В Норвегии.
На фейхуа ему эта тоскливая дыра?
Фотография трогательная.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3
В Норвегии.
Фотография трогательная.
Фотография трогательная.
Прежде всего потому, что предлагают интересную работу.
Не соглашусь, что она тоскливая и что дыра. Там довольно мило. Во всяком случае, там, где мы были. Хотя я не знаю эту страну хорошо.
Там довольно мило.
Детей только там не рожайте. В этом милом царстве.
Конфискуют и отдадут милым извращенцам для расчеловечивания.
Детей только там не рожайте. В этом милом царстве.
Конфискуют и отдадут милым извращенцам для расчеловечивания.
Да, практика защиты прав детей там необычная... Много резонансных дел с участием разных семей из России. Восточной Европы, Индии... Изучала эту тему уже.
Не всё так грустно как принято писать в русскоязычном сегменте интернета, но да, тоже есть над чем подумать.
Статистика тем не менее не слишком страшная. Но примерно половина детей переданная Барневарном (ювенальная полиция) жаловалась потом на лишения и страдания. Это большой процент. Но они получили в итоге крупные компенсации правительства.
Я вижу проблему в том, что в Норвегии сталкиваются совершенно разные системы воспитания. Норвегия не допускает иных кроме своего метода воспитания и резко с ними борется. Для многих это сложно, поскольку система воспитания заложена менталитетом и культурой общества.... вот отсюда и проблемы.
Плюс конечно побочные эффекты самой системы защиты и опеки детей. Вопросов конечно много, которые надо учесть. Но я не думаю, что это не решаемо. Хочу сказать, что в прошлый раз когда были в Норвегии, то как раз по делам детского фонда "Active help to children"
И много говорили на эти темы. Большая часть "ужасов" о которых пишут в русскоязычном интернете это неправда. Перегибы есть, и сами норги это признают. Но они довольно эпизодические. Пропаганда в России тоже есть. Не надо думать, что это удел только капиталистического Запада. Многим выгодно чтобы люди в разных странах смотрели друг на друга с недоверием.
Отредактировано Лила (14.03.2019 00:18:49)
Я вижу проблему в том, что в Норвегии сталкиваются совершенно разные системы воспитания. Норвегия не допускает иных кроме своего метода воспитания и резко с ними борется.
На мой скромный взгляд проблема гораздо глубже.
Всё гораздо печальнее.
На мой скромный взгляд проблема гораздо глубже.
Всё гораздо печальнее.
Мы очень много выводов делаем глядя на других людей в других странах через призму политических отношений и общественного мнения. А лучше бы на основе своего опыта общения с людьми в их стране. Я в этом убеждаюсь постоянно, поскольку езжу достаточно много. Конечно проблемы не только в столкновении разных систем. Это скорее катализатор. У системы тоже есть корни и причины. Конечно всё сложнее. На счет печальнее - не знаю. Зависит от подхода и отношения. Если с позиции "у нас правильно в остальных местах неправильно", то действительно будет грустно. Если смотреть на результат, то возможно и не так грустно. Европу ругают за толерантное отношение к ЛГБТ. Гейропа и всё такое... Потому что Европа легализовала. Однако. количество меньшинств по миру примерно одинаково во всех странах. Просто одни мочат, другие на виду. И не зная истинного отношения к этому внутри стран той же Европы, всех метить одним маркером "Гейропа" было бы ошибкой. Испанский город Сиджес - негласная столица ЛГБТ сообществ, где ежегодно со всего мира собираются люди нестандарной ориентации. Много ли вы о нем знаете? Уверена, что немного. Так вот, даже там, те же геи, часто с осуждение и отвращением говорят об этих фестивалях. Потому что геи геям, как оказывается рознь. И разница весьма приличная. Но узнать это можно только если соприкоснуться с проблемой, поговорить с людьми тет-а-тет, а не строить мнение на статьях написанных непонятно кем непонятно где.. Да. конечно всё сложнее. Но опять же - не повод грустить.
Да всё тоже самое, по большому счету.
Только люди тогда еще переходили Садовое где попало и когда попало.
Жизнь в Москве 1953-54 гг. Съёмки майора Манхофа
Мартин Манхоф снимает повседневную жизнь советской столицы, еще не полностью оправившейся от последствий войны. Вернитесь в прошлое, чтобы пройти в колоннах Первомайской демонстрации, поучаствовать в эстафете и услышать гул огромного города, стремящегося поскорее восстановить свой быт.
https://www.youtube.com/watch?v=LIWBoHQTOKI
Да всё тоже самое, по большому счету.
Только люди тогда еще переходили Садовое где попало и когда попало.Жизнь в Москве 1953-54 гг. Съёмки майора Манхофа
Мартин Манхоф снимает повседневную жизнь советской столицы, еще не полностью оправившейся от последствий войны. Вернитесь в прошлое, чтобы пройти в колоннах Первомайской демонстрации, поучаствовать в эстафете и услышать гул огромного города, стремящегося поскорее восстановить свой быт.
Услышать к сожалению не удалось. Похоже. что видео без звука
Сегодня ездили в ресторанчик "Карлсон" на Новокузнецкой, который расположен на крыше одного бизнесцентра. Отмечали мой "переход" на другую должность Мы празднуем всё, что можно праздновать, в том числе и понижения в должности.
Метро теперь наше всё Зато пробок нет.
Но, кстати, эти вагончики мне нравятся. Более удобные и зарядки для телефонов в наличии.
Ресторан забавный. Много зелени внутри и есть открытая веранда. Летом там наверное хорошо. Обслуживание на высшем уровне. Перслонал супер веждивый и радушный. Ценник выше среднего. На мой взгляд с пафосом перебор небольшой. Блюдо от шеф-повара из морепродуктов стоит 1300р. Причем размер его, мог бы быть и побольше. Я ем не много, но не наелась А взрослый мужчина тем более не будет сыт. Кальян вообще не поняла почему, стоит 3200р Нет, ну 1000, ну 2000 я не знаю, супер замороченный с редкими смесями... Но 3200!? Не понятно....
Итог: Готовят очень вкусно, обслуживают очень качественно, но цена на вой взгляд не соответствует размеру порции Даже с учетом пафоса.
Это такие светильники там у столов... прикольные лампы.
А это вид с веранды...
В понедельник идем в посольство Норвегии, где нам будут объяснять порядок действий. Какие документы предоставить, куда, и что необходимо сделать там после приезда... Чую будет бюрократическая постановка в трех актах
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3