Готовили плов
Влада, очень аппетитное фото, дым костерка учуяла
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3
Готовили плов
Расскажите, какие планы на 9 мая?
Кто как собирается нарушать режим с гигиеной?
Всенепременно в 10 утра включу запись Парада Победы прошлого года.
Вынос Знамени под "Вставай, страна огромная" - это то, без чего я не мыслю утро Великого Дня.
Посмотрим трансляцию авиа-парада, выпьем за победу Новосветского брюта, торт испеку вечером, накроем стол, посидим по-семейному, возможно даже не в доме, а в Беседке в саду, там у нас и ТВ имеется, и муз.колонки, и всё необходимое для отмечания с возлиянием и трапезой. Если погода не взбрыкнёт...
А вы?
Привет!
До авиапарада выгуляю Артемия Парфеныча и Тэкилу "Джаз" Кьянтича.
+ все утренние моционы и правильно обмундироваться.
Авиапарад мы смотрим сначала с балкона - они пролетают аккурат над нашей деревней, потом через несколько секунд появляются на экране плазмы.
150 грамм.
Правильной водочки.
Специально в крайний набег на Ашан купил простой водочки. Беленькая. (а то у меня дома водки не соответствуют случаю)
Третий тост как водится за павших.
(потом с горожанкой за праздничным столом, кстати, наверное тоже Новосветский брют)
Закушу хлебом и сальцем.
Испек сегодня ночью два правильных хлеба.
Белый с отрубями, как я его называю "гарнизонный".
И "московский" со ржаной мукой и зернушками.
Потом подготовлю рыбу. У нас здоровая форелина. Почти как лосось.
Предлагал горожанке сделать шашлык из бочков, остальное заморозить,
говорит "нет, запекай целиком". (не знаю как мы ее вдвоем освоим, может хочет отнести ветеранам часть?)
Поставлю музыку. Свой сборник "О Родине и о нас".
Разогрею печку дровишками.
Потом запеку/закопчу рыбину.
Горожанка сделает закуски.
Сядем скорее всего в зимнем саду.
В этот раз выпьем по праздничному.
Телефон конечно завтра перегреется. И я буду звонить, и мне будут звонить...
Гулять по деревне пойдем обязательно...
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Люди так изменились... Сегодня у меня опять дачный скандал. Соседка в крике заходилась. Они уехали в магазин видимо, Леся пробрался к ним в дом, там с подвала ход для их кошки. Встретил ее, подрались. Соседи приехали, узрели поле боя. Вобщем, наш задрал Масю, она забилась под кровать. Кот должен находиться на самоизоляции, 100 м от дома. Я не знаю, что это? Самоизоляция для котов?
Ни к кому больше он не ходит, только к этой соседке...сволочь кот. В деревнях же как-то коты живут, дерутся и никто не бегает не ругается. У подруги моей кот разорванный весь пришел, она же не побежала искать виновных котов...
я не знаю что делать...
Поеду на места реальных боёв. У нас были сильные бои, с большими потерями, поисковики работают до сих пор, находят останки бойцов, военной техники, оружие, боеприпасы...сколько лет прошло, а земля всё отдаёт...
Это наше главное место Памяти, много ещё других памятников и захоронений по району
Звенящее место..пронзительно звенящее.
Поздравляю и Вас, Андрей-воин с праздником!
В каждом городе много таких обелисков, парков Памяти.
У нас обычно в таких местах собирается многолюдный митинг, а потом начинается праздничное шествие в парк Скорбящей Матери.
Варят солдатскую кашу, гуляют целый день и ждут салют.
Спасибо, Наташа, за твой добрый настрой!)
Ты всегда очень трепетно и внимательно все ощущаешь.
У нас дожди..остановили все работы , готовимся к Великому празднику.
Уже который день слышу про водочку..)
Кстати, Алексей, какой замечательный хлеб испекли!
Что в Вашем понимании "правильная " водочка?..Особо горько-крепкая?..
Я тоже замариновала рыбу- будем коптить, жарить мясо, резать салаты со своей зеленью..отмечать с каждым, кто заглянет.
Пирог тоже имеется..получился необыкновенно высоким.
Звонят друзья..предлагают варить солдатскую кашу и пить..водочку.
Салют будет, будем смотреть.
я не знаю что делать...
У нас в СНТ , но у них участок 7 соток .
Соседи по всему периметру низ забора загородили сеткой , ещё прокопав на 10 см в глубину, чтобы не подрывали .
У тебя периметр больше .
Может хотя бы сторону к соседу огородить забор снизу , если такая возможность есть .
И есть пространство , где он пролазит.
===
В принципе коты не трогают кошек , а только котов.
Может она его не подпускает к себе ...вот он и бесится , мстит ... гадит и тд.
===
У меня профлист , так у котов у меня на участке - перекрёсток .
Я поэтому и своего не привожу . Мне и своего кота жалко и местных , а огораживать ... тоже лень .
===============
Мне и Лесю жалко и соседей тоже жалко , кошку их соответственно .
Отредактировано Мила (08.05.2020 22:12:31)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
У меня 24 сотки, но кот не собака, все равно убежит...
Что в Вашем понимании "правильная " водочка?..Особо горько-крепкая?..
Обычная водочка. Простая, недорогая, народная так сказать.
Всякие пафосные Белуги и Онегины, считаю, не соответствуют моменту. Уже не говорю о заграничных.
Также не нравятся мне и всякие креативные (Прости Господи) "снаряды" и "фляги" с современной армейской символикой.
Наносное всё это.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Татьяна К.
9 часов назад
150
Даешь новые штрафы!
Просматриваю новости из интернета и натыкаюсь на заметку следующего содержания: оказывается, в период самоизоляции участились случаи выпадения из окна трудолюбивых домохозяек, которые моют эти самые окна. В Москве за два месяца таких случаев-19759, в Подмосковье -8 595. Поэтому" В итоге глава МЧС объявил новый законопроект, который вступит в свою силу, уже 10 мая! Законопроект звучит так, цитирую: "Людям запрещено мыть окна снаружи, если они живут выше первого этажа. За несоблюдение будут штрафы от 5000 рублей." А те, кто донесет о нарушителях (достаточно будет фото)-получит премию 1 500 руб.
Я не поняла: это шутка или серьезно
(с)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3