Volganin
Вы плохо представляете жизнь бедняка,
Хорошо представляю. Жила так ни один год.
Это богатые ищут себе развлечения специально, что бы занять мозг,
Вы не были богатым и не надо говорить того, чего не знаете. Те, кто заработал свои деньги постоянно занят работой. Сказочки про про то, что люди только и делают что лежат на пляжах далёких островов с бокалами лишь замануха для неведающих. Они могут позволить себе отпуск. Да. Но постоянно праздно проводить время - нет. Я бы поискала развлечений, будь у меня на то много времени. Однако, если придерживаться четкого расписания и распорядка, то времени становится больше.
Я же вам предлагал, что бы лучше понять друг друга, попробуйте прожить всего один месяц на деньги, на которые живу например я или такие как я. Всего один месяц, Лила, совершите поступок ! А потом задумайтетесь, каково так жить всю, ВСЮ. жизнь.
Жила. Но я не хочу так жить. И не живу. Судя по вашим словам, вам не слишком нравится ваша жизнь. Для меня было бы логично приложить усилия чтобы изменить её. За многие годы общения с вами вы не изменили свою. Это факт.
Даже без всяких советов со стороны, человек который заявляет, что не живёт, а выживает, за такой длинный срок способен что-то придумать, изменить. Возможность для этого есть. А если кто говорит. что нет - он либо врёт, либо совсем дурак не способный ни на что. Это биоробот не способный отступить от программы, сформировавшейся годами.
Другое объяснение - текущая ситуация хотя и не нравится, но устраивает. Ибо у человека как в банке - дебет/кредит или ка кна весах. Либо равновесие, либо перевешивает одна из чаш. На одной чаше то что не устраивает, на другой усилия по изменению ситуации. Когда припекает настолько, что человек не хочет терпеть, он начинает что-то делать. крутиться, суетиться. Если плохое не перевешивает его инертность и нежелание прилагать усилия из описанных вами же целей сохранения энергии, то человек остается в текущей ситуации. Может вечно стонать, ныть, как ему плохо, искать виноватых, причем начиная от создателя мира
Сказками своими вы тут никого не растрогаете уже. Не хотите быть бедняком, не будьте им. Измените свою жизнь, которая вам не нравится. Слушать ваши жалобы уже всем надоело. Практически никто не хочет с вами вести разговоры. Я одна осталась, кто с вами еще о чем то говорит. Говорил. Поскольку сейчас всё вернулось на новый круг к словам "поживите как я", уже в 5 или 10 раз, то и моё терпение не безгранично. Каждый раз я говорила себе - хватит, но каждый раз надеялась, а вдруг человек изменится. Но нет. Действительно, если человек не хочет, то объяснять бесполезно.
С этого момента окончательно всё. Я с вами не общаюсь. Можете писать, комментить, ваше право. Отвечать не буду. На этот раз окончательно и бесповоротно. Желаю вам удачи. Волжанин.