Лила написал(а):Теоретически может. Но наука все же не воспринимает логические теории на веру. Наука требует доказательств.
Ну так вроде бы Чудинов приводит доказательства, и не только логические, но ещё и вещественные. У него есть книги, там они описаны. Ты не принимаешь их, и говоришь что они бездоказательны.
И потому, немного скажу о доказательствах, ведь как оно получается, наука всё время кичится тем, что её доводы основаны на опыте, эксперименте. однако, эксперимент сам по себе нуждается в толковании. И вот здесь то и случаются заковырки. Например, в истории так и не нашли переходное звено эволюции от одного вида к другому. Но часто за оные выдавались фальшивки и ошибки. То есть, приверженцы той или иной теории очень часто в этом месте делают толкование этих самых доказательств тенденциозно. Вера в теорию делает инерциальным мышление людей в этой части.
Лила написал(а):Вот ты говоришь, о теории относительности как о липе. А скажи, ты в состоянии эту теорию понять, проверить ее рассчеты или подтвердить эксперементально, то есть представить экспериментальные доказательства, что она не верна? Или ты опираешься только на слова интернет экспертов? Просто веришь им на слово?
Лила, это нечестный приём. Ибо я тоже в ответ могу сказать, а ты проверяла теорию относительности эксперементально чтобы верить в учебники?
Я когда то очень интересовался этой теорией. Читал много книжек по ней и верил что коль в книгах написано, то знать так и есть, всё проверено и выверено. Она привлекала меня своими необычными выводами, как то чёрные дыры, парадокс близнецов, относительность одновременности, изменение длинны и времени, и мне очень хотелось понять их суть. И только много позже я усомнился.
Ну вот например относительность одновременности. Из теории вытекает что одновременность зависит от того, какую систему отсчёта мы выбрали. в одной это будет одновременно, а в другой нет. Забавно и удивительно необычно, правда ведь?
А теперь спросим, а что такое одновременность? И мы увидим, что это всегда событие. Например, два меча по лбу, или два меча в соударении друг с другом. Есть ещё кажущаяся одновременность, которая возникает в связи с конечной скоростью распространения информации до нас. Но этот случай, думаю, не тот, ради которого должна появляться теория.
Вот вспомним мысленный эксперимент о пролетающих мимо вагонов с околосветовыми скоростями, который приводит в своей теории сам Эйнштейн. И добавим в него один момент. Поставим в тех местах куда падают лучи света датчик одновременности с условием, что если лучи приходят одновременно, срабатывает взрыватель, и вагон разносит в щепки, а если не одновременно, то взрыватель не срабатывает. Считаю, что такое внедрённое нами условие будет справедливо, и к тому же ещё и наглядно.
Итак, что мы видим... По теории, с точки зрения второго наблюдателя, лучи пришли неодновременно, и вагон первого наблюдателя продолжает лететь. А вот с точки зрения первого наблюдателя, лучи света пришли одновременно, и вагон разнесло в щепки.
Итак, на выходе мы имеем парадокс, два прямопротивоположных следствия.
Ну и после этого спросим себя, может ли такое быть в реальности или нет? Я делаю вывод, что нет, теория не должна приводить к парадоксам. Остальные пусть решают сами.
Вот вкратце, один мой аргумент о том, что теория относительности не верна.
Отредактировано Ал (06.12.2017 20:15:49)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.