Правду, Ал. Которую ты не хочешь принять.
Какую ещё там правду? Она у тебя однобокая.
В конечном счёте это не важно. Как сформировалась цена и спекулятивное оно или нет. Это политика. Ты называешь спекулятивной, я называю свободно формируемой. К экономике вообще не относится. Если товар куплен, как факт, всё остальное стало совершенно не важно.
Вот те раз!
Ты разве не в курсе, что политику осуществляет правящий класс???! А ещё на правду ссылаешься. Вот она твоя правда. Политики отдельно, а капиталисты отдельно... ну ты сказанула.
Да будет тебе известно, что политики при капитализме это наёмные менеджеры у класса капиталистов, у которых есть соответствующий капитал, конечно.
Ал написал(а):А вот о том что потребителю наплевать на это, то это только по его невежеству, которое поддерживается теми, кто определяет именно это, спекулятивное ценообразование. Мол это не ваше дело, и не суйтесь туда, а слушайте что вам говорят академики, это всё закон рынка.
ТО есть ты не купишь хлеб, если он произведён на частной не государственной фабрике? Из принципа что ли? Покупатель живет в некой стране с экономическими отношениями Y. Ему нужен товар Х. Если у него есть средства на товар Х, то ему плевать на Y. Как только он не может купить Х, он начинает думать почему и причиной всегда будет Y. Ал, это кубики. Они одинаковые просто покрашены в разный цвет. Ты за цветом никак не хочешь увидеть форму. Я разочарована.
Примитив, больше никак назвать это не могу. Я тебе говорю об одном, а ты отвечаешь совсем об ином.
Делаю вывод, никакого другого ценообразования, кроме спекулятивного, в твоём мировоззрении не умещается.
Блин, вопрос для начальной школы, если товара мало, то и в том, и другом случае его кто-то не купит. Но, при капитализме, капиталист будет получать большую прибыль. И если вообще говорить по сути, то капитализм и не стремится вовсе насытить рынок, ему крайне выгодно чтобы товара не хватало на всех, и таким образом он может повысить цену. Капитализм стремится к монополии, уничтожая конкурентов. Монополия капитала и есть диктат цен. Таких и в таком количестве, которые приносят нужную прибыль. Стало быть дифицит присущ капитализму, только он замаскирован завышенной ценой, для многих неподъёмных.
Ибо прибыль важнее производства, и если что-то будет приносить прибыль без производства, то капиталист прекратит производство, и если в какой-то другой стране его товар будет приносить большую прибыль, то он плюнет на эту страну и направит товар туда, где он получит большую прибыль, наплевав на жителей этой страны, даже в случае если они будут обречены на нищету.
И вот всё это, ты и называешь нормальным. Для тебя это нормально.
Да одни у них цели. Если это не понятно, то печаль... Цели везде одни, акценты просто разные. Одна громче правой ножкой топает, другая левой. Тельце одно. А ты глядишь на ножки и думаешь, что они сами по себе ходят.
Нда, твои познания удивляют, что тут скажешь.
Хотя это и не удивительно. Я как-то уже приводил цитату Шевякова, в которой он очень точно и кратко высказался об этих разных (а по твоему одинаковых) целях. И помню, что ты совершенно там ничего не поняла.
Вновь об этом говорить нет желания.
Нет, Ал, ты просил привести тебе факты, когда. Я привела. давай не будем передёргивать. Ты пытаешься оправдать сейчас. Что с 53 по 91 был капитализм в СССР? Нет. Значит СССР включал станок. Не капиталисты. Социалисты. Ибо выхода иного не было при тех расходах и вообще построении экономики. Так что не надо с больной головы на здоровую валить.
Так и коммунисты разные бывают, бывают что оборотни. Но видимо тебе не понять, что есть тенденция в том или ином развитии событий, и что иные события, на первый взгляд незаметные, меняют направление тенденций.
Короче, при социализме, если правители правильно его понимают, печать лишние деньги они не будут. Что и демонстрировал Сталин, в твоём видео об этом есть.
Ещё раз повторю, государства рушат правители своим бездарным управлением.
Ну, раз так, то опять нет разницы при каком типе экономических отношений существовать. Сам доказал от противного Или опять не видишь? Сам же доказал только что...
Глупость.
Вот мне просто удивительно, вроде бы начитанный человек, а показывает удивительное непонимание.
В общем, это вопрос не твоей сферы интересов. Однако, ты делаешь вид что в нём дока.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.