Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Сообщений 381 страница 390 из 1132

381

Лила написал(а):

В Норвегии.

На фейхуа ему эта тоскливая дыра?

Фотография трогательная.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

382

gorozhanin написал(а):

На фейхуа ему эта тоскливая дыра?

Фотография трогательная.

Прежде всего потому, что предлагают интересную работу.
Не соглашусь, что она тоскливая и что дыра. Там довольно мило. Во всяком случае, там, где мы были. Хотя я не знаю эту страну хорошо.

0

383

Лила написал(а):

Там довольно мило.

Детей только там не рожайте. В этом милом царстве.
Конфискуют и отдадут милым извращенцам для расчеловечивания.

Подпись автора

0

384

gorozhanin написал(а):

Детей только там не рожайте. В этом милом царстве.
Конфискуют и отдадут милым извращенцам для расчеловечивания.

Да, практика защиты прав детей там необычная... Много резонансных дел с участием разных семей из России. Восточной Европы, Индии... Изучала эту тему уже.
Не всё так грустно как принято писать в русскоязычном сегменте интернета, но да, тоже есть над чем подумать.
Статистика тем не менее не слишком страшная. Но примерно половина детей переданная Барневарном (ювенальная полиция) жаловалась потом на лишения и страдания. Это большой процент. Но они получили в итоге крупные компенсации правительства.

Я вижу проблему в том, что в Норвегии сталкиваются совершенно разные системы воспитания. Норвегия не допускает иных кроме своего метода воспитания и резко с ними борется. Для многих это сложно, поскольку система воспитания заложена менталитетом и культурой общества.... вот отсюда и проблемы.

Плюс конечно побочные эффекты самой системы защиты и опеки детей. Вопросов конечно много, которые надо учесть. Но я не думаю, что это не решаемо. Хочу сказать, что в прошлый раз когда были в Норвегии, то как раз по делам детского фонда "Active help to children"
И много говорили на эти темы. Большая часть "ужасов" о которых пишут в русскоязычном интернете это неправда. Перегибы есть, и сами норги это признают. Но они довольно эпизодические. Пропаганда в России тоже есть. Не надо думать, что это удел только капиталистического Запада. Многим выгодно чтобы люди в разных странах смотрели друг на друга с недоверием.

Отредактировано Лила (14.03.2019 00:18:49)

0

385

Лила написал(а):

Я вижу проблему в том, что в Норвегии сталкиваются совершенно разные системы воспитания. Норвегия не допускает иных кроме своего метода воспитания и резко с ними борется.

На мой скромный взгляд проблема гораздо глубже.
Всё гораздо печальнее.

Подпись автора

0

386

gorozhanin написал(а):

На мой скромный взгляд проблема гораздо глубже.
Всё гораздо печальнее.

Мы очень много выводов делаем глядя на других людей в других странах через призму политических отношений и общественного мнения. А лучше бы на основе своего опыта общения с людьми в их стране. Я в этом убеждаюсь постоянно, поскольку езжу достаточно много. Конечно проблемы не только в столкновении разных систем. Это скорее катализатор. У системы тоже есть корни и причины. Конечно всё сложнее. На счет печальнее - не знаю. Зависит от подхода и отношения. Если с позиции "у нас правильно в остальных местах неправильно", то действительно будет грустно. Если смотреть на результат, то возможно и не так грустно. Европу ругают за толерантное отношение к ЛГБТ. Гейропа и всё такое... Потому что Европа легализовала. Однако. количество меньшинств по миру примерно одинаково во всех странах. Просто одни мочат, другие на виду. И не зная истинного отношения к этому внутри стран той же Европы, всех метить одним маркером "Гейропа" было бы ошибкой. Испанский город Сиджес - негласная столица ЛГБТ сообществ, где ежегодно со всего мира собираются люди нестандарной ориентации. Много ли вы о нем знаете? Уверена, что немного. Так вот, даже там, те же геи, часто с осуждение и отвращением говорят об этих фестивалях.  Потому что геи геям, как оказывается рознь. И разница весьма приличная. Но узнать это можно только если соприкоснуться с проблемой, поговорить с людьми тет-а-тет, а не строить мнение на статьях написанных непонятно кем непонятно где.. Да. конечно всё сложнее. Но опять же - не повод грустить.

0

387

Да всё тоже самое, по большому счету.
Только люди тогда еще переходили Садовое где попало и когда попало.

Жизнь в Москве 1953-54 гг. Съёмки майора Манхофа
Мартин Манхоф снимает повседневную жизнь советской столицы, еще не полностью оправившейся от последствий войны. Вернитесь в прошлое, чтобы пройти в колоннах Первомайской демонстрации, поучаствовать в эстафете и услышать гул огромного города, стремящегося поскорее восстановить свой быт.

https://www.youtube.com/watch?v=LIWBoHQTOKI

Подпись автора

0

388

gorozhanin написал(а):

Да всё тоже самое, по большому счету.
Только люди тогда еще переходили Садовое где попало и когда попало.

Жизнь в Москве 1953-54 гг. Съёмки майора Манхофа
Мартин Манхоф снимает повседневную жизнь советской столицы, еще не полностью оправившейся от последствий войны. Вернитесь в прошлое, чтобы пройти в колоннах Первомайской демонстрации, поучаствовать в эстафете и услышать гул огромного города, стремящегося поскорее восстановить свой быт.

https://www.youtube.com/watch?v=LIWBoHQTOKI

Услышать к сожалению не удалось. Похоже. что видео без звука

0

389

Сегодня ездили в ресторанчик "Карлсон" на Новокузнецкой, который расположен на крыше одного бизнесцентра. Отмечали мой "переход" на другую должность :-) Мы празднуем всё, что можно праздновать, в том числе и понижения в должности.

Метро теперь наше всё :-) Зато пробок нет.

http://s8.uploads.ru/t/BXow0.jpg

Но, кстати, эти вагончики мне нравятся. Более удобные и зарядки для телефонов в наличии.

Ресторан забавный. Много зелени внутри и есть открытая веранда. Летом там наверное хорошо. Обслуживание на высшем уровне. Перслонал супер веждивый и радушный. Ценник выше среднего. На мой взгляд с пафосом перебор небольшой. Блюдо от шеф-повара из морепродуктов стоит 1300р. Причем размер его, мог бы быть и побольше. Я ем не много, но не наелась :-) А взрослый мужчина тем более не будет сыт. Кальян вообще не поняла почему, стоит 3200р  :huh:  Нет, ну 1000, ну 2000 я не знаю, супер замороченный с редкими смесями... Но 3200!? Не понятно....
Итог: Готовят очень вкусно, обслуживают очень качественно, но цена на вой взгляд не соответствует размеру порции :-) Даже с учетом пафоса.

http://s3.uploads.ru/t/nAUgM.jpg

Это такие светильники там у столов... прикольные лампы.

http://s8.uploads.ru/t/7XYMl.jpg

А это вид с веранды...

http://s3.uploads.ru/t/flC1F.jpg

0

390

В понедельник идем в посольство Норвегии, где нам будут объяснять порядок действий. Какие документы предоставить, куда, и что необходимо сделать там после приезда... Чую будет бюрократическая постановка в трех актах :-)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3