Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5

БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5

Сообщений 201 страница 210 из 995

201

Мила написал(а):

Разговаривать с ней надо об этом , а не ругать .

Дык никто и не ругал. Находит на неё иногда и начинает носится как угорелая по квартире и в числе прочего безобразия рвать обои.
Но большую часть времени спокойная соня. Её так и назвали Софа, от слов Соня и филин. Глаза выразительные. 8-)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

202

Volganin написал(а):

Но большую часть времени спокойная соня. Её так и назвали Софа, от слов Соня и филин. Глаза выразительные.

Тогда  ... просто она маленькая , ей играть хочется .
Я своему  на резинке  мячик пушистик вешала ,бантик . Почему на резинке , что бы подпрыгивал . На какую высоту  ... что бы стоя мог достать и тянуть его .К косяку  гвоздь придолбала и повесила . :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

203

Мы кота отучили драть обои и лазить в те места куда ему лазить не надо двумя способами.
1. Брызгали на обои эфирным маслом из кожуры апельсина и лимона. Кошки не любят цитрусовые.
2. Развешивали и раскладывали скотч липкой стороной к лапам. Кошки не любят когда к лапам что-то прилипает. Постепенно у кошки создается отрицательный эмоциональный фон связанный с этими местами и она перестает делать то, что она там обычно делает.

Так пишут во всяких умных журналах на эту тему. У нас кот перестал драть обои и запрыгивать на полку с цветами.

Отредактировано Лила (05.12.2017 23:48:54)

0

204

Спасибо за советы, будем пробовать. 8-)
А меня обманули новым способом, никогда ещё таким способом не обманывали.
Делал покупки в магазине (одна известная сеть на букву "Д") пришёл на кассу оплачивать, ну с меня деньги сняли, товар забрали и сказали "гуляй вася". Чёт у них там не прошло касса чек не выбила, сказали раз так - гуляй. Нормальные, вобщем-то, капиталистические дела - пришёл, оплатил и пошёл без покупок и без денег... 8-)

Отредактировано Volganin (06.12.2017 12:45:31)

Подпись автора

0

205

Volganin написал(а):

Спасибо за советы, будем пробовать. 
А меня обманули новым способом, никогда ещё таким способом не обманывали.
Делал покупки в магазине (одна известная сеть на букву "Д") пришёл на кассу оплачивать, ну с меня деньги сняли, товар забрали и сказали "гуляй вася". Чёт у них там не прошло касса чек не выбила, сказали раз так - гуляй. Нормальные, вобщем-то, капиталистические дела - пришёл, оплатил и пошёл без покупок и без денег...

Отредактировано Volganin (Сегодня 12:45:31)

Это НЕ нормальные отношения. Если деньги списаны. то берите в банке выписку по карте о снятии денег конкретной организацией и с этой бумагой требуйте товар. Их проблемы, что касса не пробила. Плохая касса значит. Меняйте кассу и платите компенсацию за моральный ущерб. Если откажутся, требуйте письменный отказ с указанием причины. Если откажут писать, вызывайте полицию, составляйте акт в присутствии понятых. Пишите заявление в комитет по защите прав потребителя и одновременно в суд с мотивацией ограбление :-) Но я думаю до этого не дойдет. Вам вернут деньги или отдадут товар. Вот это нормальные отношения.

0

206

Лила написал(а):

Это НЕ нормальные отношения. Если деньги списаны. то берите в банке выписку по карте о снятии денег конкретной организацией и с этой бумагой требуйте товар. Их проблемы, что касса не пробила. Плохая касса значит. Меняйте кассу и платите компенсацию за моральный ущерб. Если откажутся, требуйте письменный отказ с указанием причины. Если откажут писать, вызывайте полицию, составляйте акт в присутствии понятых. Пишите заявление в комитет по защите прав потребителя и одновременно в суд с мотивацией ограбление  Но я думаю до этого не дойдет. Вам вернут деньги или отдадут товар. Вот это нормальные отношения.

Спасибо за науку, там сумма небольшая, больше времени и нервов потеряю на разборки. Будет наука на будущее - в часы пик, перегрузок , а я делал покупку, видимо, именно в такое время, система может глючить и лучше расплачиваться наличными, благо их ещё не отменили. Только народ, реально, отучают от наличных, остался всего один банкомат по выдаче кеша на весь наш городок и то, часто не работает. Людей отучают от наличных и приучают к электронным деньгам, цифрам на мониторе, так хоть бы делали это грамотно, без ошибок. Что характерно, мой случай не первый и не последний и ошибки денежной системы обычно в пользу системы, нет бы ошибиться и зачислить на мой счёт, так нет, почему то всё время "ошибаются" в свою пользу. 8-)
Может я не прав и система ошибается и в пользу клиентов ?
Да ладно, для того и живём, что бы учится новому, приобретать опыт, ну а за учёбу, естественно, нужно платить. 8-)

Подпись автора

0

207

Только народ, реально, отучают от наличных, остался всего один банкомат по выдаче кеша на весь наш городок и то, часто не работает.

Скорее просто раздолбаи обслуживают банкоматы. У вас в городе сколько банков? В каждом должен быть хотя бы 1 на выдачу и 1 на прием :-) Если не работает пишите жалобу в IT отдел банка или звоните на горячую линию. Записывайте даты и время разговоров - они пишутся. Пишите имена или номера операторов с котороыми говорите. Оператор обязан сообщить вам имя и фамилию или свой кодовый номер.

0

208

Лила написал(а):

Теоретически может. Но наука все же не воспринимает логические теории на веру. Наука требует доказательств.

Ну так вроде бы Чудинов приводит доказательства, и не только логические, но ещё и вещественные. У него есть книги, там они описаны. Ты не принимаешь их, и говоришь что они бездоказательны.

И потому, немного скажу о доказательствах, ведь как оно получается, наука всё время кичится тем, что её доводы основаны на опыте, эксперименте. однако, эксперимент сам по себе нуждается в толковании. И вот здесь то и случаются заковырки. Например, в истории так и не нашли переходное звено эволюции от одного вида к другому. Но часто за оные выдавались фальшивки и ошибки. То есть, приверженцы той или иной теории очень часто в этом месте делают толкование этих самых доказательств тенденциозно. Вера в теорию делает инерциальным мышление людей в этой части.

Лила написал(а):

Вот ты говоришь, о теории относительности как о липе. А скажи, ты в состоянии эту теорию понять, проверить ее рассчеты или подтвердить эксперементально, то есть представить экспериментальные доказательства, что она не верна? Или ты опираешься только на слова интернет экспертов? Просто веришь им на слово?

Лила, это нечестный приём. Ибо я тоже в ответ могу сказать, а ты проверяла теорию относительности эксперементально чтобы верить в учебники?

Я когда то очень интересовался этой теорией. Читал много книжек по ней и верил что коль в книгах написано, то знать так и есть, всё проверено и выверено. Она привлекала меня своими необычными выводами, как то чёрные дыры, парадокс близнецов, относительность одновременности, изменение длинны и времени, и мне очень хотелось понять их суть. И только много позже я усомнился.

Ну вот например относительность одновременности. Из теории вытекает что одновременность зависит от того, какую систему отсчёта мы выбрали. в одной это будет одновременно, а в другой нет. Забавно и удивительно необычно, правда ведь?
А теперь спросим, а что такое одновременность? И мы увидим, что это всегда событие. Например, два меча по лбу, или два меча в соударении друг с другом. Есть ещё кажущаяся одновременность, которая возникает в связи с конечной скоростью распространения информации до нас. Но этот случай, думаю, не тот, ради которого должна появляться теория.

Вот вспомним мысленный эксперимент о пролетающих мимо вагонов с околосветовыми скоростями, который приводит в своей теории сам Эйнштейн. И добавим в него один момент. Поставим в тех местах куда падают лучи света датчик одновременности с условием, что если лучи приходят одновременно, срабатывает взрыватель, и вагон разносит в щепки, а если не одновременно, то взрыватель не срабатывает. Считаю, что такое внедрённое нами условие будет справедливо, и к тому же ещё и наглядно. 
Итак, что мы видим... По теории, с точки зрения второго наблюдателя, лучи пришли неодновременно, и вагон первого наблюдателя продолжает лететь. А вот с точки зрения первого наблюдателя, лучи света пришли одновременно, и вагон разнесло в щепки.
Итак, на выходе мы имеем парадокс, два прямопротивоположных следствия.
Ну и после этого спросим себя, может ли такое быть в реальности или нет? Я делаю вывод, что нет, теория не должна приводить к парадоксам. Остальные пусть решают сами.
Вот вкратце, один мой аргумент о том, что теория относительности не верна.

Отредактировано Ал (06.12.2017 20:15:49)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

209

Лила написал(а):

У вас в городе сколько банков?

Всего два, но фактически рабочий один - сбербанк. Вот около него единственный круглосуточный банкомат на город и есть, внутри есть, но только в часы работы банка, был ещё на автовокзале, но его закрыли.

Подпись автора

0

210

Ал

Ну так вроде бы Чудинов приводит доказательства, и не только логические, но ещё и вещественные. У него есть книги, там они описаны.

Книга не вещественное доказательство ))) А какие вещественные доказательства он приводит?
Мне тебе сложно объяснить, но вот я знаю несколько языков. Непали, хинди, санскрит, русский, английский, китайский, похуже французский и иврит. Я не филолог, но знание нескольких языков, делает меня человеком близким к филологам в силу опыта. И я понимаю правила постраения этих языков. То, как Чудинов объясняет образование многих слов, является просто бредом с точки зрения строения этих языков. Во, вспомнила... хороший пример... точно про Чудинова. Есть такой старый анекдот. Как из Бори сделать Стёпу. И так.. Боря = Брухэс. Брухэс - тухэс. Тухэс = жопа. Хопа - Стёпа. Брухэс на идише - Бора. Тухэс на идише - жопа. Вот примерно так же и Чудинов позволяет себе надязыковые переходы когда ему удобно. Не специалист ничего не заметит. А риторика Чудинова направлена как раз на непрофессональную аудиторию и соцсети. Специалист будет его слушать ровно 10 минут, потом начинает смеяться и уходит покачивая головой. :-)

Например, в истории так и не нашли переходное звено эволюции от одного вида к другому. Но часто за оные выдавались фальшивки и ошибки. То есть, приверженцы той или иной теории очень часто в этом месте делают толкование этих самых доказательств тенденциозно. Вера в теорию делает инерциальным мышление людей в этой части.

Соглашусь, что такое бывает. Но когда есть две или три теории. наука так и говорит, что единого мнения нет. Если эксперимент трактуется неверно, то со временем появляется другой, опровергающий эту трактовку.

Лила, это нечестный приём. Ибо я тоже в ответ могу сказать, а ты проверяла теорию относительности эксперементально чтобы верить в учебники?

В чем нечестность? Я тоже не могу. Я просто даю понять, что мы можем опираться только на то, что говорят по этому поводу ученые, которые способны понять тонкости. Причем, ученые с мировыми именами. Статьи которых печатают в ведущих журналах на тему физики. Потому что толпе с ю-туба мы не можем доверять именно в силу того, что не в состоянии их проверить. Если раньше сплетни передавались бабушками у подъездов, то сегодня есть интернет, где каждый может изложить свое мнение на любую тему с умным видом вне зависимости от своей компетенции в ней.

Вот вспомним мысленный эксперимент о пролетающих мимо вагонов с околосветовыми скоростями, который приводит в своей теории сам Эйнштейн. И добавим в него один момент. Поставим в тех местах куда падают лучи света датчик одновременности с условием, что если лучи приходят одновременно, срабатывает взрыватель, и вагон разносит в щепки, а если не одновременно, то взрыватель не срабатывает. Считаю, что такое внедрённое нами условие будет справедливо, и к тому же ещё и наглядно. 
Итак, что мы видим... По теории, с точки зрения второго наблюдателя, лучи пришли неодновременно, и вагон первого наблюдателя продолжает лететь. А вот с точки зрения первого наблюдателя, лучи света пришли одновременно, и вагон разнесло в щепки.
Итак, на выходе мы имеем парадокс, два прямопротивоположных следствия.

Я непоняла что ты имел в виду. Пример с поездами я знаю. Я не очень поняла на счет условия с взрывателем. Где установлены датчики и где установлен взрыватель?

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » БОЛТАЛКА КУРИЛКА 5