется, обретая более ясные оттенки и очертания.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3