Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Сообщений 811 страница 820 из 1132

811

Ал написал(а):

Говорят что на фондовом рынке сша уже начался подъём....

Считаешь его не должно быть?

0

812

Лила написал(а):

Звучит так, что все хорошо. Когда рядом звучит, что все плохо.
Просветите.

0

813

Осин написал(а):

Просветите.

Вот в этом и проблема... Вы пишете звучит. Но я лишь написала буквы. Остальное додумали вы :-) Вы намертво связываете слово  "подъем" с "всё хорошо", а "понижение" с "всё плохо - кризис" :-) НО цены на рынках никогда не движутся плавно. Всегда пилообразно, то вверх то вниз. И если было падение, например на 50% а потом откат вверх на 25%, что вполне естественно при падении на 50%, то многие не сведующие в этом люди могут сказать, что на рынке подъем. Шутка ли, актив взлетел на 25%! Многие активы за несколько лет себе такого не позволяют.... :-)

0

814

Лила написал(а):

Вот в этом и проблема... Вы пишете звучит. Но я лишь написала буквы. Остальное додумали вы  Вы намертво связываете слово  "подъем" с "всё хорошо", а "понижение" с "всё плохо - кризис"  НО цены на рынках никогда не движутся плавно. Всегда пилообразно, то вверх то вниз. И если было падение, например на 50% а потом откат вверх на 25%, что вполне естественно при падении на 50%, то многие не сведующие в этом люди могут сказать, что на рынке подъем. Шутка ли, актив взлетел на 25%! Многие активы за несколько лет себе такого не позволяют....

Лила, я тоже написал только буквы, которые и говорили о звучании, все таки подъем чего то не спад. И ничего я не додумывал, ничего не связывал,оставил точно как было. Это вы додумали, что я додумал.
Хотя предполагал примерно как вы написали. Но я не могу такое писать, поскольку фиг его знает, как на самом деле.

0

815

Осин

То есть это не вы писали? :-)

все таки подъем чего то не спад.

Ага... :-) Просто я совершенно иначе воспринимаю подобные фразы в силу того, что как бы живу внутри, а остальные снаружи :-)
Спад чего-либо = подъему чего-то другого. Как в валютной паре, ну например, Рубль/Доллар. Падает рубль=растёт доллар.
Падает индекс - а в чем измеряется индекс? Что стоит по другую сторону символа например DJI? Если не смотреть на доллары. Я уже говорила. что торговля индексами - деривативами - зло. Так что по сути стоит за падением индекса? Рост возможности эффективного инвестирования. Если кому не понятно.

Фраза - рынки падают по сути не имеет никакого значения. Это клише, стереотип, необходимый для показания большинства экономических показателей. Современный рост американского рынка есть вопрос технический, психологический, но никак не экономический.

Это вы додумали, что я додумал.

:D Хорошо, пусть будет так.

0

816

Лила написал(а):

Просто я совершенно иначе воспринимаю подобные фразы в силу того, что как бы живу внутри, а остальные снаружи

Вы скорее ожидаете, что живущее вне обязательно будут что ляпать.  Правильно делаете, в общем.

все таки подъем чего то не спад.

это потом было, но ассоциации никто не отменял.

0

817

Осин

Вы скорее ожидаете, что живущее вне обязательно будут что ляпать.  Правильно делаете, в общем.

Ожидаю??? С какой целью!?
Я лишь пытаюсь объяснить, как оно на самом деле...

но ассоциации никто не отменял.

Верно. Ассоциации штука не надёжная. А могут привести к ложным убеждениям.

0

818

Лила написал(а):

Осин

Ожидаю??? С какой целью!?
Я лишь пытаюсь объяснить, как оно на самом деле...

Верно. Ассоциации штука не надёжная. А могут привести к ложным убеждениям.

О Лила! вы внутри...

0

819

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Говорят что на фондовом рынке сша уже начался подъём....

Не, ну как же, вот совсем недавно кричали - кризис, кризис, а тут бац, и подъём. Спрашивается, чё кричали то?  o.O 

Но опять же, из того что кричали, у всех мозги закрутились, и уже никто не понимает что происходит. Пару триллиончиков напечатают, и вот вроде уже и нет кризиса. Фондовый рынок поглотил их в росте. Колесо закрутилось до следующего сбоя.

Ничего такого, о чём ты думаешь, я не считаю.
Капитализм неизбежно порождает кризис. Кризис и капитализм близнецы братья. Посему, борьба с кризисами, есть порождение новых кризисов. Но это уже другая тема.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

820

Ал написал(а):

Не, ну как же, вот совсем недавно кричали - кризис, кризис, а тут бац, и подъём. Спрашивается, чё кричали то?   

Но опять же, из того что кричали, у всех мозги закрутились, и уже никто не понимает что происходит. Пару триллиончиков напечатают, и вот вроде уже и нет кризиса. Фондовый рынок поглотил их в росте. Колесо закрутилось до следующего сбоя.

Ничего такого, о чём ты думаешь, я не считаю.
Капитализм неизбежно порождает кризис. Кризис и капитализм близнецы братья. Посему, борьба с кризисами, есть порождение новых кризисов. Но это уже другая тема.

:D  Похоже знаешь, на что? Я ничего не понял, но капиталисты - гады ...

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3