Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Сообщений 1101 страница 1110 из 1132

1101

Лила написал(а):

И снова демагогия вмсто ответов на вопросы. И сто раз вы повторяли про предсказуемость именно в такие моменты, когда надо не отвечать на вопросы.

Лила,  я могу побеседовать с вами для развлечения, а что бы беседовать серьезно,  нужна мотивация, а у меня ее нет.
Ваше отношение ко мне не дает мне мотивации для серьезной беседы.  :dontknow:
То есть я веду себя биолгично - нет причин для повышения затрат энергии на выполнение чужих желаний и поэтому я пишу только то,  что хочу сам.  8-)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

1102

Volganin

Лила,  я могу побеседовать с вами для развлечения, а что бы беседовать серьезно,  нужна мотивация, а у меня ее нет.

Ладно, пишите...
Вот только оправдание писанины биологичностью это отмазка. Потому что энергию вы тратите на любую писанину. И вопрос не в энергии, а именно в том, что вы хотите. И это касается всех поступков. Вы хотите.
Я вам желаю разобраться почему вы хотите писать всевозможную демагогию, не обманывая себя. Может быть тогда... гогда-нибудь, через годы у вас в голове что-то изменится. А пока, надежды больше нет.

0

1103

Лила написал(а):

Вот только оправдание писанины биологичностью это отмазка. Потому что энергию вы тратите на любую писанину. И вопрос не в энергии, а именно в том, что вы хотите.

Вот плохо вы слушали лекции по биологии,  если вообще их слушали. Дело именно в энергии. Если мы занимаемся глупостями,  мозг тратит около 10% всей расходуемой энергии организма,  а если начинаем напрягать извилины, то аж до 25% !
Маленький мозг сжирает четверть энергии всего организма,  Карл ! 
Поэтому существуют механизмы защиты от серьезных раздумий и поощрение для глупостей. Сказал глупость - получи пирожок  ! Поэтому нам так больно думать о серьезном, без серьезной мотивации...

Подпись автора

0

1104

Volganin написал(а):

Поэтому существуют механизмы защиты от серьезных раздумий и поощрение для глупостей. Сказал глупость - получи пирожок  !

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1105

Лила написал(а):

у меня не хватает слов чтобы передать ощущения, потому, что наши слова призваны передать наши ощущения. А для передачи тех, тут как бы нет слов. Если ты меня можешь понять. Это огромная проблема на самом деле, пытаться нашими понятиями описывать иные.

Этот момент я понимаю хорошо. Сам страдаю подбором слов чтобы передать ту или иную мысль. По субъективной и объективной причине, субъективная в том что недостаточно ораторского таланта, а объективная в том что мысль которую пытаюсь выразить огромна, глубока и нова с одной стороны, и плохо восприимчива слушающими с другой стороны, поскольку незнакома им или они имеют на неё предубеждения.

Поэтому – понимаю!

Лила написал(а):

Извини за многобукв.

Многобукв меня не пугает, я уже привык к этому. Практически ежедневно читаю по много страниц разных текстов.

Теперь о главном.
Давай сделаем так, я сегодня уже достаточно подъустал для серьёзных тем, поэтому завтра на свежую голову обмозгую твой объемный текст. Скорострельность у меня низкая, поэтому сегодня уже никак.  :'(

Если есть желание подробнее обсудить этот вопрос в несколько, ну сколько получится постов, то есть предложение перейти в другую тему, например, в твою про индийский лес.
Перепости свой текст туда, а я там отвечу.   

Сейчас же мой мозг перегрелся от другого, да и настрой у него на то, а перестраиваться туда и обратно уже будет для него перебор.   :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

1106

Ал написал(а):

Сейчас же мой мозг перегрелся от другого, да и настрой у него на то, а перестраиваться туда и обратно уже будет для него перебор

Так это тебе надо было в темы где расслабляются зайти, вспомнить анекдоты.
Ты что, не помнишь, как помогают шутки, смех, приколы в моменты усталости, это и есть пирожок для мозга.

Для меня люди, не понимающие нашей биологической сущности - как дети, блуждающие в потёмках...все вам расжевывать нужно...
Твоё нежелание думать сейчас на серьёзные темы - это как раз включился механизм защиты мозга.

Отредактировано Volganin (26.01.2022 22:22:06)

Подпись автора

0

1107

Volganin

Маленький мозг сжирает четверть энергии всего организма,  Карл !

Если вы не умете эту энергию восстанавливать.
Если же вы научаетесь черпать энергию не тольк из химической переработки пищи, то нет проблем...20. 50, 100...

И вы не учитываете обратный эффект. Неработающий мозг, постоянно экономящий энергию - ленивый мозг. Он перестает думать и правращает человека.... в общем сами понимаете. Мозг изначально создан дабы тратить энерги. Не просто так. А чтобы выполнять свою основную функцию. Но это так... в воздух... ловите свои пирожки, продолжайте заниматься демагогией. Вам похоже нравится. Вот теперь я похоже всё поняла что хотела. Спасибо.

0

1108

Ал

Если есть желание подробнее обсудить этот вопрос в несколько, ну сколько получится постов, то есть предложение перейти в другую тему, например, в твою про индийский лес.
Перепости свой текст туда, а я там отвечу.

Хорошо.

0

1109

Лила написал(а):

Если же вы научаетесь черпать энергию не тольк из химической переработки пищи, то нет проблем...20. 50, 100...

А чё не 200 ? ))

Лила написал(а):

И вы не учитываете обратный эффект. Неработающий мозг, постоянно экономящий энергию - ленивый мозг. Он перестает думать и правращает человека.... в общем сами понимаете. Мозг изначально создан дабы тратить энерги. Не просто так.

Мозг максимально эффективно работает только в экстремальных ситуациях и то не долго.
В естественных условиях мозгу некогда особо расслабляться, нужно искать пищу, добывать её или производить, решать другие насущные проблемы.
Это богатые ищут себе развлечения специально, что бы занять мозг, а у бедных забот и так хватает, у них же рабов нет, вот как вы представляете может прожить бедняк не напрягаясь, ему что с неба еда падает, его заботы сами решаются ? Вы плохо представляете жизнь бедняка, поэтому пытаетесь поучать меня. Я же вам предлагал, что бы лучше понять друг друга, попробуйте прожить всего один месяц на деньги, на которые живу например я или такие как я. Всего один месяц, Лила, совершите поступок ! А потом задумайтетесь, каково так жить всю, ВСЮ. жизнь. Например я пишу здесь в перерывах между какой-то работой, а вы наверно думаете, что я только и делаю, что днями лежу на диване, а еда мне сама в рот прыгает и дела мои сами делаются.))

Отредактировано Volganin (27.01.2022 07:14:00)

Подпись автора

0

1110

Volganin

Вы плохо представляете жизнь бедняка,

Хорошо представляю. Жила так ни один год.

Это богатые ищут себе развлечения специально, что бы занять мозг,

Вы не были богатым и не надо говорить того, чего не знаете. Те, кто заработал свои деньги постоянно занят работой. Сказочки про про то, что люди только и делают что лежат на пляжах далёких островов с бокалами лишь замануха для неведающих. Они могут позволить себе отпуск. Да. Но постоянно праздно проводить время - нет. Я бы поискала развлечений, будь у меня на то много времени. Однако, если придерживаться четкого расписания и распорядка, то времени становится больше.

Я же вам предлагал, что бы лучше понять друг друга, попробуйте прожить всего один месяц на деньги, на которые живу например я или такие как я. Всего один месяц, Лила, совершите поступок ! А потом задумайтетесь, каково так жить всю, ВСЮ. жизнь.

Жила. Но я не хочу так жить. И не живу. Судя по вашим словам, вам не слишком нравится ваша жизнь. Для меня было бы логично приложить усилия чтобы изменить её. За многие годы общения с вами вы не изменили свою. Это факт.
Даже без всяких советов со стороны, человек который заявляет, что не живёт, а выживает, за такой длинный срок способен что-то придумать, изменить. Возможность для этого есть. А если кто говорит. что нет - он либо врёт, либо совсем дурак не способный ни на что. Это биоробот не способный отступить от программы, сформировавшейся годами.

Другое объяснение - текущая ситуация хотя и не нравится, но устраивает. Ибо у человека как в банке - дебет/кредит или ка кна весах. Либо равновесие, либо перевешивает одна из чаш. На одной чаше то что не устраивает, на другой усилия по изменению ситуации. Когда припекает настолько, что человек не хочет терпеть, он начинает что-то делать. крутиться, суетиться. Если плохое не перевешивает его инертность и нежелание прилагать усилия из описанных вами же целей сохранения энергии, то человек остается в текущей ситуации. Может вечно стонать, ныть, как ему плохо, искать виноватых, причем начиная от создателя мира :-)

Сказками своими вы тут никого не растрогаете уже. Не хотите быть бедняком, не будьте им. Измените свою жизнь, которая вам не нравится. Слушать ваши жалобы уже всем надоело. Практически никто не хочет с вами вести разговоры. Я одна осталась, кто с вами еще о чем то говорит. Говорил. Поскольку сейчас всё вернулось на новый круг к словам "поживите как я", уже в 5 или 10 раз, то и моё терпение не безгранично. Каждый раз я говорила себе - хватит, но каждый раз надеялась, а вдруг человек изменится. Но нет. Действительно, если человек не хочет, то объяснять бесполезно.

С этого момента окончательно всё. Я с вами не общаюсь. Можете писать, комментить, ваше право. Отвечать не буду. На этот раз окончательно и бесповоротно. Желаю вам удачи. Волжанин.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3