Садист прямо, да и только.
Ну да, в да в обществе мазохистов. Или быть может это я один такой мазохист выродок. Да вроде нет. Ал, ты чувствовать можешь? Вот тебе чувствуй!!! Балаболка хренова!!!
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3
Садист прямо, да и только.
Ну да, в да в обществе мазохистов. Или быть может это я один такой мазохист выродок. Да вроде нет. Ал, ты чувствовать можешь? Вот тебе чувствуй!!! Балаболка хренова!!!
Страдание, Ал, это боль. А боль, как ты понимаешь столь же объёмна, как и любовь. Хотя есть другое слово - мука. Сведи в один образ.
А без боли и мук душевных....
Ты путаешь одно с другим, несовместимым меж собой.
Сама по себе боль не есть страдания, она есть сигнальная система. А вот вывод от её сигналов, должен делать ум, чтобы не наступать сто раз на одни и те же грабли.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
А без боли и мук душевных....
Ты путаешь одно с другим, несовместимым меж собой.
Ал- ты чурка дубовая
Не физической , а душевной .
Той , от которой не уйти и не спрятаться , от которой обезболивание не поможет , водкой её не залить .
Той , которая длится годами , даже до смерти . От которой хочется всё крушить , от которой волком воют , от которой в петлю лезут или ещё что похуже .
душевная боль , душевные муки - невыносимы .
Ты видно таких не испытывал . Коли гонишь такую - хрень .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Ал- ты чурка дубовая
Чурка женского рода. Мужик чурбан, какие, на хрен, муки?
Отредактировано a_wolf (12.03.2018 19:49:04)
Чурка женского рода. Мужик чурбан, какие, на хрен, муки?
Интересно , как ты определяешь , где чурка , а где чурбан .
И откуда тебе знать , что под словом ЧУРКА ... я имела ввиду , в каком смысле .
какие, на хрен, муки?
Тогда физические , скоро пасха , серп есть ...
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
серп есть ...
Ну, ешь, для гемоглобина хорошо.
Harita, вот задумайся, ты говоришь, что страдания есть основа христианства. Значит, из этих слов получается что по христиански Бог обрекает людей на страдания. Но что же это за бог такой? Садист прямо, да и только. Потому я и говорю, что это поповские выдумки.
А ведь суть христианства не в страданиях, а в любви. И если отношения меж людьми будет по законам любви (т.е. нравственные), то какие могут быть при этом страдания?
Про любовь это ты конечно прав. Никогда отношения по любви не будут между нами. В лучшем случае мы любим так самоотверженно лишь своих детей, к остальным дружелюбны, в лучшем случае или равнодушны...я уж молчу про тех, кто нас раздражает или строит пакости
Нам страдания не Бог посылает, а мы сами на них себя обрекаем, т.к. не исполняем его законы любви. Что сеем, то и жнем. Вот так и живем в страданиях... И садизм тут совершенно не при чем. Наоборот! Вот таких он еще и продолжает любить.
Через страдания призывает всего лишь к покаянию, не любил бы, уж давно бы стер с лица Земли
А зачем иметь отношения по любви(?), когда есть Бог, который всех любит )))
Для гармонии мира. Неужели хочется хоть кому-то жить в равнодушии и ненависти?
Часто наблюдаю на исповеди за одинокими стариками (да и за собой замечала), как хочется от батюшки понимания, доброго ласкового слова, прижмется старушка к нему, а он ее по головке гладит и что-то утешающее говорит...
Отредактировано Harita (13.03.2018 18:10:00)
Про любовь это ты конечно прав. Никогда отношения по любви не будут между нами. В лучшем случае мы любим так самоотверженно лишь своих детей, к остальным дружелюбны, в лучшем случае или равнодушны...я уж молчу про тех, кто нас раздражает или строит пакости
Нам страдания не Бог посылает, а мы сами на них себя обрекаем, т.к. не исполняем его законы любви. Что сеем, то и жнем. Вот так и живем в страданиях... И садизм тут совершенно не при чем. Наоборот! Вот таких он еще и продолжает любить.
Через страдания призывает всего лишь к покаянию, не любил бы, уж давно бы стер с лица Земли
Ну вот, так уже лучше.
Но опять же, мы ведь начали разговор о постижении нравственной чистоты. Спросим, что побуждает людей к нравственной чистоте? Любовь. Во всех её проявлениях. К близким, к Родине, к природе, и т.д. и т.п.
А какие чувства вызывает любовь? Добрые и светлые. Если нет таких чувств, то о каком постижении нравственной чистоты тогда приходится говорить?
Всё ведь очень просто, - чем более нравственно общество, тем более в нём люди счастливы, а значит - веселы и радостны.
И напротив, - чем более оно безнравственно, тем более они несчастны, а значит - страдают.
Ну так что постигать будем?
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Пошли по второму кругу... --
Любовь к нам не свалится с неба, ее надо в себе взрастить...но человек в теперешнем его состоянии сделать не сможет
Поэтому обретают любовь в основном через страдания. Возьми к примеру наших святых старцев. Прежде, чем они достигли нравственного совершенство они испытали немыслимые нам духовные подвиги, страдания. И прежде всего осознание собственной греховности, муки совести.
Пс. Вопрос к тебе личный. Ты испытываешь муки совести? Чувствуешь низко падшим? Или тебе весело и счастливо?
Есть замечательная книжица о.Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди". Эту книжку читать бы всем, даже, если и на исповедь не идти. В каждой беседе описаны грехи против Заповедей. Полюбопытствуй. Вот хотя бы ради интереса.
Думаю, что после ее прочтения веселиться тебе расхочется. Я с ужасом ее читаю, нет греха которого бы не совершила в своей жизни. Остается только взывать: Господи, помилуй...А мы в церковь идем и просим: Господи помоги, дай, дай, устрой...Ищем себе благополучия и счастья, а достойны ли?
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3