Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Сообщений 501 страница 510 из 1132

501

Лила написал(а):

Иисус, при всей его святости, не просто был ударен по щеке, но и вообще распят. И при этом, он вовсе дураком не был.

как это не был? Какой здравомыслящий человек откажется от
материальных благ, ради плахи?- Немыслимый дурак. В России
юродивый- святой, так и Иисус, ходил, слово Божие молвил.
... "Безумству храбрых поем мы песни", так Пешков сказал о
дураках, которые лишали себя жизни ради кого-то. Бросались
грудью на амбразуру пулеметного гнезда или ледяную воду,
спасти ребенка, а также на кресте ответить за грехи человечества.
... кстати, Лилочка, Иисус был хиппи)). Помните где Он накормил
5000 пятью хлебами и пятью рыбами?-

Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак, возлегло людей числом около пяти тысяч.

))

Мила написал(а):

Библия во многих местах противоречит себе , как в новом , так и в старом завете.

Ми, родная, так об этом и наш разговор. Наша задача найти между
этими противоречиями истину... людей ищущих "между" в народе,
любя зовут промежниками).

Мила написал(а):

ОКО ЗА ОКО ... ПРОТИВОРЕЧИТ 6 ЗАПОВЕДИ !!!

да, солнышко, это серьезная постановка вопроса... думаю здесь
дано право выбора- или идешь в каратели или в хиппи. Всему
есть место, выбор за тобой

0

502

Вниманий

как это не был? Какой здравомыслящий человек откажется от
материальных благ, ради плахи?- Немыслимый дурак.

Просто он понимал, что ему все равно надо уйти, а уход сопряжен с оставлением тела. Он принес тело в жертву дабы показать людям основы новой веры. Одновременно использовав высвободившуюся энергию чтобы очистить присутствующих во время его казни людей. Смерть для него ничто, место его обитания совсем в другом месте. Он сын Божий, а они обитают в гораздо более высоких слоях... если так это можно назвать. Где-то на границе между Богом и началом образования материи. :-)
Он не храбр и не безумен. Все это человеческий взгляд на его деяния. Он просто делал свою работу, как и другие Гуру его уровня.

0

503

Мила написал(а):

Это ты мне совет дала ?

А мне увиделся не совет, а расшифровка: простить = забить. Не мстить, не боготворить, а засунуть в игнор.

0

504

Лила написал(а):

Он не храбр и не безумен. Все это человеческий взгляд на его деяния.

правильно, именно человеческий взгляд.
Иисус хоть и сын Божий, но к нам пришел в образе человека и ничто человеческое
ему не чуждо, только он, как истинный философ прожил сам свою правду и тогда
вознесся на другой уровень. А для среднего обывателя жертва Иисуса, по нынешним
параметрам жизни может выглядеть, как безумие. Т.е. по человечески идея породила
бесстрашие, приведшее к распятию. Лилочка, всё относительно и Вы чудно заметили,
что наши с Вами школы отличается иным видением, но отмечу- не противоречат нашим
выводам.
Есть фраза- если хочешь хорошо, что-то спрятать, положи это на самое видное место.
Наука поможет людям найти искомое, а тупой, если у него есть глаза увидит сразу,
потому что это спрятанное на виду. Так и у нас- мы находим, но по разному.

0

505

Вниманий написал(а):

предлагаю разобрать
ситуацию "Око за око" и "Подставь другую щеку"... для начала, а там
глядишь

А вот так Апостол Павел трактует всепрощение в Послании "К римлянам", Глава 12, 20:
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Это как? Я хочу простить, или наказать руками Господа?! Нет уж, лучше я сам выберу меру наказания.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

506

a_wolf написал(а):

Я хочу простить, или наказать руками Господа?!

не думаю, что это всепрощение. У монголо-татар был закон- встречного
в степи путника напоить, накормить, несмотря, что он твой враг. Даже
зверь не укусит руку подающему, а ты к этому выражаешь свое уважение
к врагу, как сопернику и вынуждаешь его ответить тем же.
"Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, значит мы с тобой уважаемые люди"

0

507

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 16:06:58)

0

508

a_wolf написал(а):

А вот так Апостол Павел трактует всепрощение в Послании "К римлянам", Глава 12, 20:
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Это как? Я хочу простить, или наказать руками Господа?! Нет уж, лучше я сам выберу меру наказания.

Данные слова не относятся к прощению. Он говорит, что бороться со злом нужно, но указывает методы борьбы. А именно, борьба добром, а не злом.

К Римлянам: Гл.12

14. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте......
17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.....
18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми......
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»...
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Все же одной фразы бывает часто мало.

соберешь ему на голову горящие уголья

Это значит, что делая добро врагу, мы воздействуем на его никогда и ничем не защищенное место - совесть. Даже, если человек делает вид, что совести у него нет, внутри себя он прекрасно всё понимает. И чем больше он это скрывает, тем сильнее потом будут его мучения. Воздействуя - меняем. Опять же, даем шанс измениться. Подставляем щеку. Одну.

Мой Гуру, когда говорил о конфликтных ситуациях, озвучивал часто такую фразу:

"Для любой войны или конфликта, необходимо, как минимум, две стороны. Старайтесь не быть второй стороной". Тоже подразумевая, что что это не всегда возможно, как и Павел говорит : "если возможно с вашей стороны"

Отредактировано Лила (04.10.2019 17:44:40)

0

509

.

Отредактировано икторн (19.10.2019 16:07:19)

0

510

Что для вас Враг и Соперник? Отойдите от чешуи писаний. Не для татаро-монгол, не для апостолов, а лично для вас. Состояние будет у каждого свое. Для меня например соперник это сапер - поля передо мной разминировал.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3