Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Сообщений 461 страница 470 из 1132

461

К вашему разговору и в связи с Рождеством Богородицы вопрос: могла ли Дева Мария родиться от неправедных родителей? Вот вам и семь поколений...скорее не проклятие до седьмого рода, а невозможность быть праведным, имея за плечами грехи семи поколений... :dontknow: Мы несем в себе грехи наших предков

0

462

Поскольку речь зашла о таких вещах, позволю себе тоже сказать своё мнение.

Вниманий написал(а):

Чуть ли не всякая мысль на страницах Библии имеет противоречие.

Здесь ты уловил очень важный момент. Не каждый осмелится так сказать. Вот на этом, подмеченном тобой моменте, и акцентируюсь.

И для этого зададимся вопросом, - а почему это так? Почему в Библии так много противоречий?
Вот пусть каждый представит что я начал бы говорить противоречиво. Что подумают все? Прально! Глупец.
А теперь представим, что некий ооооочень большой авторитет так же высказал противоречивую мысль. Что подумают все? Прально! Они почувствуют глупцами себя. Потому что психика людей устроена таким образом, что она не допускает в своей голове мысли о том, что авторитет может сказать глупость. Ибо для них априори авторитет умнее их. Ибо жизнь и судьба этих людей связана с авторитетом. И потому каждый стремится сохранить эту авторитетность, ибо в противном случае рушится всё связанное с ним. Т.е. - возникает самоподдерживающаяся система. Пирамидообразная, авторитарная. В которой разумность уходит на вторые роли, а на первые роли выходит занимаемое положение на ступенях этой пирамиды.

Но как только такая мысль приходит, то авторитет теряет качество авторитета. И тогда, хочешь, не хочешь, но приходится возвращаться к разумности, через переосмысление. Иного пути нет. Процесс архитрудный и довольно болезненный. Чреват завязнуть в болото по саые уши. Но наградой за это будет просветление. Ибо разумность предполагает поиск истины. А противоречивое высказывание по определению истиной являться не может.

Понимаю, сейчас Лила набросится на меня с упрёком, мол нужно правильно трактовать эти тексты тогда противоречия снимаются. Но снимаются ли они на самом деле? Двойственность или многозначность высказывания вовсе не говорит о том что сие есть истина. А противоречивость указывает на то, что сие точно не истина. И кому-то это было нужно.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

463

Harita написал(а):

невозможность быть праведным, имея за плечами грехи семи поколений...  Мы несем в себе грехи наших предков

Вот совершенно правильная мысль!!!!  :cool:

Стало быть, сие признание есть большой мотиватор к тому, чтобы переосмыслить старое, несущее в себе заблуждения.

Ан нет, думаю, что сие будет просто констатацией, и не более, мол се ля ви, такова жизнь.  :'(

Подпись автора

0

464

Ал написал(а):

Но как только такая мысль приходит, то авторитет теряет качество авторитета.

А кто первый сказал, что король голый? Всегда и все авторитеты справедливо оспариваются. С оглядкой на цензуру (инквизиция, НКВД, мнение большинства). В Библии ооочень много нестыковок. И дело не только в противопоставлении ветхозаветного "Око за око" с христианским "Подставь другую щёку". Ну это отдельная тема, я ей давно переболел).

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

465

Harita написал(а):

К вашему разговору и в связи с Рождеством Богородицы вопрос: могла ли Дева Мария родиться от неправедных родителей? Вот вам и семь поколений...скорее не проклятие до седьмого рода, а невозможность быть праведным, имея за плечами грехи семи поколений...  Мы несем в себе грехи наших предков

Я считаю, что Дева Мария могла родиться от любых родителей. Ведь праведность что есть? Праведность = Прав + ведать, то есть знать истину. Ведать - веды - видья - знание, но не просто знание как академическое знание таблицы Менделеева. например. Ведать = прежде всего знать как поступать, как быть, как делать. Праведность определяется поступками. То есть поступками самой Девы Марии и никем кроме неё.
Мы не несем на себе грехи предков, кроме как на физическом или психическом уровне... как следствие, как болезнь.. но при этом у нас есть выбор как поступать даже если мы хворые и больные. Если в сознании конечно. И если человек выбирает путь праведника, то он и будет праведником. Не важно кем были его родители. Выбор есть всегда. Можно быть праведником имея за плечами грехи хоть ста поколений. Если ты понимаешь, что это грехи и не хочешь грешить, неужели ты хочешь сказать, что у тебя нет такой возможности?!  :dontknow:

0

466

Ал

Понимаю, сейчас Лила набросится на меня с упрёком, мол нужно правильно трактовать эти тексты тогда противоречия снимаются. Но снимаются ли они на самом деле?

Противоречия на том плане текста, на котором ты их увидел не снимаются. Но поскольку основную составляющую может нести не самый верхний, а более глубинные иносказательные слои, то в тех слоях нет противоречия. Просто разговор совсем о другом. Поэтому там нет противоречия изначально. Понятно говорю? В буквальном понимании текста противоречие как было, так и останется. На ином уровне, иносказательном речь вообще о другом. Поэтому не с чем ему противоречить.

0

467

мысль по ходу прошла

Лила написал(а):

не совсем понятно почему до 3 и 4 рода

думаю здесь говорится о нашей памяти. В среднем человек
запоминает из своего рода максимум прапрадеда, но грехи
несет без знания еще 3-4х поколений предков.

Ал написал(а):

А противоречивое высказывание по определению истиной являться не может.

не одно, а два противоречивых высказывания определяют
между собой истину, которую находит каждый человек сам.
... как славянский люд- сам пью, сам гуляю, сам стелюся,
сам лягаю.

0

468

Ал написал(а):

Сама придумала, сама обиделась, сама накричала, сама поплакала... чисто женское...

Как там ..
– Ты это! Ты того…
  – Что того?!
  – Не безобразничай.
Нечего  дамам - шпильки  отпиливать.
Если вам , товарищ, о Пушкине не интересно ... топайте на Луну проходкой.

Нечего филонить ... бери струмент и  за дела. Семья ждёт от тебя  подвигов.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

469

Мила написал(а):

Нечего филонить ... бери струмент и  за дела. Семья ждёт от тебя  подвигов.

Ладно-ладно, чего уж, и так уже взял и дела чуток поделал. Хотя, заметь, у меня выходной - раз, отпуск - два, сегодняшняя лень -три, дождь моросящий за окном - четыре, и холодно - пять. А я умудрился доски для двери мастерской острогать и покрасить их.
Вот! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  Ну чем тебе не подвиг?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

470

"Очнулся" в Коктебеле.

Всех лю.

Просьба к вам, друзья.
Или разбаньте Волкова или дайте Ирине успокоительного.
Лучше тройную дозу и натощак.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3