Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3

Сообщений 981 страница 990 из 1132

981

Козёл и петух спасли курицу от ястреба на ферме в Голландии

https://www.youtube.com/watch?v=Iw0okdDtmks

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

982

gorozhanin написал(а):

Козёл и петух спасли курицу от ястреба

Ты знаешь, очень актуально...у нас Кот на даче от них шарахается по кустам и еще ночью от совы, перебежками бегает :D

0

983

Принцесса

если такая пропаганда работает, это лишь доказывает леность ума у усредненного жителя. Что грустно.

по Вашему "грустно" в результате чего?-
1. знаний?
2. сочувствия, (А) что у людей нет этих знаний, (Б) что Вы не можете
поделиться со всеми знаниями
?
3. ответственности?
4. другое?

0

984

Вниманий написал(а):

Принцесса

по Вашему "грустно" в результате чего?-
1. знаний?
2. сочувствия, (А) что у людей нет этих знаний, (Б) что Вы не можете
поделиться со всеми знаниями?
3. ответственности?
4. другое?

Вообще то ответ во фразе, которую вы процитировали:

если такая пропаганда работает, это лишь доказывает леность ума у усредненного жителя. Что грустно.

Грустно, что люди не хотят анализировать ситуацию непредвзято. Грустно, что предпочитают всякие теории заговора здравому рассуждению, грустно, что отрицают нечто новое прежде чем оценят реальную полезность или вредность, грустно, что не хотят получать информацию, которая доступна, предпочитая выносить суждение на основании своих эмоций.

Всё это вместе - леность мозга. Потому что все возможности получить информацию и знания, у людей есть.

0

985

Принцесса

Всё это вместе - леность мозга.

т.е. Вы свою грусть ввиняете людям?... но грусть то Ваша, Вы ее ощущаете

0

986

Вниманий

т.е. Вы свою грусть ввиняете людям?... но грусть то Ваша, Вы ее ощущаете

Я не понимаю смысла фразы - "ввиняете людям" Как можно грусть ввинить?
Это моя эмоция. Мне грустно от того что люди так себя ведут.

0

987

Принцесса

Я не понимаю смысла фразы - "ввиняете людям" Как можно грусть ввинить?

простите, недоучел, фразеологизм такой... "свою грусть ввинять людям"-
это тоже, что в причине своей грусти считать виноватым кого-то... сама
"грусть", как нежеланное явление чья-то вина, а вот чья?- вопрос 

Это моя эмоция. Мне грустно от того что люди так себя ведут.

Лилочка, красавица, Вы когда-нибудь задавали себе вопрос:- почему?
Почему Вы должны страдать за незнакомых Вам людей?
... Принцесса, помогите-объясните по своему... а то у меня дежавю))

0

988

Вниманий

это тоже, что в причине своей грусти считать виноватым кого-то...

Я не искала тут виноватых. И не считаю, что можно кого-то винить в том, что мне грустно. Это просто явление природы.

Лилочка, красавица, Вы когда-нибудь задавали себе вопрос:- почему?
Почему Вы должны страдать за незнакомых Вам людей?
... Принцесса, помогите-объясните по своему... а то у меня дежавю))

Я думаю, что это естественно для всех людей. Если изначальное стремление человека, помимо духовного роста и совершенствования в тонких материях, (то есть на бытовом материальном уровне) это стремление к здоровью, благополучию, любви, достатку, состоянию, которое приносит радость людям и позволяет эту радость создавать и передавать, дарить другим, то когда я вижу, что люди, которые могли бы более уверенными шагами идти к этой цели бродят словно в дремучем лесу, натыкаясь на деревья, блуждают, а то и вовсе деградируют, я испытываю грусть. Тем более, что на деревьях нанесены определенные указатели. Надо лишь внимательно наблюдать. Я считаю себя счастливым человеком. Во всяком случае, гораздо более счастливым, чем другие и готова поделиться, готова показать куда идти, как идти. Но от того, что многие люди не хотят слышать, то есть как бы отказываются сами от возможности, становится грустно. Я не имею в виду, что они не хотят именно меня слушать. Не хотят слушать вообще никаких мнений, которые идут вразрез их настроению. Именно настроению, а не здравому смыслу.

Люди, которые научились плавать будут с грустью наблюдать за теми, кто прыгает в воду, барахтается в ней, захлёбывается, но не желает схватить ни спасательные круги, которые повсюду есть, ни принять помощи тех, кто уже плавать умеет.
Честно говоря, не очень понимаю, что тут может быть непонятно...

0

989

Принцесса

Я думаю, что это естественно для всех людей.

допускаю, но не думаю

считаю себя счастливым человеком. Во всяком случае, гораздо более счастливым, чем другие и готова поделиться, готова показать куда идти, как идти. Но от того, что многие люди не хотят слышать, то есть как бы отказываются сами от возможности, становится грустно.

иными словами "желание поделиться кайфом" создают печаль, верно?

Честно говоря, не очень понимаю, что тут может быть непонятно...

основная причина создать себе дискомфорт.

0

990

Вниманий

иными словами "желание поделиться кайфом" создают печаль, верно?

Нет. Совершенно не так. Осознание неспособности поделиться со всеми создают печаль. Осознание нежелания принять то, к чему по сути стремяться. Если спросить, куда идешь? В теплые страны, море повидать. Море там (показываете рукой) А вам в ответ, "сам знаю без тебя куда" и идет в другую сторону... Это вызывает грусть.

И не кайфом... кайф с моей точки зрения это не то... кайф бывает от водки, от наркотика... Не кайфом я хотела бы делиться.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Официальная флудилка в кафе "Зимний сад" 3