Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Сообщений 1031 страница 1040 из 1132

1031

Вставлю свои "пять копеек"  в разговор о счастье. Как "почетный биолог" заявляю,  что вещества в нашем теле,  которые вызывают ощущение счастья, абсолютно одинаковые и у бедняка и у богача. В этом природная или если хотите божественная справедливость.
Что это значит?
Если бедняк долго не ел и ему удалось раздобыть дешевую еду и покушать, то он испытает удовольствие, эйфорию. Так вот эта эйфория будет  идентична эйфории олигарха , кушающего отборные дорогие деликатесы.
Так же во всем остальном. Радость бедняка от покупки велосипеда идентична радости богача от покупки яхты.
То есть разный масштаб событий,  разная стоимость, но ощущения одинаковые.

Вы спросите,  так зачем тогда вся эта канитель с увеличением,  накопление богатства ?
Я отвечу.
Все дело в законе Вебера-Фехнера.
Закон Вебера - Фехнера : эмпирический психофизиологический закон, заключающийся в том, что интенсивность ощущения чего-либо прямо пропорциональна логарифму интенсивности раздражителя.
То есть,  что бы увеличить ощущение в два раза,  интенсивность раздражителя нужно увеличить в четыре,  если ощущение в три,  то раздражителя в 9 и так далее.

Отредактировано Volganin (25.01.2022 07:45:50)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1032

Вниманий

наблюдение, находясь в точке "Ноль"... между Инь и Ян

То есть в состоянии недвойственности? Вы знаете что это такое? Вам это доступно? Или вы предполагаете что это так? :-)

возникновением сострадания... это уже не "Ноль"

Опять же, это предположение или утверждение? Потому что в точке, как вы ее называете "ноль" может быть сострадание, но оно не мешает в ней быть если вы умеете в ней быть.

Вывожу- "интеллигентство- мазохизм"
и это просто надо признать... спасенья нет... кроме надежды, что
за твой мазохизм когда-то воздастся

Ой-ёй... какой резкий вывод. Мозахизм все-таки склонность к получению удовольствия от каких либо мучений....
Но я вовсе не преследую цель получать удовольствие. Мои цели совершенно иные. Сострадание не приносит удовольствия.
У меня нет никаких надежд на то, что за это воздастся... я вообще стараюсь как можно меньше думать о воздаянии, тем более. что мы никогда не угадываем когда и каким образом это произойдет. Занятие в корне бесполезное, более того, вредное.

0

1033

Volganin

Их полно в книгах Д. Эстулина, Д. Перетолчина, А. Фурсова. Конкретные доказательства, факты, фамилии, подробные описание конкретных событий.

Это не доказательства. Это лишь констатация его идей. Доказательства - это документы или аудио записи или видео записи.

Где копии архивных документов?

0

1034

Островитянка

Ты часто просишь от людей предоставить доказательства их  утверждений, которые в тебе вызывают сомнения либо ты считаешь их ложными. Так вот теперь твоя очередь подтвердить правоту своего  утверждения, которое лично мне показалось (я вначале его наивным, из вежливости, назвала) не правдой.

Я тебе третий раз повторяю, что я тебе уже всё доказала. Прочитай внимательно предыдущие посты.

Для тех кто на бронепоезде Индекс счастья по миру.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t263756.jpg

Разберешься без подсказок?

Поскольку я себя считаю по внутреннему ощущению счастливой, что ни в каких доказательствах не нуждается, поскольку это аксиома, то могу сказать, что считаю себя более счастливой чем большинство людей в мире. Всё остальное лежит в области твоих желаний воспринять мои слова так или иначе. Ты восприняла мои слова, как моё заявление о том, что я счастливее всех. Ранее ты заявляла, что сравнивала своё, большее, счастье именно со счастливыми,Я тебе пояснила, что смысл в другом. Ты продолжаешь настаивать на своём. Тогда смысл нашего разговора теряется.

Ранее ты заявляла, что сравнивала своё, большее, счастье именно со счастливыми,

Где я такое заявляла? Приведи цитату.

Отредактировано Лила (25.01.2022 10:40:29)

0

1035

Volganin

Вставлю свои "пять копеек"  в разговор о счастье. Как "почетный биолог" заявляю,  что вещества в нашем теле,  которые вызывают ощущение счастья, абсолютно одинаковые и у бедняка и у богача. В этом природная или если хотите божественная справедливость.
Что это значит?
Если бедняк долго не ел и ему удалось раздобыть дешевую еду и покушать, то он испытает удовольствие, эйфорию. Так вот эта эйфория будет  идентична эйфории олигарха , кушающего отборные дорогие деликатесы.

И как всегда, 5 копеек не в ту дырочку. Все выше описанное не есть счастье. Это просто удовлетворение от потребления.

И конечно, бедняк может себя ощущать более счастливым, чем богатый. Часто именно так и происходит. Смотрите картинку выше. Индекс счастья в США и России примерно одинаков, не смотря на то, что в США живут богаче.

Речь то шла не про богатство.... и Закон Вебера - Фехнера тут не при чем. Счастье - это состояние. Оно возникает не в результате того или иного конкретного раздражителя.

0

1036

Лила написал(а):

Я тебе третий раз повторяю, что я тебе уже всё доказала. Прочитай внимательно предыдущие посты.

Для тех кто на бронепоезде Индекс счастья по миру.

Ничего ты доказать так и не смогла. Какие-то индексы по миру никому не интересны.
Ты заявила, что счастливее других, так и докажи на конкретных индексах применительно к себе и тем, кого ты (по твоему убеждению) "обскакала" по размеру счастья. Иначе твоя фраза «Я считаю себя счастливым человеком. Гораздо более счастливым, чем другие" не что иное как пшик.

Лила написал(а):

Где я такое заявляла? Приведи цитату.

У тебя короткая память. Ты неоднократно прямо давала понять, что сравниваешь именно счастливых людей с собой.

Лила написал(а):

Смысл в том, чтобы создать единое поле измерений, чтобы в него вошли люди, которые ощущают себя счастливыми имея гораздо более низкие показатели.

Лила написал(а):

допустим мой индекс будет ы оценочном выражении выше чем у некоторых людей. Выше многих, то есть выше личных оценок многих, относительно своего уровня счастья.

0

1037

Лила
По по поводу ваших претензий - простите, а вы сами то, кто такая, что выдаёте здесь свои оценки ? Это вам нравится, это вам не нравится. Вы учёный, эксперт, какие, ваши полномочия?
Вы же просто строите из себя всезнайку, а на деле ооочень далеки от науки, я это кстати давно заметил, что с наукой вы не дружите, что то вычитываете в интернете, по верхушкам лазите, но углубленных настоящих знаний у вас нет. И это не наезд, это действительно так и вы сами это знаете. 
Так что беседовать с вами, простите, можно только от великой скуки...  :dontknow:

Подпись автора

0

1038

Островитянка

Ничего ты доказать так и не смогла.

Понятно. Ладно, дело твоё.

Ты заявила, что счастливее других, так и докажи на конкретных индексах применительно к себе и тем, кого ты (по твоему убеждению) "обскакала"

Ты отказываешься понимать. Объясняю последний раз

Есть две системы. Первая - в которой было изначальное сообщение со словами о том, что я ощущаю себя более счастливой, чем другие. В этой системе, не подразумеваются шкалы и сравнения в величине счастья. Есть счастливые и не счастливые. Соответственно, я счастливее тех, кто не считает себя счастливыми. Я, как и ты, считаю, что сравнить степень счастья крайне сложно.

Однако, люди, все же создали некий рейтинг, назвав его индекс счастья, который оценивается по нескольким параметрам. Штука довольно условная. Главное - в этой системе нет несчастных, есть лишь присущий по мнению опрошенных уровень счастья. Примерно как выберите уровень своей удовлетворённости жизнью от 1 до 10 где 1 полностью не удовлетворён, до 10 полностью удовлетворён. Это не сложно. Считай, что в этой схеме у меня 10 баллов. Далее смотрим на картинку. Зелёные зоны соответствуют 10 баллам. Стало быть, моя внутренняя оценка своего счастья выше чем у большинства людей в мире.

Я лишь хотела сказать, что люди в мире в большинстве своём в той или иной степени не удовлетворены уровнем своего существования. Вовсе не обязательно при этом они бедные или богатые... Главное что люди сами оценивают так уровень своей удовлетворённости. Я тут ничего не выдумывала. Поскольку я полностю удовлетворена, то я, логично делаю вывол, более счастлива, чем другие люди. Обрати внимание, я не сказала, чем все остальные, тем более, что я подразумевала именно тех, кто открыто заявляет о том, что несчастлив. В моём внутреннем мире есть счастливый и не счастливый. При этом не счасливый не обязательно полностью несчастлив, не счастливый и несчастный, разные понятия, Не счастливый - человек не могущий сказать о себе - ясчастлив.  Несчастный человек, это человек в явно угнетенном депрессивном состоянии, переживающий какие-то сильные негативные ощущения или эмоции.

Если я изначально непонятно выразилась, то я сейчас пояснила, как мне кажется, доступнее некуда.
Но если твоя уель не столько понять, сколько наехать, то иди в сад.

ты (по твоему убеждению) "обскакала"

По твоему убеждению. И если ты так считаешь, то ты такая же дура как и волжанин.

У тебя короткая память. Ты неоднократно прямо давала понять, что сравниваешь именно счастливых людей с собой.

Я тебе пыталась объяснить, как строятся подобные индексы, отвечая на твой вопрос. Там слово "допустим" - это пример. В системе индексов все считаются в той или иной мере счастливы, поскольку это индекс счастья. Несчастья там вообще нет. Что ты демагогоей занимаешься? Тем более, я тебе уже несколько раз повторила, что я оценку изначально проводила в иной системе без индексов. Включи голову уже.

0

1039

Volganin

По по поводу ваших претензий - простите, а вы сами то, кто такая, что выдаёте здесь свои оценки ? Это вам нравится, это вам не нравится. Вы учёный, эксперт, какие, ваши полномочия?

Каких претензий? У меня нет никаких претензий.
Тут все дают оценки. Вот, вы например, даете оценку капитализму. А вы кто такой? Эксперт в экономике, политике? Ваши какие полномочия? :-)  Я тут дала свою внутреннюю оценку. И ай как вас вштырило  :D Самые самые поднялись. Теперь вас двое.

Поднялись на битву именно те, кто имеет желание зацепить, ущипнуть любой ценой. Даже ценой демонстрации всем своей тупости

0

1040

Лила, я думал у нас хоть какой то намёк на разумную и научную беседу. Извините, ошибся.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3